В гараже это не создаёт особой трагедии, тупо раз в год откачал насосиком, само досохло - и всё, а вот у погреба, который я еще не делал, подобная перспектива пугает. Что-то я сомневаюсь, что смогу грамотно сделать гидроизоляцию в погребе сравнительно большого объема...
В общем крутил-вертел-думал, пока присматриваюсь к готовым пластиковым погребам. Заливается эдакая бетонная чаша, сначала снизу, потом туда краном запихивается эдакая готовая пластиковая банка с лестницей, двумя трубами вентиляции и кучей полок, а дальше по периметру с арматурой обетонивается. Размеры - разные, но более-менее большие - сразу жестоко - от 200 тысяч ру.
Хрен с ним. Что вообще меня мучает - как в таких вообще картошка хранится? Или они пригодны исключительно для банок. Всё-таки пластик... Так вроде гигиенично, вымыть его несложно в случае чего, но... Не будет она в нем преть? Бассейн у меня похожей конструкции, тоже пластиковый - вроде не цветёт (как обычно бывает у пластиковых канистр, например). Что с этими погребами?
Или махнуть рукой, отрыть котлован и делать по старинке, лья гораздо больше бетона и гудроня его со всех сторон, и снизу тоже, а потом еще доливая бетон, а потом засыпая обратно? Я прям запутался и не знаю как быть. Есть у людей участки с большим уклоном - там-то просто - тупо вгрызся в склон и врыл что захотел, и воды там не будет, потому что ей есть куда уходить (у нас холмистая местность и иным с этим откровенно повезло). А здесь - выроешь яму метр и вода будет стоять. Как быть? Особенно учитывая то, что я крайне ограничен в средствах и строить нечто среднее между метро и крупным бомбоубежищем, рассчитанным на атомную войну

У кого какие погреба вообще?