У кого какие полы и почему

Макс

Re: У кого какие полы и почему

Сообщение Макс » 26 фев 2016, 19:59

Всех приветствую!
можно ли сделать такой пол - покрышечный фундамент обвалован будет глиной через толстую пленку и может быть мелкую сетку от мышей, водотводящяя канава по периметру дома , от уровня земли до чистого пола 60 см . если я засыплю 50 см глины(много глины осталось на участке от выкопки пруда, а дерево здесь дорогое), уплотню ее виброплитой послойно после этого сделаю чистовой глиняный пол натру его натуральной олифой и воском.будет ли это тепловым аккумулятором и хорошим полом без пленок и гидроизоляций? сдесь в Краснодаре такие полы (но не 50 см) делали после войны и даже плодородный слой не снимали, дед один рассказывал, но информации мало сказал еще что это самый лучший пол и теплый.Не были Вы в таких домах? :idea: думаю какие нибудь металлические трубы вмуровать в верхний слой глины для подсоса печи и нагрева пола. Как думаете жизнеспособный вариант? :?:
В книге философияи практика саманного строительства есть упоминание о саманных полах, но там внизу щебень , или пгс, потом много слоев самана.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 26 фев 2016, 21:30

Макс писал(а):Всех приветствую!
можно ли сделать такой пол - покрышечный фундамент обвалован будет глиной через толстую пленку и может быть мелкую сетку от мышей, водотводящяя канава по периметру дома , от уровня земли до чистого пола 60 см . если я засыплю 50 см глины(много глины осталось на участке от выкопки пруда, а дерево здесь дорогое), уплотню ее виброплитой послойно после этого сделаю чистовой глиняный пол натру его натуральной олифой и воском.будет ли это тепловым аккумулятором и хорошим полом без пленок и гидроизоляций? сдесь в Краснодаре такие полы (но не 50 см) делали после войны и даже плодородный слой не снимали, дед один рассказывал, но информации мало сказал еще что это самый лучший пол и теплый.Не были Вы в таких домах? :idea: думаю какие нибудь металлические трубы вмуровать в верхний слой глины для подсоса печи и нагрева пола. Как думаете жизнеспособный вариант? :?:
В книге философияи практика саманного строительства есть упоминание о саманных полах, но там внизу щебень , или пгс, потом много слоев самана.
Если я правильно понимаю, то вы сделали маленькое кроилово (чаще ведет к попадалову), однако надо рассудить: Вы заменили ленту из бетона на ленту из покрышек и песчаную засыпку, повсеместно применяемую в ваших краях, на глинистую. В ваших местах это все же скорее не глина , а суглинок, да еще с претензией на солончак? Наверно имеет смысл стабилизировать цементом, а если есть солеварни, то там есть отход-маточник морской рапы-или того или другого 4% от массы грунта перемешав мотоблоком.
Покрышки надо будет между собой хорошо стянуть, а то от виброплиты и не такое расползалось.
Пирожок желателен с капиляропрерывающей прослойкой, хотя бы 10 см. Т.е пленка на грунт с загибом на высоту засыпки, щебень или гравий, синт. мешковина или толстый укрывник, а на него уже глинистый грунт с уплотнением. Если есть желание, то рискните- на что-то похоже.
У меня родня в Калмыкии - им бонусом к участку досталась землянка с земляными полами (по которым были настелены доски) 30-х годов. Дожила до 2014, после надоела и ее снесли. Домик был очень теплый, вот только фундамента почему-то не было :biggrin:
Кстати в пол можно инсталлировать полипропиленовые трубы Д-32 и будет теплый пол.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Smiler
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Smiler » 03 мар 2016, 17:15

я все по полам думаю...
вариант с деревянными и щелями подкупает, НО..
чтобы поверхность, на которую класть лаги, была ровная, надо налить ровный бетонный пол (вариант с подкладыванием щепок не впечатляет).
Потом: где гарантия, что доска-лага будет идеально ровная по ребру?
Да и половую доску (которая недешевая) нужно ровную найти и ровно набить... Результат - скрипучие полы..
и недешево..
Похоже вариант с бетонными полами дешевле: 50мм пенопласта и стяжка 70мм, сверху может техническая пробка где комната...
До сих пор размышляю..

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 03 мар 2016, 18:12

Smiler писал(а):я все по полам думаю...
.
До сих пор размышляю..
А я сделала , как Агафонов сказал и довольна. :curtsey:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 03 мар 2016, 19:47

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 03 мар 2016, 20:18

А я ламинат терпеть не могу,шумный и скользкий,на мой взгляд офисный вариант...Только натуральное дерево!!!В мансардном этаже буду делать деревянные полы.Хотя у самого есть часть пола где застелен ковролин.)))))

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 04 мар 2016, 03:49

Просто голое дерево? Ну тоже вариант :)
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Smiler
Администратор

Сообщение Smiler » 04 мар 2016, 06:00

техническая пробка - как утепление. пожалуй, один из лучших вариантов. а сверху уже хоть паркет, хоть ламинат, хоть ковролин..
хотя качественная пробка смотрится очень эффектно!

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 04 мар 2016, 09:49

Где-то, по-моему, на Евросамоделках, видел полы сделанные из пеллетной доски. Ничё так :)

Smiler
Администратор

Сообщение Smiler » 04 мар 2016, 12:23

пеллетная доска? это что за чудо?)

Ответить

Вернуться в «Полы»