У кого какие полы и почему
- Niucya
- Мастер
Re: У кого какие полы и почему
Вчера посчитала, во что мне обойдутся деревянные полы в доме. По цене получилось дороже, чем весь объем опилкоцемента на дом. В переводе на российские получилось 240 тыс руб. Может, другие варианты кто посоветует. А если сделать ЦСП по лагам, сверху фанеру 20-ку, сверху линолеум. И то дешевле получается. Жизнеспособный вариант ? Или не проходит по прочности и теплопроводности ? АУ , люди !
-
- Мастер
У меня дом 9х10, полы из половой доски 30х115 лиственница некондиция, 6500 за 1 куб, можете сами посчитать, но на вскидку меньше двух палетов (1 палет 2 куба) на весь пол (я её ещё и на потолок кинул)...
Мне тут брат так же говорит, сколько не считал, пересчитал, да и все говорят, дешевле фанеры на пол нет, ну на край -ОСП...
Niucya, дорогая Вы наша, я конечно понимаю, Ваше мнение несколько схоже с мнением моей жены (прожившей всю жизнь в квартире), это некая ошибка, деревянные полы не так уж плохи, что прекрасно поняла моя жена, она очень довольна (в кое то веки), что с ванны (душевой сейчас) можно выйти босиком!!!
Мне тут брат так же говорит, сколько не считал, пересчитал, да и все говорят, дешевле фанеры на пол нет, ну на край -ОСП...
Niucya, дорогая Вы наша, я конечно понимаю, Ваше мнение несколько схоже с мнением моей жены (прожившей всю жизнь в квартире), это некая ошибка, деревянные полы не так уж плохи, что прекрасно поняла моя жена, она очень довольна (в кое то веки), что с ванны (душевой сейчас) можно выйти босиком!!!
-
- Мастер
Даже не смотря на то, что это вредно... поверил специалистам (не факт, что построившим кучу домов), благо есть брат под боком, уразумел бедолагу, как можно променять экологически чистый материал, ТЁПЛЫЙ материал, естественный материал, САМЫЙ дешёвый материал, красивый, на....nuBo писал(а):Мне тут брат так же говорит, сколько не считал, пересчитал, да и все говорят, дешевле ОСП на пол нет, ну на край - фанера...
-
- Эксперт
На форуме строители инфо, печник мишамиша,показал фото печи с квадратными трубами-воздуховодами, для ускоренного прогрева воздуха ,без вентиляторовNiucya писал(а):ПиВо, извините, если вас чем-то обидела. Да, вот высказала идею и хотела, чтобы её обсудили и высказали своё Фи , если она глупая. Пока что Фи услышала только от вас, причем с аргументом . Да, задаю кучу вопросов, и в разных темах. Не стесняюсь сказать, что я чайник, и попросить совета. Лучше все продумать заранее, как я считаю, чем потом переделывать. У меня нет средств на это. Кстати, если забор воздуха идет не в топку, куда его затягивает тяга, а в трубу нагрева типа змеевика, то такую подачу надо организовывать. Если на забор воздуха поставить маломощный вентилятор,типа компьютерного, то воздух на выходе из трубы должен куда-то выходить, раз есть поступление. В этом и мысль, собственно. Да, энергонезависимость очень желательна, поэтому и стараюсь посчитать возможность использования устройств с низким энергопотребелением
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Андрей - тема вопросы печнику. У Минчанина -тоже есть печь с трубами. У меня полы - половина дома деревянные.А другая - отсев печного перегара после каменного угля 200мм. и стяжка + ленолиум , Деревянные - ЛУЧШЕ.
-
- Эксперт
Владимир, печников много,я не всех читал даже на ФХ или строителях,выборочно, вас запомнил по ФХ.строителям,краймастеров вроде..Много нового узнал от людей с опытом,но раздражают потягушки кто умнее,много страниц с пустой руганью.Кстати сегодня только про вас вспоминал ,видел(снова в книге-печные работы -учебник для пту) печь теплотехнического института уголь, 1000 на 850 фактически один колпак до перекрыши,но вы вроде колпаковые не любите.Такую же видел недавно на строителях под сообщением кафельная печь топка до перекрыши,опускные справа и слева до пола и в трубу,только облицована кафелем.
-
- Творец
Планирую забор воздуха из подполья и не утепленные полы.
Получается что будут лаги и доска 40мм в один слой.
Будет ли этого достаточно?
Или надо делать черновой пол и заполнять чем-нибудь? Например, для звукоизоляции.
Или надо делать черновой пол и заполнять чем-нибудь? Например, для звукоизоляции.
- glebomater
- Администратор
Звукоизоляция от подпола? Или там планируется музыкальный салон в подвале?А С писал(а):Планирую забор воздуха из подполья и не утепленные полы.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
Мыши шепчутся громко, ночью спать не дают :(
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!