Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек
-
- Стажер
Re: Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек
Не брошу. Я ведь тоже первый раз такое создаю, да и вообще строю что-то. Мне советы очень нужны, а тут такие опытные люди!!! Как же я брошу?!
Можно на "ты", меня Ирина зовут
- onozdrachoff
- Творец
Ирина, я правильно понял: без бетона обошлись просто заполнение отсевом с проливкой и "механическим" уплотнением боковин? Очень неплохо смотрится.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Да, Олег, все правильно. Бетон для нас был нереален, т.к. вода и эл-во появились только вчера. Да и попробовав просто отсевом, поняли, что очень даже неплохо получается уплотниться.onozdrachoff писал(а):Ирина, я правильно понял: без бетона обошлись просто заполнение отсевом с проливкой и "механическим" уплотнением боковин? Очень неплохо смотрится.
- onozdrachoff
- Творец
Ну и прекрасно: главное, чтобы костюмчик сидел...Коровка писал(а):Да, Олег, все правильно. Бетон для нас был нереален, т.к. вода и эл-во появились только вчера. Да и попробовав просто отсевом, поняли, что очень даже неплохо получается уплотниться.onozdrachoff писал(а):Ирина, я правильно понял: без бетона обошлись просто заполнение отсевом с проливкой и "механическим" уплотнением боковин? Очень неплохо смотрится.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Творец
Поддерживаю: отсевом (мелкими камешками с песком) забивать покрышки - это просто песня!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Стажер
Сегодня работали втроем (я, мама и сын). Результат 8 часов работы - 18 покрышек. На завтра осталось еще 7 и фундамент будет готов
Фото процесса (на фотку результата батарейки не хватило).

Фото процесса (на фотку результата батарейки не хватило).

-
- Эксперт
Вот это темпы! Так держать. Мы недавно говорили , что дети странные пошли. Вот пример, что всё ни так плохо. Дело объединяет семью. Все поколения вышли на строительство дома. Я надеюсь, что нам то же сын поможет, когда приедет. Уже билеты на поезд купил со снохой.
Вот на этой фотографии видно , что низинка....
Вот на этой фотографии видно , что низинка....
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
-
- Стажер
Ну всё, фундамент готов

Первую покрышку положили в прошлое воскресенье, где-то дня 3 не работали - воды не было. Получается сделали за неделю. Вот уж и правда глаза боятся, а руки делают
Теперь вопросы - как дальше?
1. Надо ли ждать пока столбики просохнут?
2. Выравнивать буду щитами и подкладками. Чем их лучше обработать? КИ+ЖК+соль? В каких пропорциях разводить?
3. Нужна ли подкладная доска по всему периметру?
4. Нужно ли обработать низ первого венца тем же составом? У меня первый венец не по всем сторонам из цельного бревна, есть и полубревно

Первую покрышку положили в прошлое воскресенье, где-то дня 3 не работали - воды не было. Получается сделали за неделю. Вот уж и правда глаза боятся, а руки делают

Теперь вопросы - как дальше?
1. Надо ли ждать пока столбики просохнут?
2. Выравнивать буду щитами и подкладками. Чем их лучше обработать? КИ+ЖК+соль? В каких пропорциях разводить?
3. Нужна ли подкладная доска по всему периметру?
4. Нужно ли обработать низ первого венца тем же составом? У меня первый венец не по всем сторонам из цельного бревна, есть и полубревно

- glebomater
- Администратор
Подкладки там, где они потребуются, а для сруба достаточно хорошей гидроизоляции - например, рубероид в 2-3 слоя.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
Щиты я сделал вот такие:

Поскольку покрышка под щитом круглая, наличие прямоугольных углов не обязательно

Поскольку покрышка под щитом круглая, наличие прямоугольных углов не обязательно

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!