Фундамент из покрышек
- Bormata
- Стажер
Re: Фундамент из покрышек.
На рисунке её нет. Точнее, там нарисован кусочек ППС, который явно - утеплитель. Но все остальное место вокруг маленького столбика как раз и занимает утеплитель. Как именно он уложен и какой именно - дело суверенное.
Материал столбика тоже может быть разный. Там ведь именно в таком виде грунт зимой может быть довольно холодным и в некоторой мере поэтому сыро . Последнее время я размышляю, может быть лучше столбик из газобетона или пенобетона, или даже бетона? Положить по этой причине ЭППС между покрышкой и бетонной крышкой, или не нужно это делать?
Картинка немножко неправильная графически, но полагаю понятная.
Материал столбика тоже может быть разный. Там ведь именно в таком виде грунт зимой может быть довольно холодным и в некоторой мере поэтому сыро . Последнее время я размышляю, может быть лучше столбик из газобетона или пенобетона, или даже бетона? Положить по этой причине ЭППС между покрышкой и бетонной крышкой, или не нужно это делать?

- Serj
- Администратор
Мне тоже нравится схема когда покрышки просто на земле лежат. Тем более у меня грунт вообще не пучинистый и мне просто нужно перераспределить нагрузку. Но торчащие покрышки мне не нравятся ни разу! :-(
Я бы беседку поставил на покрышки, но из-за того что торчащие покрышки будут портить внешний вид придётся делать бетонные столбики.
Я бы беседку поставил на покрышки, но из-за того что торчащие покрышки будут портить внешний вид придётся делать бетонные столбики.
Чудес не бывает!
-
- Творец

Сместите покрышку внутрь здания. На нее положите бревна чернового пола. На бревна поставьте сруб. Покрышки будут внутри контура, с улицы их будет не видно.
- Smiler
- Администратор
думал о таком варианте... нагрузка вся на край балки получается. Стена по сути стоит на консоли. Не сломает ли?
-
- Творец
Покрышку можно далеко не задвигать, сделать заподлицо с обшивкой. Вынос балки будет минимальный - там нагрузка больше будет на срез чем на изгиб. Бревно выдержит.
- Serj
- Администратор
Понятно. С двух сторон так, а с других двух сторон как сделать? Угол пусть висит? Не, не нравится.
Чудес не бывает!
- Smiler
- Администратор
можно брусья перекрестить и будут висеть все стороны...
но у меня тоже есть сомнения.. стены набитые опилками не такие и легкие..
но у меня тоже есть сомнения.. стены набитые опилками не такие и легкие..