Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 18 авг 2016, 21:09

Олег,в матицу упираться только при условии,что на первом этаже установить под матицу упоры,как минимум 2 упора..Так,как полы второго этажа,мебель и т.д. имеют вес-нагрузка на матицу. ..Есть фото тут,как я под матицу установил и обыграл стойки.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 18 авг 2016, 22:03

Среднеазиат писал(а): Олег,в матицу упираться только при условии,что на первом этаже установить под матицу упоры,как минимум 2 упора..Так,как полы второго этажа,мебель и т.д. имеют вес-нагрузка на матицу. ..Есть фото тут,как я под матицу установил и обыграл стойки.
Опять я не так выразился: у поморо-скандинавско-фино-угорских домов потолка нет и матица с коньком в одноэтажных постройках одно и тоже. Я имел в виду коньковые бревна. Извиняюсь: день выдался кривоватым...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Коровка
Стажер
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Коровка » 18 авг 2016, 22:43

onozdrachoff писал(а): Т.е размочаленной б/у туалетной бумагой, типографской краской, приправленной сухой борной кислотой, для того, чтобы в гробу лучше сохранялись-достойный выбор.
Пока не выбрала, до утепления есть время подумать. Олег, а Ваш выбор на какой утеплитель пал и почему? Ну или какой утеплитель выбрали бы Вы?
Среднеазиат писал(а): Ригель убирать не надо,он дает дополнительную жесткость стропил на прогиб.Через какое расстояние уложены стропила?Не надо набивать доски,чтоб получить сечение 100×200,50×200 хватает.
А вот этой дополнительной жесткости (от ригеля) не хватит? Все-таки добавлять стропилины?
А С писал(а): 1. Либо увеличивать сечение стропила до 100х200. Обрешетка из доски толщиной не менее 3 см.
2. Либо сокращать расстояние между стропилами до 0,6 м. В этом случае обрешетку можно будет делать из дюймовки.
Обрешетка сделана из дюймовки, на ней OSB толщиной 9мм, потом уже черепица.
А С писал(а): Вы строите по проекту? Проектировщики нагрузки считали?
Нет. Просто по рекомендации нашла прораба, который все и делает руками своей бригады. Стройкой занимается очень давно (но лет 20 строит в основном каменные дома), кроме этого покупает участки, строит на них дома и продает (по соседству с ним уже 8 домов продал квадратов по 250-300 площадью), живет там же где и строит (в основном в том же поселке, соседнем с нами), была у него дома. Видела и проданные его дома и дом в котором он сейчас живет, построенный им же года 2 назад. Я думаю, его бы растерзали, если что не так... Вот прям очень довериться хочется...
Можно на "ты", меня Ирина зовут

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 18 авг 2016, 23:28

Коровка писал(а): Олег, а Ваш выбор на какой утеплитель пал и почему? Ну или какой утеплитель выбрали бы Вы?
Пенополистирол КНАУФ _Термо или КНАУФ-ВОЛ плотностью 20, 2 слоя толщиной 10 и 10 см с пропениванием стыков. Изнутри фольгоизол-толщина по Вашему выбору.
Кнауф самозатухающий: для эксперимента зажигал экструдированный, капал им на Кнауф-тушит. Это мои рекомендации. Сам первым слоем положил Экструзию-она горюча, а нижним слоем Кнауф. Почему и проводил забавные опыты.
ИзображениеИзображениеИзображение
Мембрану-то хоть между стропилами и обрешеткой уложить не забыли?
Далее планируется фанера 8-12 мм (скорее 8) У пирожка хорошая пространственная жесткость. Стоит с 2014-все путем.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 18 авг 2016, 23:38

onozdrachoff писал(а): Мембрану-то хоть между стропилами и обрешеткой уложить не забыли?
Уложили изоспан.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 18 авг 2016, 23:45

Коровка писал(а):
onozdrachoff писал(а): Мембрану-то хоть между стропилами и обрешеткой уложить не забыли?
Уложили изоспан.
Надеюсь стороны как у меня не попутали? :lol2: Вот поэтому пришлось укладывать верхнюю экструзию, а изначально склоняли к минвате, потому и шаг 600 и потому пришлось пенопласт "Кнауф" резать-но это проблема надуманная-резал ножовкой с мелким зубом, местные проблемы решал полотном по металлу.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 18 авг 2016, 23:55

onozdrachoff писал(а): Надеюсь стороны как у меня не попутали?
Я тоже надеюсь :smile1: Но на всякий случай спрошу у прораба для контроля.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
onozdrachoff писал(а): Вот поэтому пришлось укладывать верхнюю экструзию, а изначально склоняли к минвате
А если бы не "пришлось", положили бы минвату?

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 19 авг 2016, 00:08

В 2013 возможно еще да, потому как хотю-хотю было , в 2014 точно нет. У друга баня свечкой в небо ушла-от минваты вообще ничего не осталось, а дым был едким и черным. Других преимуществ у ваты кроме декларируемой "негорючести" нет.А дерьма куча.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 19 авг 2016, 00:30

Олег и базальтовые ваты тоже горючи? в колах до 600 градусов применяем, еще ни один ни сгорел.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 19 авг 2016, 07:51

Dimention писал(а): Олег и базальтовые ваты тоже горючи? в колах до 600 градусов применяем, еще ни один ни сгорел.
Весь вопрос в связующем-сами иглы не горят, как впрочем и стекло. Вы же не используете простую строительную минвату, а баз.картон я и сам использовал для экрана, правда потом начесался вдоволь. А на пепелище лично ползал, от дерева и ондулина хоть что-то было-от утеплителя ноль. Скажу сразу-чеки на вату не спрашивал... :biggrin:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»