Покрышки - может ли стенка из покрышек быть теплоаккумулятором.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 04 фев 2018, 20:11

veles писал(а):
03 фев 2018, 09:00
Печь знаю не по наслышке. 3 с лишним года с ней. Переложил уже кучу проблем своими руками. Так что не "горожанин" давно) Посему четко знаю 4-6 полешек без присмотра в кирпичной печечке это кидание костей или игра в рулетку.
Я посмотрела снова ваши фотки со старой печкой. Поняла, что подлепливали старую.Но за три года можно было новую сложить и не одну. Почему не сделал новую?
А эту, когда топишь, не отходишь совсем? Сторожишь? :biggrin:
Покажи со всех сторон, что за агрегат такой огнеопасный?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 05 фев 2018, 01:27

veles писал(а):
Так что не "горожанин" давно) Посему четко знаю 4-6 полешек без присмотра в кирпичной печечке это кидание костей или игра в рулетку.
Не разводя дискуссию, скажу сакральную фразу: "Роман, ты неправ" Если интересно-глянь здесь:viewtopic.php?p=40015#p40015 и здесь:
viewtopic.php?f=64&t=1918 - потерзай Диму, он большой спец-практик в промышленных системах отопления.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Счастливая1
Эксперт
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Счастливая1 » 05 фев 2018, 07:34

Как мне понравилась подковка.! Роман, открывай кружок по резьбе. Я запишусь :pioneer:

veles
Стажер
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение veles » 05 фев 2018, 07:46

glebomater писал(а):
04 фев 2018, 20:11
veles писал(а):
Печь знаю не по наслышке. 3 с лишним года с ней. Переложил уже кучу проблем своими руками. Так что не "горожанин" давно) Посему четко знаю 4-6 полешек без присмотра в кирпичной печечке это кидание костей или игра в рулетку.
Я посмотрела снова ваши фотки со старой печкой. Поняла, что подлепливали старую.Но за три года можно было новую сложить и не одну. Почему не сделал новую?
А эту, когда топишь, не отходишь совсем? Сторожишь? :biggrin:
Покажи со всех сторон, что за агрегат такой огнеопасный?
Печь русская классическая без всяких подтопков новомодных. Переклалывать нет смысла. Вторая часть дома в которой она стоит, не поднята еще. Да и газ веду. Не до печек. Проблем вней несколько. Стоит на деревянном срубе, сруб неплохой, но какой то енк или потс, кому как удобнее, в свое время связал этот чудо-агрегат с полом гуляющего дома, а пол в нем из доска 50 и ширина 300. Вторая проблема под подом насыпка а под не деревянное основание, без всяких хитрых защит, а подсыпка через этот некачественный настил сыплется. Получаются провалы воздушеые карманы. Кроме прочего свод убили перетопами. Короче реанимировал что мог но это скорее необходимость чем попытка сохранить
Диагноз: легкая степень рукожопства...

veles
Стажер

Сообщение veles » 05 фев 2018, 08:08

Счастливая1 писал(а):
05 фев 2018, 07:34
Как мне понравилась подковка.! Роман, открывай кружок по резьбе. Я запишусь :pioneer:
Более того все элементы объемные:) на сухом дубе резать это не на липовых чурках.

Кружок открывать нет смысла, это приходит само, его можноо передать только одному человеку. Меня вот никто не учит, сам руки калечу:) Но мне ближе обережная тематика славян. Делаю и учусь одновременно. РебенкАм например еще до рождения были вырезаны обережные именные знаки, люльку и зыбку сам делал, сам резал руны и прочее, сам оформлял и рассписывал. Интересно мне это. Участок сейчас с дубами и орехом, так что все впереди. Сейчас ребенок второй воспитывается и растет в зыбке ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ НАШИ ПРЕДКИ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАЛИ. Это день и ночь. К слову детишек рожали вместе, ни разу не пожалели :acute:
Последний раз редактировалось veles 05 фев 2018, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 05 фев 2018, 08:10

veles писал(а):
05 фев 2018, 07:46
Печь русская классическая без всяких подтопков новомодных. Переклалывать нет смысла. Вторая часть дома в которой она стоит, не поднята еще. Да и газ веду.
Можете считать меня печным фанатом, но я называю это здравым смыслом. :wink: Жить в краю с халявными дровами и ставить себе вместо универсального прибора -кирпичной печки. какой-то дорогой нерегулярный газ! Я не понимаю этого.
Поставьте хорошую печь и получите сразу вентиляцию и обогрев, теплый пол без утепления, сухое подполье и негниющие нижние венцы дома.
Поставьте газ и вам придется делать отдельную систему вентиляции и дома и подпола, утеплять пол и иметь проблемы при отключении.

veles
Стажер

Сообщение veles » 05 фев 2018, 08:14

glebomater писал(а):
05 фев 2018, 08:10
veles писал(а):
Печь русская классическая без всяких подтопков новомодных. Переклалывать нет смысла. Вторая часть дома в которой она стоит, не поднята еще. Да и газ веду.
Можете считать меня печным фанатом, но я называю это здравым смыслом. :wink: Жить в краю с халявными дровами и ставить себе вместо универсального прибора -кирпичной печки. какой-то дорогой нерегулярный газ! Я не понимаю этого.
Поставьте хорошую печь и получите сразу вентиляцию и обогрев, теплый пол без утепления, сухое подполье и негниющие нижние венцы дома.
Поставьте газ и вам придется делать отдельную систему вентиляции и дома и подпола, утеплять пол и иметь проблемы при отключении.
Вы не печной маньяк, это здравый смысл. Но еще более щлравыый смысл делать шагами, вовремя и когда булут условия. Вне зависимости будут подготовленые фундаменты под печи

veles
Стажер

Сообщение veles » 05 фев 2018, 08:19

glebomater писал(а):
05 фев 2018, 08:10
veles писал(а):
К слову дрова у нас ни разу не халява

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 05 фев 2018, 08:24

veles писал(а):
05 фев 2018, 08:19
К слову дрова у нас ни разу не халява
У нас липа -осина 5000 машина 5 м3. мне хватает. Но я беру их потому.что разбаловалас, ведь халявный горбыль -доставка 1000 за длинный Камаз и 500 за ЗИЛ.А самовывозом - забирай сколько хочешь. Но горбыль же пилить надо. а уже лень. Березу не беру - дороже на 1000-1500. Мне вполне хватает липы, осины и клена.

Счастливая1
Эксперт
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Счастливая1 » 05 фев 2018, 08:33

А у нас 5000 горбыль. И пол машины обзола. :scare:

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»