Глиночурка на покрышках от очередного энтузиаста

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 20 мар 2019, 08:05

onozdrachoff писал(а):
19 мар 2019, 23:56
Я добавлял в опилок с глиной, что укладывал на потолокбани.. Делал по заветам раннего Агафонова. Все очень хорошо. Хлорид натрия добавляют вместо хлорида кальция. Нормальный консервант. Три года, если не четыре как засыпал. Из них пару лет вообще не топилось . Проблем нет и ничего не мокнет.
правильно. на перекрытии. где огромная площадь испарения и огромная разница температур, все высохнет прекрасно. а в стене, впитываясь в органику, будет задерживать влагу.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 20 мар 2019, 10:25

glebomater писал(а):
20 мар 2019, 08:05
onozdrachoff писал(а):
19 мар 2019, 23:56
Я добавлял в опилок с глиной, что укладывал на потолокбани.. Делал по заветам раннего Агафонова. Все очень хорошо. Хлорид натрия добавляют вместо хлорида кальция. Нормальный консервант. Три года, если не четыре как засыпал. Из них пару лет вообще не топилось . Проблем нет и ничего не мокнет.
правильно. на перекрытии. где огромная площадь испарения и огромная разница температур, все высохнет прекрасно. а в стене, впитываясь в органику, будет задерживать влагу.
Я просто одно понял: нет лучше древесины чем спелая осина, лиственница и дуб- ничего-то на них не загнивает...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Сообщение вогнистый владимир » 20 мар 2019, 10:53

Anemonim писал(а):
20 мар 2019, 01:36
А вот от свежести конского навоза может зависеть качество конечного продукта?
Точно помню -СВЕЖАЙЩИЙ.
glebomater писал(а):
20 мар 2019, 07:40
Абсолютно инертный материал не вступающий в реакцию практически ни с чем до температур больше 100 гр С.
ИМХО - начиная с 90 гр.
glebomater писал(а):
20 мар 2019, 07:56
.Иначе как будет работать вентиляция?
наружньій греем об стенку печи или щитка.
glebomater писал(а):
20 мар 2019, 08:02
Я бы не стала использовать его. а по цене он почти равен фибре из стекловолокна.
безусловно - фибра лучше. Иной раз добавляли листовой асбест. Но все єто бьіло в далеком СССР. а вот опилочньій рекуператор - актуален и доси.

вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Сообщение вогнистый владимир » 20 мар 2019, 10:54

onozdrachoff писал(а):
20 мар 2019, 10:25
Я просто одно понял: нет лучше древесины чем спелая осина, лиственница и дуб- ничего-то на них не загнивает...
А - кедр.?

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 20 мар 2019, 11:10

вогнистый владимир писал(а):
20 мар 2019, 10:53
Если будет печь с забором воздуха из под пола, то этого хватит вполне.Если забора воздуха не будет, то трубу можно подогревать о теплоаккумулятор(любой). Знакомый один сделал самодельную печь в баню без забора воздуха из под пола(проливного), но он вварил в печь метал. трубу( 50мм) от грунта на крышу. она идет через печь и вплотную к дымовой, в которую входит выше шибера. получил теплый и сухой пол в бане. когда печь протоплена и шибер закрыт, вентиляция работает до полного остывания печи. Топка железной печки выполнена из шамотного кирпича.К боковинам приварены карманы из решетки, куда заложены булыжники. Обещал скинуть мне фотки, нужно будет позвонить поторопить.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 20 мар 2019, 11:17

20 мар 2019, 10:54
onozdrachoff писал(а):
А - кедр.?
Сосна и сосна. Настоящий кедр в Ливане и на Синае растет, а у нас в сибирях кедровидная сосна.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Anemonim
Стажер
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Anemonim » 20 мар 2019, 13:35

glebomater писал(а):
20 мар 2019, 11:10
20 мар 2019, 10:53
Если будет печь с забором воздуха из под пола, то этого хватит вполне.Если забора воздуха не будет, то трубу можно подогревать о теплоаккумулятор(любой). Знакомый один сделал самодельную печь в баню без забора воздуха из под пола(проливного), но он вварил в печь метал. трубу( 50мм) от грунта на крышу. она идет через печь и вплотную к дымовой, в которую входит выше шибера. получил теплый и сухой пол в бане. когда печь протоплена и шибер закрыт, вентиляция работает до полного остывания печи. Топка железной печки выполнена из шамотного кирпича.К боковинам приварены карманы из решетки, куда заложены булыжники. Обещал скинуть мне фотки, нужно будет позвонить поторопить.
Вот я помню эту тему с подпольной печной вентиляцией на форумхаусе, где утверждалось, что самый правильный вариант делать вытяжку подпола отдельно и параллельно печной трубе, вплотную к ней, где выходящие теплые газы нагревали бы вытяжку подпола и тем самым создавая тягу. А если делать совмещенную, то будет постоянно создаваться конденсат.

Anemonim
Стажер

Сообщение Anemonim » 20 мар 2019, 14:17

onozdrachoff писал(а):
Только вот у осины низкая теплопроводность, для глиночурки не самый лучший вариант. Как по-моему, из бюджетных вариантов оптимальнее всего использовать еловые чурки.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 20 мар 2019, 14:25

Anemonim писал(а):
20 мар 2019, 13:35
. А если делать совмещенную, то будет постоянно создаваться конденсат.
в смысле?Конденсат откуда?Где? Или труба вентиляции без утепления? Или имеется в виду конденсат в печке?

Anemonim
Стажер

Сообщение Anemonim » 20 мар 2019, 14:32

glebomater писал(а):
20 мар 2019, 07:56
Они нужны в любом случае всегда.В самых холодных углах дома. или по периметру в виде щели 3-4 мм за плинтусом , как у меня.Воздух из дома должен поступать под пол.Иначе как будет работать вентиляция?
Глупый конечно вопрос, но интересует его техническая составляющая. Допустим, если максимально оградить подпол от влаги, то не хватит просто вытяжки подогреваемой печной трубой? Я не могу понять сам механизм. Нам же главное вывести влагу из подпола на улицу, а много ли там воздуха или нет (вентиляция), то что от этого изменится?

Сразу здесь еще уточню. Единично утверждают, что влагу в подполе нельзя изолировать и что правильно на землю подпола укладывать чередующиеся варианты песка и мембраны. Это индивидуальные какие-то варианты или простое заблуждение?

Ответить

Вернуться в «Оригинальные дома»