Одинокая горожанка желает..

Serg46
Администратор
Благодарил (а): 147 раз

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение Serg46 » 29 ноя 2014, 16:35

Dillil писал(а): Хотела щель герметиком промазать чтобы конденсат не стекал под доски, а герметика не оказалось. Так я краской!
вентиляция у вас никудышная.
(стены конденсируют влагу аналогично стеклам, но этого не видно)
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 29 ноя 2014, 16:37

наверное я ленивый .готовлю на несколько дней и в холодильник.а глебоматерь писала что полуфабрикаты готовит в морозилку - ну меня такого холодильника или морозильника нет

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 29 ноя 2014, 16:39

а про вентиляцию - а откуда приходит свежий воздух с улицы? и вытяжка кроме печки есть?

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dillil » 29 ноя 2014, 16:52

Вентиляция через печь отличная! Заслонка до конца никогда не закрывается. Лед нарастает на краю стеклопакета в месте контакта стекла с металлическим профилем (стеклопакет у меня без рамы). И только при закрытой шторе. Край стекла будет прикрыт штукатуркой. Само стекло сухое. А стены тем более - они теплее стекла гораздо. Приток воздуха идет, боюсь, через везде! Штатный - через щели в потолке и слой опилок на чердаке. Нештатный - через "недышащий" пенопласт, воззможно незаделанные кое-где щели между листами пенопласта, через дыру в пене возле дверного косяка, проделанную любимыми песиками, старые окна в комнатах...
Делаю дом из домика))

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 29 ноя 2014, 16:54

Маша, греть пенопластовое "счастье" нужно воздухом.
Тепловая завеса, или тепловентилятор.
А всякие электробатареи тут увы не годятся, только электричество сжигают.

5см пенопласта это в сибири ни о чём.
У меня ворота гаража утеплены 10см и то промерзают.

Хотя 5см это всё же намного лучше, чем вообще ничего.
Вчера в гараже пришлось с машиной сидеть (развалился подшипник в колесе), дык при утеплении стен 5см пенопласта, 15см на потолке и 10см ворота, рабочие 10 градусов тепла тепловентилятором за полчаса нагоняется.
А на улице было -25.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 29 ноя 2014, 16:59

Вот я про тепловую завесу и думаю. Но не будешь жже ее гонять круглые сутки. Приглядела на аушке за 1800 на 1 киловатт. Стоит брать? У меня жже даже есть розетка рядом, подключаемая клавишей. Для насоса. Можно ее задействовать. Все равно насос раз в два-три дня включаю.
Делаю дом из домика))

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 29 ноя 2014, 17:07

по моему край стекла(стеклопакета) где разделитель( вроде так называется) утеплить надо с улицы ,хоть бы доской но с плотным контактом исключающим воздушные полости или пеной.кстати как опилочный подогрев поступающего через чердак воздуха.ну по счету за лепестричество разница есть. а на уровне ощущений?

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 29 ноя 2014, 17:25

Снаружи по бокам там аккурат доски, к которым стекло прижжато. Они пену и профиль прикрывают. Сверху и снизу прикрытия нет из-за неблагоприятных для работы климатических условий. Но боковины все равно промерзают.

Плата за электричество более чем в два раза снизилась. Я обогреватели почти не использую в доме. Вот сегодня включила в обед в спальне. Промерзли стены все-таки за сутки при -35. А я дома сижу весь день, безз движения, тепла охота. Про подогрев в опилках ничего не скажу. Холодом сверху точно не тянет. У меня по этой теме вопрос возник. При протопке черезз щели в потолке воздух всасывается. А после окончания протопки, после закрытия трубы, черезз них же воздух теплый наружжу пойдет. Печь же перестанет высасывать. А приток черезз старые окна продолжается.
Делаю дом из домика))

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 29 ноя 2014, 17:40

у меня фундамент кирпичный весь потрескался.дует через щели.я прошлой весной из темы глебоматери на фх узнал о заборе воздуха из подпола.весной вставил сгон трубы ду 40 в котел, в топку.а на сгон навернул уголок 90 градус и в него вставил шланг от пылесоса.подобрал на свалке у 5 этажки. дома стало теплее. а этой осенью замазал щели изнутри фундамента готовой цементо- песчаной смесью (смочив кирпичи брызгалкой) и переделал ящик зольный.заказал сварщику герметичный с привареной обрезком трубы на ду50 и вывел забор воздуха в котел из под-пола .стало теплее чем раньше. добавил вытяжку из под пола трубой канализационной 50 мм .раньше при ветре в мороз дом вымерзал до прюс 10 при кипящем котле .а сейчас плюс 20.но пока не было минус 30 на улице как у вас.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 29 ноя 2014, 17:48

по поводу выстывания дома. у меня этой осенью стало теплее но при переходе на улице ниже нуля стал замечать сквозняк по полу.оказалось задвижка на трубе -щель мм3-4. сосет теплый воздух на улицу и заметно . заткнул обрезком дверного утеплителя. так что если есть щели выше пола теплый воздух будет высасывать на улицу.- ну эти щели и глаз заметит и рука почует сквозняк. а если вам сделать вытяжку из подпола канальной трубой 50мм через дом на чердак?

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»