Одинокая горожанка желает..
- Dillil
- Рационализатор
Re: Одинокая горожанка желает..
Прикинула вчера процесс передвижки дома. Печь мешать будет, значит ее надо разобрать. Потом разобрать полы. Потом двигать. Потом класть новую печь и полы. Это сколько же времени займет? Жить-то можно в бане. А вещи куда? Че-то мне страшно...
Делаю дом из домика))
- glebomater
- Администратор
Страшно, Маша, согласна с тобой! Я до самого последнего дня боялась дом строить. Уже придумала его , уже полюбила -а начать страшно! Как перед родами...
Вить, а если это стена пристроя торчит, может разобрать его и перебрать с другой стороны дома на покрышки? Все равно обдирать нужно будет до голой стены.?
Вить, а если это стена пристроя торчит, может разобрать его и перебрать с другой стороны дома на покрышки? Все равно обдирать нужно будет до голой стены.?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dillil
- Рационализатор
У меня-то не будет другого места для жизни и вещей.
Собрать пристрой с другой стороны? Там холодная веранда или ворота-парковка. Легче уж новый в самом деле построить. Все-таки я бы внутреннее утепление по этой стене сделала. А извне сплошной металлический забор, плавно переходящий в облицовку стены.
Собрать пристрой с другой стороны? Там холодная веранда или ворота-парковка. Легче уж новый в самом деле построить. Все-таки я бы внутреннее утепление по этой стене сделала. А извне сплошной металлический забор, плавно переходящий в облицовку стены.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Буду лежать ногами
Не охота дом двигать или перестраивать.
Полы же все-равно смотреть надо и возможно менять. И печь перекладывать лучше без полов, чтобы их не мыть потом
На стеночке при печи вроде ничего не висит, там щель в комнату. Сегодня погляжу получше.

Полы же все-равно смотреть надо и возможно менять. И печь перекладывать лучше без полов, чтобы их не мыть потом

На стеночке при печи вроде ничего не висит, там щель в комнату. Сегодня погляжу получше.
Делаю дом из домика))
- glebomater
- Администратор
Я писала в бытовочной теме. У нас один чувак привез со стройки бытовку 2.3х 6. Обычную строительную. Утеплил и под дачу. Года через два еще одну приволок.Поставил их друг перед другом и соединил двумя стенами спереди и сзади. Вывел под одну крышу и получился домина 10 х 6. И не скажешь, что из фигни мастрячил.
- glebomater
- Администратор
Мне тоже кажется, что проблема печки в неравномерной протопке. ей не нужно остывать до холодной. Вертикальные каналы -отстой. Протащить по ним холодный воздух -замучаешься. А нет что ли прочистки под трубой, чтобы заводить тягу?
- Dillil
- Рационализатор
Зольник я заткнула асбестовой тканью. Фото завтра выложу. Просто непрогретая печь действительно. И трещина наверху расходится((( Там и раньше дымило, в комнате чувствовалось, а я никак не могла понять откуда. А сегодня смолистое полено попалось вот тайное и стало явным.
А щель над стеночкой сантиметров 10, потолок соседней комнаты разглядывать можно.
А щель над стеночкой сантиметров 10, потолок соседней комнаты разглядывать можно.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Замазка пока только цементная. Магазин на Рязанской не работает, в другом месте герметик найти не получается, пока с пропиской возилась. Цемент на дверце держится пока. Я ее примотала так, что почти не дергается. Вчера печь прогрелась почти до трубы, сегодня потихоньку продолжу.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Это я к тому, что замазка пока держится, нет у нее причин выпадать
Сейчас через дверцу подсоса практически нет. Поддувало сделаю. Но пока не представляю, как крепить эту железку герметично.

Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Да я вообще не понимаю, что они к теме привязались? Десятки таких примеров и в нашем городе и в других.
Сегодня ветер сильный - кухню продувает насквозь. Причем даже веранда не защищает. В комнатах ДВП спасает. Похоже надо еще за картоном ехать. И с дверью мудрить что-то, щель по периметру((( Вчера печку натопила - аж жарко было. А к утру все выдуло. Температура на полу больше зависит от наружной, чем от температуры печи.
Сегодня ветер сильный - кухню продувает насквозь. Причем даже веранда не защищает. В комнатах ДВП спасает. Похоже надо еще за картоном ехать. И с дверью мудрить что-то, щель по периметру((( Вчера печку натопила - аж жарко было. А к утру все выдуло. Температура на полу больше зависит от наружной, чем от температуры печи.
Делаю дом из домика))