Одинокая горожанка желает..
- glebomater
- Администратор
Re: Одинокая горожанка желает..
Женя, вообще-то меня интересует состояние топки со всеми переделками на сегодняшний дел, а не то. что было.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dillil
- Рационализатор
У дальней стенки положила друг на друга два кирпича, на ребро. И слева четыре кирпича на ребро стоят. Фото завтра, только штукатурку прибрала, сил нет.
Опробовала смесь гипсовой штукатурки с очень мелкими опилками. Ложжится хорошо если толстым слоем, текстура интересная получается. Но липнет хуже, в углах замучалась ее уговаривать, отваливается пластами. В целом довольна, остальные стены буду ей отделывать. Только погляжу, как держжаться будет.
Об сетку штукатурную все пальцы исколола, изрезала. Силен соблаззн на остальные стены пустить стеклопластиковую.
Опробовала смесь гипсовой штукатурки с очень мелкими опилками. Ложжится хорошо если толстым слоем, текстура интересная получается. Но липнет хуже, в углах замучалась ее уговаривать, отваливается пластами. В целом довольна, остальные стены буду ей отделывать. Только погляжу, как держжаться будет.
Об сетку штукатурную все пальцы исколола, изрезала. Силен соблаззн на остальные стены пустить стеклопластиковую.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
А про плиту... Потолок топки выглядит так: у дверцы плита, ее уровень на кирпич выше верхнего обреза дверцы, ближе к хайлу порожек, потолок опускается почти на кирпич, то есть до уровня верхнего обреза дверцы, и так и утыкается в хайло.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Вы там Костянищу напишите, что смысл жизни мне обдумывать некогда, я стены штукатурю)))
Делаю дом из домика))
-
- Эксперт
цитата Марьи
; Буржуек у нас на фирме полный гаражж. Но буржуйка греть постоянно не может. Уж лучше электричество.
Я не заметила, чтобы плита грелась сильнее. А вот пламя из нее при снятии кружка наружу выходит. По- моему так пламя не должно выходить - тяга слабая, может поэтому и брикеты не горят а тлеют.У меня сейчас когда топлю вначале гудит пламя пока печь не прикроешь, а через несколько часов еле тлеет,прочищу колосник и опять гудит,если не уменьшить тягу поддувальной дверкой.. А по поводу буржуек - когда мне было лет 5 родители дом топили буржуйкой свареной из обрезка трубы диаметром мм 200-300 .топили углем.минимум одну зиму а может и больше - давно это было.но помню буржуйка раскалялась до желтого цвета.
; Буржуек у нас на фирме полный гаражж. Но буржуйка греть постоянно не может. Уж лучше электричество.
Я не заметила, чтобы плита грелась сильнее. А вот пламя из нее при снятии кружка наружу выходит. По- моему так пламя не должно выходить - тяга слабая, может поэтому и брикеты не горят а тлеют.У меня сейчас когда топлю вначале гудит пламя пока печь не прикроешь, а через несколько часов еле тлеет,прочищу колосник и опять гудит,если не уменьшить тягу поддувальной дверкой.. А по поводу буржуек - когда мне было лет 5 родители дом топили буржуйкой свареной из обрезка трубы диаметром мм 200-300 .топили углем.минимум одну зиму а может и больше - давно это было.но помню буржуйка раскалялась до желтого цвета.
-
- Эксперт
марья у вас труба на чердаке переходит в железку- ее надо утеплить ,безопаснее керамзитом фракции 5 -10мм. Лучше купить готовую внешнюю трубу,которую надеть на вашу трубу, а промежуток засыпать керамзитом.Для прохода через крышу продают специальную разделку с конусным колпаком не помню как называют . Вам с одной стороны надо прогреть эту трубу при растопке,а с другой не перекалить ее при топке.Да и кирпичный выход трубы на чердаке лучше утеплить минватой.У меня как -то потекло из задвижки трубы черная жижа.Полез на чердак а бездомные коты или кошки разодрали минвату которой была утеплена кирпичная часть трубы, и грелись на кирпичах.
-
- Эксперт
а расстояние между плитой нижним кирпичом какое?Dillil писал(а):Буржуек у нас на фирме полный гаражж. Но буржуйка греть постоянно не может. Уж лучше электричество.
Я не заметила, чтобы плита грелась сильнее. А вот пламя из нее при снятии кружка наружу выходит. Плита же выше уровня потолка топки в районе хайла.
- Dillil
- Рационализатор
Пока перегородку не поставила, пламя из плиты не вылетало. Ну может просто дров под самый потолок наложила. Нижним кирпичом - что имеется в виду? Потолок топки возле хайла на кирпич ниже плиты.
У нас в палатке буржуйка дровами нагревалась до красного. Но как дрова прогорели - снова холодно. Это меня не устраивает.
У нас в палатке буржуйка дровами нагревалась до красного. Но как дрова прогорели - снова холодно. Это меня не устраивает.
Делаю дом из домика))
-
- Эксперт
нижний кирпич вы - писали у хайла кирпичи поставили.неудачно выразился между кирпичом и плитой. и присоединяюсь к глебоматери фото фото бы топки как сейчас.