Одинокая горожанка желает..

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение efh » 29 окт 2014, 16:51

Так не видно?
Изображение

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 29 окт 2014, 16:53

Женя, вообще-то меня интересует состояние топки со всеми переделками на сегодняшний дел, а не то. что было.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dillil » 29 окт 2014, 17:33

У дальней стенки положила друг на друга два кирпича, на ребро. И слева четыре кирпича на ребро стоят. Фото завтра, только штукатурку прибрала, сил нет.

Опробовала смесь гипсовой штукатурки с очень мелкими опилками. Ложжится хорошо если толстым слоем, текстура интересная получается. Но липнет хуже, в углах замучалась ее уговаривать, отваливается пластами. В целом довольна, остальные стены буду ей отделывать. Только погляжу, как держжаться будет.

Об сетку штукатурную все пальцы исколола, изрезала. Силен соблаззн на остальные стены пустить стеклопластиковую.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 29 окт 2014, 17:37

А про плиту... Потолок топки выглядит так: у дверцы плита, ее уровень на кирпич выше верхнего обреза дверцы, ближе к хайлу порожек, потолок опускается почти на кирпич, то есть до уровня верхнего обреза дверцы, и так и утыкается в хайло.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 29 окт 2014, 17:42

Вы там Костянищу напишите, что смысл жизни мне обдумывать некогда, я стены штукатурю)))
Делаю дом из домика))

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 29 окт 2014, 18:36

цитата Марьи
; Буржуек у нас на фирме полный гаражж. Но буржуйка греть постоянно не может. Уж лучше электричество.

Я не заметила, чтобы плита грелась сильнее. А вот пламя из нее при снятии кружка наружу выходит. По- моему так пламя не должно выходить - тяга слабая, может поэтому и брикеты не горят а тлеют.У меня сейчас когда топлю вначале гудит пламя пока печь не прикроешь, а через несколько часов еле тлеет,прочищу колосник и опять гудит,если не уменьшить тягу поддувальной дверкой.. А по поводу буржуек - когда мне было лет 5 родители дом топили буржуйкой свареной из обрезка трубы диаметром мм 200-300 .топили углем.минимум одну зиму а может и больше - давно это было.но помню буржуйка раскалялась до желтого цвета.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 29 окт 2014, 18:46

марья у вас труба на чердаке переходит в железку- ее надо утеплить ,безопаснее керамзитом фракции 5 -10мм. Лучше купить готовую внешнюю трубу,которую надеть на вашу трубу, а промежуток засыпать керамзитом.Для прохода через крышу продают специальную разделку с конусным колпаком не помню как называют . Вам с одной стороны надо прогреть эту трубу при растопке,а с другой не перекалить ее при топке.Да и кирпичный выход трубы на чердаке лучше утеплить минватой.У меня как -то потекло из задвижки трубы черная жижа.Полез на чердак а бездомные коты или кошки разодрали минвату которой была утеплена кирпичная часть трубы, и грелись на кирпичах.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 29 окт 2014, 21:01

Dillil писал(а):Буржуек у нас на фирме полный гаражж. Но буржуйка греть постоянно не может. Уж лучше электричество.

Я не заметила, чтобы плита грелась сильнее. А вот пламя из нее при снятии кружка наружу выходит. Плита же выше уровня потолка топки в районе хайла.
а расстояние между плитой нижним кирпичом какое?

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 30 окт 2014, 04:04

Пока перегородку не поставила, пламя из плиты не вылетало. Ну может просто дров под самый потолок наложила. Нижним кирпичом - что имеется в виду? Потолок топки возле хайла на кирпич ниже плиты.

У нас в палатке буржуйка дровами нагревалась до красного. Но как дрова прогорели - снова холодно. Это меня не устраивает.
Делаю дом из домика))

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 30 окт 2014, 04:08

нижний кирпич вы - писали у хайла кирпичи поставили.неудачно выразился между кирпичом и плитой. и присоединяюсь к глебоматери фото фото бы топки как сейчас.

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»