Одинокая горожанка желает..

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение Dillil » 20 июл 2014, 23:49

Вот засыпка торфом для биотуалета - вещь хорошая и с вышеприведенным ведерком хорошо совместимая. Только у нас в крае торфа халявного не найдешь. Опилками попробовать можно. И ронять можно, если хорошо засыпать. Нет такого опыта? Запах нейтрализует? В принципе пеллеты же в котов горшок кладут. Значит можно попробовать!
Делаю дом из домика))

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 20 июл 2014, 23:50

vic_ag64 писал(а):Опачки - это к дачам относится??? У нас все дома на красной линии стоят.
К любому дому возводимому или регистрируему сейчас.
Старых домов не касается.
Поэтому даже под ноль сгоревший дом порой проще реконструкцией оформить, чем как новое строение.
vic_ag64 писал(а):меня на каждом шагу поджидают манагеры, подсовывающие товар в 10!!! цен, только за то, что я - лох педальный
Сейчас вроде не проблема купить всё это на аушке и после, осознав, там же продать :)
Dillil писал(а):Если огород не засаживать, но косить всего несколько раз за лето - получается красивый луг. Проверено на даче.
Дык про то и речь, что просто оставлять землю нельзя - зарастёт высоченным бурьяном.
Я для свежекупленного участка спецом мотокосу покупал.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 20 июл 2014, 23:50

Значит мне дом не должны были бы зарегестрировать. По документам он 20 квадратов и стоит в 4-х метрах от забора. А по факту - 40 и стоит вплотную. Как бы не вышло это боком. Да и неудобно, шумно, страшно, что траву подожгут окурком или машиной заедут в комнату. Не зря нормы все же принимают.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 20 июл 2014, 23:53

Про эрлифт почитаю, когда высплюсь. Сегодня меня кот в 5 разбудил, соображаловка не соображает совсем.

Подвинуть можно, если он на две части при этом не развалится :)

А цена опилок и тумбы... Часть ее берется за доставку. За опилки вся цена - это доставка и разгрузка. Ну не в состоянии я за короткое время все необходимое с разных концов города по дешовке собрать и в домик отвезти. Просто физически не успею, если отпуск не брать. И бензин у меня не бесплатный, с таким расходом выгоднее доставку заказывать. Плачу за удобство.

ДСП жгу. Хорошо нашлось кому его разрубить. Сама не могу.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 20 июл 2014, 23:54

И информацию тоже. Я дрова чурками покупать не буду. Мне некогда их колоть. Я колотые куплю. Или еще какие, но готовые к употреблению :) И мойдодыр мне нужен готовый. Поставил и пользуешься. А привезти тумбочку оттуда, водогрей оттуда, тэн неработающий подшаманить, на стенку бачок закрепить, приделать загородку чтобы ДВП не мокла... Экономить получается либо деньги, либо время. Сейчас я больше во времени ограничена. Вот за него и плачу. И еще за красоту. Это для меня тоже важно. Хоть и неэкономно.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 20 июл 2014, 23:55

Главное, что готовые, пиленые или колотые. А что вместо этой банки купить-то нужно было? Я других альтернатив не вижу.
Делаю дом из домика))

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 20 июл 2014, 23:57

подвод воздуха можно во второй или третий ряд сразу за дверкой. С колосников ничего туда попадать не будет. Отличная печь. Я бы приделала какую нибудь загородочку для плиты. печка очень теплоемкая, кирпича много, будет сутки держать тепло. Порядовка подробная, понятная и простая. Никаких геморов при кладке быть не должно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 20 июл 2014, 23:58

ЗдОрово. Только труба сдвигается.

Кстати, в моей печи, если уменьшить выход из топки в дымоход, под плитой почти не будет огня. Наверное потому там щель широкую сделали. Дурацкая конструкция.
Делаю дом из домика))

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 20 июл 2014, 23:58

Сдвинуть трубу можно и кладкой, это не проблема.А твоя печка-полное гуано! даже не жалей.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Sinus7777
Ученик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sinus7777 » 20 июл 2014, 23:59

Dillil писал(а):перестала мечтать о микроволновке
И хорошо, что перестала. Их в СССР не производили не потому, что не умели, а потому, что провели исследования и пришли к выводу о том, что они вредны.
Тогда ещё думали о здоровье людей, это сейчас думают как нас извести.

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»