Одинокая горожанка желает..

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение Андрей » 27 окт 2014, 13:33

у вас какая глубина топки? на ФХ вроде писали 70 -80 см.если дрова 50 см-не знаю как у вас. полкирпича(12 см) перевал - это стенка из кирпича на "плашку" за ней пустое пространство (12 см)в котором дымовые газ опускаются к хайлу в вашей печи. Если топка короткая можно попробовать кирпич на ребро меньше места требует только дровами по нему не толкать. .Расстояние между нижним краем плиты и верхним краем перевала(кирпичной стенки) 65 -70 мм - один ряд кирпича на плашку.чтобы прижать огонь к плите.Иногда плита раскаляется до желта и лопает от перегрева.тогда убирают один ряд кирпича - снижается температура плиты.Если в перевале сделать отверстие - вместо целого нижнего кирпича положить по краям четвертинки кирпича то центре получится отверстие для выхода холодного воздуха .при горении дров оно не мешает ,при разумных размерах ,так как горячие газы поднимаются кверху(при условия что вы ограничили тягу и печь у вас не "гудит") и горячие газы увеличиваются в объеме им места не хватает для прохода через маленькое отверстие.у вас получится колпак в плите.плита станет медленнее остывать при прогорании дров.такую конструкцию видел на строителях. ( я не печник) можете сами попробовать положить без раствора кирпичи. Да и переделать вашу печь в почти колпаковую по моему легко.Если ваш печник вынет один нижний кирпич и один верхний(при трехканальном щитке) - в канале и получится колпак .работы на полчаса максимум час.надеюсь понятно написал, удачи
Последний раз редактировалось Андрей 27 окт 2014, 14:19, всего редактировалось 2 раза.

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение efh » 27 окт 2014, 13:37

В топку дрова закладывают, а вы кирпичи предлагаете... При том, что печку в глаза не видели.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 27 окт 2014, 13:38

efh писал(а):В топку дрова закладывают, а вы кирпичи предлагаете... При том, что печку в глаза не видели.
на ФХ фото есть

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 27 окт 2014, 14:31

efh писал(а):В топку дрова закладывают, а вы кирпичи предлагаете... При том, что печку в глаза не видели.
Я, Женя, фотку топки видела и читала про печкины проблемы. Если плита не греется, то значит что греться ей нечем, а огонь при этом горит.
Изображение
По моему , все понятно. Прежде чем дрова в эту топку совать, нужно кирпичей наложить. :smile1:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

efh
Рационализатор

Сообщение efh » 27 окт 2014, 14:49

Топить надо нормально. От этих кубиков, что на фото, плита вряд ли нагреется. Вот когда научится нормально ЭТОЙ печкой управлять, тогда и с кирпичами эксперименты можно проводить. Иначе разницу не увидеть.

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dillil » 27 окт 2014, 16:09

Вы называете это огнем?))

Может быть мне кажется, но вроде после сужения топки греть стало лучше.
Делаю дом из домика))

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 27 окт 2014, 16:26

efh писал(а):Топить надо нормально. От этих кубиков, что на фото, плита вряд ли нагреется. Вот когда научится нормально ЭТОЙ печкой управлять, тогда и с кирпичами эксперименты можно проводить. Иначе разницу не увидеть.
на ФХ в теме оцените работу печника на 13 странице вроде- ссылка на видео в итуб в ней автор говорит что подобной плитой нагрел дом 6 на 6 метров использовав втопку несколько газет и около килограмма дров(щиток по его словам остался холодным ).на фото у Марьи примерно стоко ж дерева. а эффект разный.все дело в перевале которого в плите у Марьи нет. хотя если вы волшебник то наверное знаете как топить такую печь.

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 27 окт 2014, 16:33

Нагрел при какой изначальной температуре в доме, за бортом и в самой печи, при каких теплопотерях дома? У меня на фото не дерево, а брикеты. Они даюют столько тепла, что их горящие можно спокойно в топке перекладывать руками. Сухие доски так просто не станешь шурудить. У сухих дров высокое пламя и жаркие угли. А то пламя, что дают брикеты, низкое и вытягивается по горизонтали в щиток, не доставая до плиты.
Делаю дом из домика))

efh
Рационализатор

Сообщение efh » 27 окт 2014, 18:16

Андрей писал(а): на ФХ в теме оцените работу печника на 13 странице вроде- ссылка на видео в итуб в ней автор говорит что подобной плитой нагрел дом 6 на 6 метров использовав в топку несколько газет и около килограмма дров(щиток по его словам остался холодным ).на фото у Марьи примерно стоко ж дерева. а эффект разный.все дело в перевале которого в плите у Марьи нет. хотя если вы волшебник то наверное знаете как топить такую печь.
На ФХ полно сказочников. Я не знаю, как топить обсуждаемую печь, чтобы получить от нее максимум тепла без вредных последствий. Поэтому хозяйке надо самой найти с печкой общий язык, а потом уже экспериментировать с кирпичами. Чтобы было с чем сравнивать.

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 27 окт 2014, 18:28

Я так понимаю, перевал позхволит выжать максимум пользы из брикетов и нагреть ими плиту. Но моя задача - горячий щиток. Кухня должна обогреваться по остаточному принципу, в ней не спать.
Делаю дом из домика))

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»