Одинокая горожанка желает..
- Dillil
- Рационализатор
Re: Одинокая горожанка желает..
Я не хочу получить надежный дом на 20 лет. Точнее неплохо бы, но не готова ради этого отказываться от элементарных вещей, необходимых человеку. Я уже год почти живу в режиме жесткой экономии. Устала.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Печку буду переделывать безусловно. Но в этом сезоне я врядли смогу ее оплатить.
Раскопала фундамент. Он там есть, но странный. Веранда стоит на камнях, кирпичах, блоках или залитом блоками фундаменте. А по внешнему контуру залит нормальный ленточный фундамент. Залит после установки дома, дерево в нем утоплено. С годами этот фундамент со стороны длинной стены веранды занесло землей, теперь он вровень с ее поверхностью и дерево от воды естественно не защищает. Более того, на земле прямо над фундаментом лежали кирпичи так, что это очень похоже на слив с раковины. Вода попадая туда стекала с фундамента под пол. Естественно пол прогнил напрочь. Гип-гип ура автору столь гениального решения! Внешний фундамент раскопала, внутренний не успела пока.
Раскопала фундамент. Он там есть, но странный. Веранда стоит на камнях, кирпичах, блоках или залитом блоками фундаменте. А по внешнему контуру залит нормальный ленточный фундамент. Залит после установки дома, дерево в нем утоплено. С годами этот фундамент со стороны длинной стены веранды занесло землей, теперь он вровень с ее поверхностью и дерево от воды естественно не защищает. Более того, на земле прямо над фундаментом лежали кирпичи так, что это очень похоже на слив с раковины. Вода попадая туда стекала с фундамента под пол. Естественно пол прогнил напрочь. Гип-гип ура автору столь гениального решения! Внешний фундамент раскопала, внутренний не успела пока.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Про трубу ответить забыла. Труба железная в диаметре 4 см. Похоже бэушная, но в хорошем состоянии. На забор из рабицы (даже нормальной, тяжелой) вполне пойдет.
Делаю дом из домика))
Это не странный, а типично дачный вариант пи";%ца.Dillil писал(а):Раскопала фундамент. Он там есть, но странный. Веранда стоит на камнях, кирпичах, блоках или залитом блоками фундаменте. А по внешнему контуру залит нормальный ленточный фундамент. Залит после установки дома, дерево в нем утоплено.
Сначала делает чудесное творение из всякой каки - собираются камни, бой кирпича и прочая хрень, и заливается самомесным "бетоном".
После постройки на этом дома, "оно" начинает разваливаться.
По уму - его бы выкинуть, теме более уже и возможность появилась нормальный бетон организовать....
Но многие садоводы они вот прям как Маша - начинают заворачивать какашку в фантик.
В итоге снаружи заливается ещё слй, часто уже нормального бетона.
В нём прячется (именно прячется, т.к. проблему это не решает), развалившийся родной фундамент и подгнившие нижние венцы.
Дорого, да непонятно зачем такой диаметр.Dillil писал(а):Труба железная в диаметре 4 см
Под нормальный забор - маловато.
Под рабицу хватит и водопроводной (15-20мм) трубы.
Вы это пытаетесь обьяснить человеку, который даже машину починить-поменять не может.Чтобы что то получить, вначале нужно от чего то отказаться.
В итоге ездит на "троглодите" сжирающим бензин, а сним и деньги из кошелька.
Dillil, Маша, я своими постами ни в коем случае не пытаюсь Вас как то обидеть, оскорбить, или унизить.
Поймите, что я критикую не Вас, а критикую я Ваше поведение и Ваш подход в данном случае к реконструкции дома.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Dillil
- Рационализатор
Начнем с замены машины. Надо взять кредит тысяч на 300. Выплаты будут около 8 000. Кредит на дом тоже 8-9 тысяч. За свет и отопление я отдаю зимой около 2-2.5 тысяч. На бензин сейчас уходит десятка почти, много езжу. На новой будет пусть в три раза меньше - 3-4 тысячи. Телефон-интернет рублей 500. Итого 24 000. На жизнь остается 6000. Покушать в институтской столовой 100 р в день. 2000 в месяц. Оставшиеся 4000 на еду дома, еду для собак, лечение зверей, одежду мне, бытовую химию, отдых наконец. По 1000 рублей в неделю. И так 4-5 лет. Я так не хочу! Я так уже год почти живу, одежда вся посносилась, новую купить не могу.
Починить машину с трехступенчатой коробкой так, чтобы она не жрала бензин, невозможно. У нее обороты при 60 км в час - около 3000. Это норма. Как не крути, жрать будет. Я ее уже починила. После починки расход снизился в два раза, раньше было вообще нереально. И самое главное - это боевой джип. Он предназначен для бездорожья. И используется там. Менее прожорливая машина с асфальта съезжать не будет. А значит я стану оторвана от своей компании и лишусь любимого способа отдыха. Я за это плачу и меня это устраивает.
Теперь по реконструкции. Мне хватит денег чтобы начать правильную реконструкцию. Но не хватит чтобы ее закончить. Что я буду делать в этом случае? Есть варианты? Дом поднят, пол залит в двух помещениях, в двух лежит на земле, по периметру щель... А денег нет. Я не хочу попасть в такую ситуацию. Я же не от жадности на всем экономлю. У меня просто не хватает денег. А жить хочется. Я что не имею права на отдельный сортир в тепле по-вашему? Я должна делать этот дом правильно, живя годами на стройке, в голоде и обносках? Дом по определению не стоит вложения денег. Как его изначально делали, так и используется. Я хочу жить сейчас. Мне не так много осталось...
Починить машину с трехступенчатой коробкой так, чтобы она не жрала бензин, невозможно. У нее обороты при 60 км в час - около 3000. Это норма. Как не крути, жрать будет. Я ее уже починила. После починки расход снизился в два раза, раньше было вообще нереально. И самое главное - это боевой джип. Он предназначен для бездорожья. И используется там. Менее прожорливая машина с асфальта съезжать не будет. А значит я стану оторвана от своей компании и лишусь любимого способа отдыха. Я за это плачу и меня это устраивает.
Теперь по реконструкции. Мне хватит денег чтобы начать правильную реконструкцию. Но не хватит чтобы ее закончить. Что я буду делать в этом случае? Есть варианты? Дом поднят, пол залит в двух помещениях, в двух лежит на земле, по периметру щель... А денег нет. Я не хочу попасть в такую ситуацию. Я же не от жадности на всем экономлю. У меня просто не хватает денег. А жить хочется. Я что не имею права на отдельный сортир в тепле по-вашему? Я должна делать этот дом правильно, живя годами на стройке, в голоде и обносках? Дом по определению не стоит вложения денег. Как его изначально делали, так и используется. Я хочу жить сейчас. Мне не так много осталось...
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Первоначальный фундамент не развалился. Он просто изначально состоит из кусков. Внешний залит для защиты от воды, видимо. Пока землей не занесло, он свою функцию выполнял. По другой стене, где этот внешний фундаметн торчит над землей, нижние венцы целы-невредимы.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Залью рядом под стеной, на месте камушков и кирпичиков, чуть выше. Вода перестанет идти под стену. А старый зачем убирать?
Делаю дом из домика))
С таким вопросом к Маше - у неё такая сумма на реконструкцию.Жека писал(а):losttda, так можно взглянуть на домик за 140000?
А свою стройку я пока не хочу освещать.
Рано ещё.
Я во всех этих переделках одного не понял - нафига вообще было заваривать кашу из топора?
Участок вроде большой.
Поставить рядом новый домик, раз старый всё равно по сути на дрова только годен.
И Маша так боятся не будет - старый то вот он, на улице не останешься.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.