Одинокая горожанка желает..
- glebomater
- Администратор
Re: Одинокая горожанка желает..
Витя! ну давай уже! Не томи! Как съездили? Что там?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Читаю Машину тему на ФХ и такое впечатление, что советы про печное отопление дают люди, которые печей в глаза не видели. Смешно читать иногда.
-
- Стажер
Ну что поделать, мужики кинулись "помогать" симпатиШной девушке))))glebomater писал(а):Читаю Машину тему на ФХ и такое впечатление, что советы про печное отопление дают люди, которые печей в глаза не видели. Смешно читать иногда.
Главное, что Марья знает где истину искать! Благодаря И. М. !!!
-
- Стажер
Тут же сплошные Кулибины! Марья, Вам оч повезло, что Виктор смог доехать, глянуть. Я сама когда строилась столько рекламной фигни наслушалась на рынках и на фх. И наделала глупостей... Виктор для меня авторитет! ))) Все мои ошибки, которые сейчас повылезали, были предсказаны им еще на фх в разных темах. И сейчас, правда "косячу" по разным причинам... Но уже меньше 
Виктор, спасибо!

Виктор, спасибо!
-
- Стажер
С айпада сюда входить нормально, если нажать на ссылку "старая форму входа" - предлагается в окошке, где вводится пароль. Потом форум тебя узнает, только изредка приходится повторять вход. С айпада не дает только цитировать - не видит выделения для цитаты. На фх также, не дает цитировать выделенное -не видит. А все остальное полноценно работает.
В Красноярске - Леруа.vic_ag64 писал(а):Пока дверка будет закреплена на печной герметик. Пока ищу, где им торгуют.
Дык с таким названием темы.....marusya писал(а):Ну что поделать, мужики кинулись "помогать" симпатиШной девушке))))

А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- glebomater
- Администратор
Печку перекладывать - нужно найти хороший проверенный вариант с правильной порядовкой.Распечатать порядовку.Иметь ее перед глазами.Кирпич не меньше 200-й.150-й не брать изначально. Исполнителем взять узбека каменщика - они отлично делают кладку и выполняют все. что нужно делать с кирпичем -режут и все прочее. Взять отпуск на неделю и на пару с узбеком можно сделать любую печку.
У меня на квартире живут узбеки и я с таким в прошлом году сделала печь у знакомых на даче. Когда он понял порядовку -дело пошло весело. работает быстрее печника. все движения выверены. Так радовался, когда делали первую протопку. Выпросил порядовку с собой в Узбекистан. Главное -печь не должна быть сложной. и огромной. на 700-800 кирпичей и хватит. такая печь нормально будет держать тепло сутки, а при двухразовой топке вобще не будет остывать.Плиту сделать с дверками.
Видела печку, где на духовку была поставлена дверка от старой газовой плиты, вырезанная вместе с рамкой.
У меня на квартире живут узбеки и я с таким в прошлом году сделала печь у знакомых на даче. Когда он понял порядовку -дело пошло весело. работает быстрее печника. все движения выверены. Так радовался, когда делали первую протопку. Выпросил порядовку с собой в Узбекистан. Главное -печь не должна быть сложной. и огромной. на 700-800 кирпичей и хватит. такая печь нормально будет держать тепло сутки, а при двухразовой топке вобще не будет остывать.Плиту сделать с дверками.
Видела печку, где на духовку была поставлена дверка от старой газовой плиты, вырезанная вместе с рамкой.
- Dillil
- Рационализатор
Спасибо всем. На ус мотаю. Но на всякий случай проверяю все мнения, даже корифеев. Нас так в Университете учили
Сделаю все, постепенно. Сейчас у меня эпопея с пропиской начинается и буровая завтра заезжает. Пока бурят - буду временные баррикады от холода возводить. Про печь подумаю тогда, когда придет время о ней думать. Главное - работоспособна. Виктор, огромное спасибо за консультацию!

Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
- Dillil
- Рационализатор
Что-то я перестаралась с размером
Доски, судя по всему набиты на обрешетку. Поверхность бруса в глубине участка. Если их убрать и набить что-то потоньше, можно утеплитель туда спрятать. Ну не такой толстый слой будет, ну повешу ковер. И внутреннюю завалинку по этой стене сделаю.

Делаю дом из домика))