Одинокая горожанка желает..
- glebomater
- Администратор
Re: Одинокая горожанка желает..
6 метров от дна. Т.е уровень воды на на 31 м примерно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- efh
- Рационализатор
О чем вы говорите вообще? Какой компрессор? Если промыть скважину, то да, лучше компрессором. Но постоянно воду качать насос лучше и дешевле. Иначе на всех водозаборах в скважинах стояли бы компрессоры... Но, почему-то, стоят глубинники...
- Dillil
- Рационализатор
Еще тонкость: эрлифт докачает воду до емкости в доме?
Делаю дом из домика))
Как станция называется?glebomater писал(а):У меня насосная станция тянет воду с 34м. из 37 метровой скважины.
Все, что я видел, максимум до 12 метров засос.
А ниже уже в саму скважину насос ставят.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- glebomater
- Администратор
Фирма Беламот, наша московская, насос погружной Тайфун . гидроаккумулятор отдельно покупается и ставится любой. В 2011 стоил 8 тыс.с копейками. Ни разу не подвел пока.ТТТ.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dillil
- Рационализатор
Я имею в виду, что при невозможности получить воду из скважины, я буду ее привозить в канистрах, выливать в бак и насосной станцией в доме качать в водопровод. А если будет только один насос в скважине, обеспечивающий давление в системе - при его поломке ни воды ни давления (из привозной воды) не получишь. Ведь помимо поломки насоса и выхода из строя скважины бывает еще перемерзание или повреждение труб. И большой бак в доме держать надо обязательно.ст-АС-он писал(а):И кто вам сказал что компрессор у эрлифта не может сломаться?
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
У нас была зима: 4 месяца температура под 40 держалась. И три метра промерзнет. Мне так спокойнее будет.
Делаю дом из домика))
По собственному опыту - надоедает уже на второй канистре :(Dillil писал(а):Я имею в виду, что при невозможности получить воду из скважины, я буду ее привозить в канистрах, выливать в бак и насосной станцией в доме качать в водопровод.
Для хозд нужд можно поставить водостоки на крышу, и направить дождевую воду в бак-накопитель.
Для питья-готовки проще в канистрах и держать, наливая куда нужно прямо из них.
Но думать такие думы когда есть скважина....
Скважный насос с Леруашке от 4тр стоит.
К нему кусок шланга нужной длинны, трос для подвеса, да удлиннитель с выключателем.
И уже будет вода по нажатию кнопки на удлиннителе

А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Dillil
- Рационализатор
Зачем водосток на крышу? Летом летний водопровод есть. Я про зиму. Я же хочу в конце-концов бойлер поставить. Питать его напрямую из скважины ненадежно. И вообще, мне пока не охота в землю зарываться. Может вообще ограничусь большим баком в доме и шлангом до него. Залил, шланг слил, убрал и несколько дней голова не болит - перемерзнет-не перемерзнет.
Делаю дом из домика))