Одинокая горожанка желает..
- glebomater
- Администратор
- Dillil
- Рационализатор
Re: Одинокая горожанка желает..
Со шлангом идея, попробую. Но шутка в том, что при топке в кухне тепло. Холодает когда печь закрыта и остывает :(
Вода со скважины каким-то образом натекла под дом. Будут чую проблемы...
Вода со скважины каким-то образом натекла под дом. Будут чую проблемы...
Делаю дом из домика))
-
- Стажер
А если обдувать плиту наружным холодным свежим воздухом! Давление будет избыточным?vic_ag64 писал(а):Да, если надувать дом принудительно (можно просто обдувать горячуюю плиту печи) тоже будет повышаться давление внутри.
-
- Стажер
Нужен свежий воздух, а от плиты я думал как вариант его подогрева. А откуда брать свежий воздух в дом в подогретом состоянии кроме калорифера не подскажите? Есть какие-то идеи? Рекуператор тоже пока отпадает пока не решу вопрос с их усилением.vic_ag64 писал(а):Вопрос - нужен ли холодный воздух в доме, да еще "внедренный туда принудительно.
- efh
- Рационализатор
Перестань людям голову морочить. Не может у тебя в доме постоянно быть избыточное давление. Или ты постоянно поднимаешь температуру? Или домик шибко герметичный? Или у тебя стоит нагнетатель воздуха с улицы?vic_ag64 писал(а):потому, что у меня в доме всегда избыточное давление.
Воздух тоже имеет плотность. Например при -25С она равна 1,424 кг\м3, а при +20С уже 1,205 кг\м3. Стало быть просто холодный выталкивает теплый. Зимой это всегда можно проверить, открыв дверь или форточку. Холодный всегда будет "затекать" через низ, а теплый "выдавливаться" через верх.
- efh
- Рационализатор
Не верю!vic_ag64 писал(а):Вот я и проверяю - когда открываю дверь на улицу. У меня из дома вываливается облако пара и вверху, и внизу.
Как в дырявом домике иметь давление больше, чем вне его? Ну да ладно, тебя переспорить не возможно.vic_ag64 писал(а):А домик у меня весь дырявый
- Smiler
- Администратор
если и ставить вентилятор, то с таким раскладом лучше в цоколь, чтобы через цоколь нагнетать в подпол - там он хоть внизу стелиться будет...vic_ag64 писал(а):ожно просто слабеньким вентилятором постоянно нагнетать воздух в дом, создавая это самое избыточное давление
- efh
- Рационализатор
Да уж. Ты по ходу сам себе противоречишь. То у тебя печка воздух через чердак затягивает в дом (а это возможно при избыточном давлении?), то она же давление дома повышает...vic_ag64 писал(а):Легко. Подогревом и тягой печки.
Довольно сложно в щелястом домике. Вентилятор с улицы выстудит и без того прохладный домик, да и 1 мм рт. ст. не так-то просто вентилятором нагнать.vic_ag64 писал(а):Вернусь к избыточному давлению и "Как так - не может быть". 1 мм рт. столба достаточно, чтобы "перестало дуть" по щелям. Что, сложно такой перепад давления создать? А?
Печка у Марьи топится, почему тогда давления дома нет? У меня дома радиаторы постоянно теплые, дом не щелястый, а давления избыточного тоже нет...
- efh
- Рационализатор
И в трубу? Ты же ее не закрываешь? Короче, я так понял, воздух у тебя дома расширяется до бесконечности... Только вот почему у Марьи не расширяется?vic_ag64 писал(а):А вот как только прогорит, но еще шает - печка уже не тянет, но воздух продолжает двигаться в заданном направлении, пока не создастся тот самый избыток, который начнет вылазить во все щели.
У меня каркас... Двери настежь открываю, окна на ночь, когда жарковато становится. Не остывает.vic_ag64 писал(а):Домик у меня выстудить сложно - я спокойно открываю дверь нараспашку и кЫскаю своих кошаков с улицы в дом. У меня же не каркас...
Только если вытяжку на кухне включить, действительно пониженное. Даже двери входные "прилипают" ощутимо. А так все ровно.vic_ag64 писал(а):У тебя вентиляция вытеснительного типа - у тебя всегда в доме пониженное давление.
- efh
- Рационализатор
В том-то и дело, что имел.vic_ag64 писал(а):Ты что - с печкой дела никогда не имел?
Легко!vic_ag64 писал(а):Осенью вернемся к этому вопросу?
А я про что? Летом я только ночью окна открываю, чтобы жара в дом не шла.vic_ag64 писал(а):Ну я ж не про лето - я про сейчас.