Могу сказать совсем обратное, загружал в мешки опилки(влажность более чем естественная, мешок поднять на чердак сарая было тяжело) для подстилки свиньям в мешки потому что потом удобно брать, так вот зимой они были замерзшие, приходилось прыгать по мешку чтобы как то их разпушить для подстилки, а вот после весны опилки в мешках были идеально сухие. Мешки из под сахара. Но я пишу про опилки, а на фото выше это стружка.glebomater писал(а):В мешках опилки не сохнут
пристрой к дому
-
- Стажер
Re: пристрой к дому
- лодырь
- Эксперт
это то сообщение что не пошло
После обжига не сильного, заметил чтодоска хуже впитывает известь с купаросом, видимо поры закрываются. Вотт фото сбора крана из досок и двух лебедок,одна тросовая блок из шкива от машинки стиральной , вторая цепная. Лепил из того что под рукой, покупал только уголки и болты с шайбами.
уголки прибил к доскам 70 гвоздь 3 шт, их уже к полу 90 гвоздь 6-8 в зависимости от длинны
между уголками доска 150х40 4м на ребро, на болту 10

в сборе под натяг

При попытке подьема выяснилось, что надо якорить доску, иначе вместо подьема стены она ложиться, доски были привязаны за ближайший столб сарая. Кстати одна доска лопнула во время сборки снизу принаклоне, но было просверлено новое отверстие и она выдержала.

стена 9,5м м 2,5 высотой

поднял только до определенной высоты, дальше надо было менять угол наклонв досок кранов. я просто подпирал досками и поднимал руками, при этом ослабляя натяг лебедок. А когда стена лежала на полу я не мог даже руками поднять, чтоб ремень просунуть. Приподнял гвоздодером. ЛЕбедки крутил по очереди
После обжига не сильного, заметил чтодоска хуже впитывает известь с купаросом, видимо поры закрываются. Вотт фото сбора крана из досок и двух лебедок,одна тросовая блок из шкива от машинки стиральной , вторая цепная. Лепил из того что под рукой, покупал только уголки и болты с шайбами.

уголки прибил к доскам 70 гвоздь 3 шт, их уже к полу 90 гвоздь 6-8 в зависимости от длинны

между уголками доска 150х40 4м на ребро, на болту 10

в сборе под натяг

При попытке подьема выяснилось, что надо якорить доску, иначе вместо подьема стены она ложиться, доски были привязаны за ближайший столб сарая. Кстати одна доска лопнула во время сборки снизу принаклоне, но было просверлено новое отверстие и она выдержала.

стена 9,5м м 2,5 высотой

поднял только до определенной высоты, дальше надо было менять угол наклонв досок кранов. я просто подпирал досками и поднимал руками, при этом ослабляя натяг лебедок. А когда стена лежала на полу я не мог даже руками поднять, чтоб ремень просунуть. Приподнял гвоздодером. ЛЕбедки крутил по очереди
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- лодырь
- Эксперт
blossem у меня они под открытым небом к тому же после нескольких подряд дождей, это опилки из под пилы маятниковой в перемешку с циркуляркой. Брал батя на городских пилорамах для куриц. К тому же я давал это фото для примера , что с ними станет в стене проливаемой водой, с ветрозащитной пленкой. Я видел не помню какой фирмы она была, но уж больно на мешок изпод сахара походила 

- лодырь
- Эксперт
у меня проблемы с инетом, фото пока не будет. Поставил еще 2 стены внешних, краны здорово помогают со стенами, ни кого не надо искать и просить. ИЗ полезного сегодня до меня дошло что доски можно в трубу сложить и сушить экономя газ, сначало с одного торца трубы горелкой пожег, следом со второго.
-
- Творец
Опилки на фотографиях из-под чего? На пилу не похоже, больше щепу мелкую напоминает.
- лодырь
- Эксперт
вчера выставлял по вертикали стены наружнего каркаса. Делал один, натягивал по диагонали цепную лебедку с веревкой, для удлинения и тянул в нужнюю сторону. Все вроде получилось. Сегодня прикидывал 71 куб опилок надо, буду покупать прицепное к нашему соболю, возьму прицеп у бати, приделаю борта 1.5м и буду возить с пилорам опилки, расстояние около 2 км в один конец. Прицепное новое 3.5тр а один газик опилок самосвал, без дополнительных бортов 700р=5кубов (если верить инету). Прицеп с бортами 1.5м 2.7куб, если с размерами не ошибся, к тому же в прицепи их не раздует по соседям и не намочит( буду возитьс пологом сверху, чтоб гайцы не трогали).
- лодырь
- Эксперт
Кстати звонил на пилораму 5400 1 сорт и 4200 2сорт пиломатериала. Плинируем поставить каркас под крышу, снаружи 25ка 2 сорт внахлест под углом, а внури 1сорт 25ка впритык,забить опилками . Закрыть окна и сушить печкой бутаков, а потом через пару месяцев чистовую отделку двп и фанера 6ка.
Уважаемый А С, про опилки уже писал, они должны быть из под циркулярки и маятниковой пилы, может немного быть из под цепной. КАК с инетом утресется вопрос залезу к псу в будку( я туда их положил , чтоб не на земле валялся) достану горсть разомну , чтоб без камков и на нормальник фотик сфотаю. Еще вопрос: кто знает где в крае (красноярском) можно не дорого купить технический железный купорос? Я ланирую им опилки смачивать, а садовый использовать дороговато будет.
Уважаемый А С, про опилки уже писал, они должны быть из под циркулярки и маятниковой пилы, может немного быть из под цепной. КАК с инетом утресется вопрос залезу к псу в будку( я туда их положил , чтоб не на земле валялся) достану горсть разомну , чтоб без камков и на нормальник фотик сфотаю. Еще вопрос: кто знает где в крае (красноярском) можно не дорого купить технический железный купорос? Я ланирую им опилки смачивать, а садовый использовать дороговато будет.
- лодырь
- Эксперт
спасибо огромное буду искать контакты и через транспортную считать доставку. А то про карбидный ил узнал, что пролет мне полный у нас все давно позакрыто!
- лодырь
- Эксперт
Про купорос зашел на их сайт там 22р за кило, а я в садовом брал 26р за 200гр, можно по весне и с грунтом в ограде для дорожек поиграть, ВОТ спасибочки!
Про ил Я с минусинска, мне он оттуда золотым выйдет.
Про ил Я с минусинска, мне он оттуда золотым выйдет.
- лодырь
- Эксперт