Вот строительный сезон закончен, решил немного отписаться. На форуме давно, прочитал почти все книги по фундаментам

История простая, денег на квартиру нет, жить хотели в доме, ипотека - ранняя седина, нервы и тд и тп.
Взяли землю на против города, 10 соток, заказал в деревне сруб из 15 струганного бруса 6х4 на баню, привезли в начале лета, не без нервов, но как выяснилось, у нас в стране так кругом и везде

бруса затем ещё лиственница и далее сосна. Сильно расписывать нечего, расскажу лишь момент окончания укладки сруба, параллельно со мной рядом старший двоюродный брат так же строил себе баню, но ему собирали чурбанчики, а я собирал с родным братом, двоюродным помладше который и корешком, так вот, естественно, когда мы заложили последний венец, тост "За последний венец" звучал часто и громко, чему способствовала банка самогона, один из чурбанчиков подошёл к страшему брату, которому ещё увозить чурбанчиков

масса мелочей осталась, на которую и времени нет и руки не доходят, да и поважнее есть дела. Но баня год отстаялась, а к следующей осени
зафункционировала.
Построить вернду решил уже походу, долго думал как, но вот так понравилось больше всего. Внутри бани музей устраивать не стал, обычно в таких местах паряться и моются

Не забываю и про детей, их у меня двое, страшему 4, малому только вот годик исполнился. Строжевой пост

Это лето выдалось совсем тяжёлым

Думал ложить буду год, ну всю зиму точно. Но очень благодарен отцу и дядьке, мужики уже пенсионеры, болячек куча, а я ведь на них и не
рассчитывал, думал куда им брус такой тягать, а нифига! Забыли про давление, спаны и всякой другое! Тесть иногда помогал и другой дядька,
брат родной закидвать помогал, а парней звать стал только на последние венцы, там уж тяжеловато было дедам. Ну вообщем время пролетело быстро, как ни странно все болячки ушли, совершенно все, брат даже теорию выдвинул, сильно не перескажу её, но пообщал мне, как сезон закончу, болячки вернутся... прав оказался

ошибок, но не роковых. Строили все впервые, баня всё-таки не совсем то. По работе скажу только, диагонали ушли на последнем венце на 0,5 см! Пользовался отвесом в основном, ну и уровнем.
Одной цепью выпилил весь дом! Купил вторую только когда балки впиливал.
Оставил я стык под окном, вот так оплашал, ничего не скажешь, но там запил в ласточкин хвост, плюс ко всему шкантовал я часто, да и ещё окосячку буду собирать с нижней доской. Не должно ничего крутануть, а антисептиком я обработаю и гидроизоляцию постелю, хотя не уверен... но это я ещё поспрашаю

Забор с калиткой и воротами, тоже сами ваяли.
Фотографии выложу чуть позже.