сем привет!
Выходные как-то прошли больше не строительные а садово-огороднические

1. Починил мотоблок. Полностью перебрал, посадил на новый герметик, залил масло и чуть-чуть вспахал
Короче на моих косогорах даже с таким мелким культиватором приноровиться надо.
Но все это дело я вспахал меньше чем за час, спалив менее литра бензина. Земля как пух, без преувеличений.
2. Перенес щит на свое постоянное законное место. Грубо говоря на полметра сдвинул. Ну и завел почти все "хвосты" во внутрь. Даже порасключил большинство. До этого была временная схема. Пришла пора менять на постоянку. Еще три хвоста не подключены потому что нехватило автоматов

ну и еще три провода затянется на второй этаж и освещение веранды. Вот что вышло:
3. Ни одного кусочка профиля для гипсокартона не прикрутил

не хватило времени. Только огород да электрика. Вытянул еще один забытый кабель для разетки кондиционера. И стянул стяжками жгуты.
Места прохода через профиль запихал в шланг. Чето как-то не хорошо касается кабель металла...
"слоники" от вентиляшки и профиль это с мартовских праздников.
4. Подрезал ранетку. А то уж больно высокая вымахала. Ну и проредил, насколько дотянулся.
5. Высадил школку винограда. Привезли мне тут целый пучек какого-то зеленого... забыл название.
Ну и брательник сделал грядки для винограда. Будем начинать по нормальному рассаживать и организовывать его законное место.
Вот и все на пока

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.