Закончил ограждение площадки (с одной стороны). В плоскости жесткость отличная, но из плоскости ограждение немного выходит при покачивании. Ничего лучше не придумал, как внизу укрепить стойки уголками. Как бы жестко закрепить ограждение и при этом не крепиться к стене. Не хочу дырявить профлист. Да ещё к обрешетке 20х40 не очень хочу. Но это может от зноя, на котором пришлось работать.
Теперь думаю, нужно ли делать ограждение с другой стороны?
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
Продолжение 1.
Дорог не секос, а подготовка. Изголялся стягивая поручни для их прирезки. Надо было один на другой положить ... Но глубина реза циркулярки 50 мм, а две доски в сумме толщиной 64 мм. Но, это в расчёте, а вдруг бы получилось? Ладно, м.б. на другой стороне попробую.
Последний раз редактировалось Па 100 17 июл 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
efh писал(а): Двери зимой не будут об пол крыльца задевать?
Спасибо за вопрос.
Не будут. Во-первых, потому, что дом и крыльцо установлены на рукотворную песчаную насыпь высотой 45 см и пучение грунта на дом не сказывается (опыт эксплуатации в три года это показал); и во-вторых, потому что рама крыльца прикреплена к нижней обвязке дома металлическими уголками на саморезах.
У меня товарищ веранду к блочному дому пристроил, так всю зиму пол строгал. Это при том, что пол ниже двери на 5 см. У него каркас из труб положен на отсыпанное щебнем основание.
Я не стал испытывать судьбу и сделал оба крыльца автономными. Пусть живут своей жизнью.