Простой и недорогой дом одной парой рук.
-
- Эксперт
Звукопоглощение у минваты ГОРАЗДО лучше всех остальных подручных утеплителей. Проверено. После покупки цокольного помещения было ощущение, что приобрели общественный туалет. Канализационная труба проходила прям в комнате. Минвату положили в мешок , обмотали трубу и забили проём. Вообще ни чего не слышно..!!!
- Па 100
- Модератор
Истинно пишите: звукопоглощение, а не шумоизоляция, как ошибочно полагает Serj и не обратили внимание на эту ошибку ведущие специалисты форума.Счастливая1 писал(а): ↑25 ноя 2017, 12:12Звукопоглощение у минваты ГОРАЗДО лучше всех остальных подручных утеплителей.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Serj
- Администратор
Не нужно интерпретировать то что я написал! Где я хоть раз упомянул про шумопоглощение, чтобы говорить что я не различаю!?

Я амсал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о шумоизоляции!
Разнице между шумоизоляцией и шомопоглощением понимаю - шумоизоляция препятствует распространению звуковых волн, т.е. применяется В перегородках, а шумопоглотители препятствуют отражению, т.е. используются НА перегородках.
Соответственно и выпор материала от поставленной задачи - если мы защищаемся от шума или не хотим чтобы наш шум услышали соседи, то говорим о шумоизоляции. А если мы говорим об акустической обработке помещения или

ВСЁ ИМХО! Кто не согласен это его проблемы!

Чудес не бывает!
- Serj
- Администратор
Что я ошибочно полагаю? Что минвата плохой шумоизолятор? Ничего другого я не утверждал, а это готов повторить несколько раз как мантру!

Уточню - не плохой, а менее эффективный чем более плотные и тяжёлые материалы.
Чудес не бывает!
Именно звуки да, вата хорошо гасит.Счастливая1 писал(а): ↑25 ноя 2017, 12:12Звукопоглощение у минваты ГОРАЗДО лучше всех остальных подручных утеплителей. Проверено.
Но вот всё остальное - хлопки дверей, шаги и прочие ударные, не в её "диапазоне".
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Па 100
- Модератор
Serj, ты не понимаешь, что минвата не является шумоизолятором, а является звукопоглотителем. И приведённые цитаты из твоих постов тому свидетельство.
Никогда минвату не пытались использовать в качестве шумоизолятора.
В одностороннем порядке прекращаю обсуждение этого вопроса, т.к. ничего нового эта дискуссия не принесёт.
- Serj
- Администратор
В одностороннем порядке продолжу ...

А мне и не нужно понимать, я просто продолжил обсуждение. Не я начала разговор о применении минваты как шумоизолятора, я его просто продолжил.
Чудес не бывает!
- Pasha838
- Специалист
Во внутренних перегородках минвата нормально, но гипсовая штукатурка с добавлением опилок не хуже. перегородочка из простой доски, с двух сторон сетка и по ней штукатурка.
Но Николай уже поставил вату и обосновал, ясно, что переделывать не будет, хай стоит!
Я штукатурил, меня тоже более чем устраивает...Так и будем жить дальше, каждый со своей перегородкой. Ура!

Но Николай уже поставил вату и обосновал, ясно, что переделывать не будет, хай стоит!

Я штукатурил, меня тоже более чем устраивает...Так и будем жить дальше, каждый со своей перегородкой. Ура!

Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))
- Па 100
- Модератор
Продолжай, продолжай. Только вряд ли собеседников найдёшь.
Дискуссия будет типа - "Тихо сам с собою я веду беседу" (с).

- Па 100
- Модератор
Стараюсь избегать мокрых процессов.