onozdrachoff писал(а):С конденсатом из квартиры нужно делать одно-выбрасывать испаряться на солнышко, потому, как там потомки наших "квартирантов" в огромном количестве.
Это если для образования конденсата условия уже созданы и мы не намерены их менять...
Dimention писал(а):...знаешь, как под минватой труба плачет? а от того что постоянно сыреет еще и гниет в разы быстрее...
Если изолировать то только к-флексом каким-нибудь, на базе вспененного каучука. Можно попробовать фольгоизол, наверное.но что-то надо делать, но это все не есть гарантия что ты избавишься от конденсата... Хотя что-то надо делатЬ, надо как-то пробовать.
Как образуется конденсат? Холодная стенка бака плюс тёплый (и соответственно влажный) комнатный воздух. Так надо не допустить соприкосновения и делу край... или я чего-то недопонимаю?
Dimention писал(а):
onozdrachoff писал(а): ...одел обрезок 2 литровой бутылки, запенил -отработало 10 лет и больше не плакало...
Правильно, потому как ты одел паронепроницаемую изоляцию.
Ну дак а я за шо? Требуется паро/воздухонепроницаемая термоизоляция любым доступным способом.
Dimention писал(а):
Но если я буду задувать бочку, то совершенно точно останусь без штанов :(
Ну дык задувать - не единственный вариант!
Dimention писал(а):У меня бак в воде, с него аж течет! ...Прям натурально лужа вокруг.
На время изготовления тёплого кожуха (сколько процедура займёт? пару часов +/- час) температуру воды приподнять выше точки росы и бак сухой станет. Клей (в смысле приклеивай) чего хочешь...
Dimention писал(а):
Не всякий пенопласт можно. Нужен экструдированный.
Экструдированный - зло злое. Мало того, что дорогой, так ещё и вредный.

Обычный ППС бракуешь из-за того, что он паропроницаем? Как вариант - может бак перед оклеиванием плёнкой обернуть втугую? Да хоть пищевой - она ещё и тянется хорошо, то есть обтянуть можно плотно. Как совсем дикий вариант - вообще ничего не клеить. Обернуть бак плёнкой для пароНЕпроницаемости, обложить пенопластом для термоизоляции, обтянуть той же плёнкой для фиксации пенопласта, щели между листами пенопласта задуть пеной... Кажись, я надЫбал для себя вариант...
Да блин, можно даже бак плёнкой не оборачивать! Лишь бы внешний воздух между термоизоляцией и стенкой бака не попадал! То есть пенопласт снаружи обтягиваем герметично - и фсё. Наши победили.
Dimention писал(а):
...влажность ... у нас меньше 98% летом не опускается.
Нужна бадья, из нее сделать перелив в канализацию, и пускай себе конденсирует бак воду, осушая воздух в помещении...
Ну ежли заодно ещё и воздух осушать, тады да, тады тебе именно поддон нужен. Мне-то поддон - вариант неприемлемый, ибо бак на чердаке холодном жить будет. Мне без утеплителей всё равно не обойтись...