Строительство каркасного дома на покрышках

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Строительство каркасного дома на покрышках

Сообщение Па 100 » 11 июл 2016, 09:29

Дим, из дома получается монументальщина, капитальщина, оченна карашо! Большой дом для большой семьи! :clapping:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Re: Строительство каркасного дома на покрышках

Сообщение Dimention » 11 июл 2016, 09:52

pbi6a писал(а):Кража - это и "подобрать валяющееся на чужом участке", и "взломать сарай и вынести". Но только входящие существенно различаются. Вероятно, и в приговоре разница будет?
Согласен! Но понимаешь же сам что такое трястись за материалы...
У меня не так давно была кража. Выбили окно, залезли. Пацаны. 10-12 лет. Украли фонарик, кухонные ножи, намусорили. А как будто в душу нагадили... Были менты, написал заявление. Нашли пцанов. Вернули все, осадочек то остался. Забрать заявление не могу. У пацанов в справке о не судимости будет до конца жизни запись что привлекались по уголовной статье, и она прекращена в суде по примирению сторон... Ярлык до конца дней.
Теперь поставил сигналку. Так спокойней. А было б много материалов в сарайчике... было бы стократ нервнее.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 14 июл 2016, 06:55

Давеча тут с супругой съездили на участок. Перед этим сработала сигналка. Думается мне птичка или бабочка залетела в дом. Потому как над входной дверью оставалась незашитая дырка, и туда как раз воробью ништяк пролезть. Зашили.
Собрали поллитровую баночку вишни, ежевики и смородины. Блин, как же соскучался по свежей ягоде! Ням-ням!!! :victory:
Дождь идет, все навстречу линяют в город, а мы как чокнутые повернутые дачники - на участок :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 14 июл 2016, 07:19

Dimention писал(а): Дождь идет, все навстречу линяют в город, а мы как чокнутые повернутые дачники - на участок
Зов предков.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 14 июл 2016, 08:24

forsagh писал(а): Зов предков.
Знаете, не исключено! Вырос в деревне, тянет обратно в деревню...

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 21 июл 2016, 08:15

Ура!!! пришли датчик расхода жидкости и датчик уровня для бочки! Все прямиком из КитаЛИИ :lol2:
Прозвонил - все работает. Все настраивается. По датчику уровня два поплавка. если поплавок разворачивать можно получить нормально замкнутый или нормально разомкнутый контакт.
Наверное буду запускать скоро водоснабжение :) Можно будет повесить бойлер для горячей воды. Кран открыль - вода пошоль! :heat:
Изображение

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 21 июл 2016, 08:54

Интересно...
Надо тему про водоснабжению открыть.
Мне одно время нравились проточные реле. Кран открыл - насос заработал, кран закрыл - всё отключилось.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 21 июл 2016, 10:44

Счастливая писал(а): Мне одно время нравились проточные реле. Кран открыл - насос заработал, кран закрыл - всё отключилось.
Там не все так просто. Проточное реле это только лишь защита насоса по сухому ходу. А вот насо влючать может в этом случае только реле давления. Ну никак иначе...
Кстати видел вашу тему. Отписался :)

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 21 июл 2016, 11:51

Кстати это.. я не помню пояснял ли для чего вся эта возня с датчиками. У меня скважина глубоооокая, но херовая в плане дебита. Было 110 л/ч. Вроде раскачалась, но не сильно, чуда не произошло :). Другими словами вечером помыться воды не хватит. Да и постоянно запускать глубинный насос считаю неправильным. Обслуживать его тяжело, стоит он не очень дешево и т.п. Поэтому в любом случае мое надежное и качественное водоснабжение возможно только при наличии промежуточной накопительной емкости. Эта самая чудо-бочка 800 литров и была привязана на крышу машины и привезена на участок. Автоматика была куплена хрен пойми когда, давно, но беда в том, что автоматический китайский регулятор уже неоднократно наворачивался.
Сначала у него сгорел блок питания, который встроен внутри на плате. Все бы нечего, но лезть в китайские дебри мне было тупо лень. Поэтому выпаяв подачу высокого напряжения и убрав нахрен диодный мост на выходе я его заменил на какой-то блок питания 12 вольт от хренпоймичего... заработал он, хорошо заработал. И в один прекрасный день это чудо китайской промышленности вдруг перестало включать насос, оказалось что там проточный датчик расхода накрылся. А именно в нем отвалился магнитик, который замыкает геркончик. Чтоб это дело восстановить - пришлось распилить, восстановил. Этот китайский хрен поработал, и вот опять начал выеживаться. Сама плата живая, а вот датчик опять чето хреновничает. Но это было и ожидаемо. Я когда в руках его подержал, сразу понял что со временем эту всю канитель придется поменять. Сейчас просто время пришло. То что заказал сейчас это уже другой уровень. Эти датчики "внешние", датчик расхода уже латунный, а не пластиковый, в компаунде геркон, внутри поворотный клапан с прикрученным неодимовым магнитом. Это уже что-то. И работать уже будет. поплавковый датчик уровня соответственно нужен для отключения насоса по достижении уровня.
Сама автоматика имеет перезапуск. Выставляется время за которое насос отключится при пропадании сигнала на герконе датчика расхода воды. И вторым таймером задается время перезапуска, в которое система повторно запустится. Планирую поставить два датчика последовательно. При пропадании воды цепь разрывает датчик расхода, система это видит и отключает насос по защите. В случае если емкость полная, то будет разомкнут нормально замкнутый контакт датчика уровня. Вот так по любому из них будет отключение.
У кого какие мысли/замечания/предложения?

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 21 июл 2016, 18:47

Среднеазиат писал(а): Профлист хорошо режется поперек,но вдоль целый лист пополам разрезать ножницами не получилось.При разрезе поперек ножницами,профиль изменяет размеры ширины листа.Только сегодня делал козырек над гаражными воротами из профлиста.Олег,сегодня только резал болгаркой лист вдоль,ножницами не получилось...)))
А я бы не отказалась от такой вот штуки :wink:
https://youtu.be/lG5G8PZ0JGQ

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»