Строительство каркасного дома на покрышках

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 02 фев 2017, 15:50

Dimention писал(а): кстати забавная история. Эту бочку (60 литров) я караулил на станции замены масла у друзей наверное месяца 3 :) досталась бесплатно
Кстати :biggrin: воистину время - деньги!
Чудес не бывает!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 02 фев 2017, 17:19

Dimention писал(а): Короче думаю сейчас надо купить воздухан от какого-нибудь грузовика в качестве фильтра тонкой очистки после циклона, вытащить из пылесоса турбину и шнур. И собирать уже наконец-то нормальный пипелац :)
Дима, я сделал из 40-50 канальных труб, Москвичевского фильтра и 60л пластиковой бочки. Источником вакуума является бытовой пылесос. Минуса два: свист такой, что обезьяны в панике разбегаются и бочку в кучу пару раз сложило-пришлось вставлять обручи из ПВХ труб для жесткости, ну и таскать запаришься-надо ставить всю приблуду на одноосную тележку бабушки :wink: В бочке все набивается в плетеный мешок для мусора. Где-то делал репортаж, но он длинный муторный и с матом,поэтому не выставляю- если надо-поищу и скрины сделаю-пиши.
IMG_20160814_152632.jpg
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 02 фев 2017, 17:59

А вот в довесок фильмец- таких море, не обезсудьте.https://www.youtube.com/watch?v=aqMjDa04u90&feature=youtu.be
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 02 фев 2017, 23:43

onozdrachoff писал(а): Дима, я сдедал из 40-50 канальных труб, Москвичевского фильтра и 60л пластиковой бочки.
Такое тоже видел, но сразу отказался.
1. Эффективность очистки гравитационной ситемы ну на уровне 75 процентов. Она хорошо работает только на очень крупном и тяжелом мусоре. Допустим отходы от металлообработки собирать или же на литейке используется.
2. С деформацией пластика и так было понятно. У людей 20 литровые ведра из под шпатлевки пылесос ломает на раз. У металлической бочки играет дно. Если заткнуть шланг делает "бум-бум".
А вот свистов я не заметил. Все таки выносной циклонный элемент в разы лучше. Вот на нем и остановился. Его можно сделать из дорожного конуса, канализационной трубы 160 мм, фанеры. Но все это стоит времени, а его катастрофически не хватает. Поэтому просто купил у китайцев на тао-бао.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 02 фев 2017, 23:44

onozdrachoff писал(а): А вот в довесок фильмец- таких море, не обезсудьте.
Олег был бы не Олегом если бы не вставил мультик :lol2: :rofl:
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 03 фев 2017, 00:05

Dimention писал(а):
onozdrachoff писал(а): А вот в довесок фильмец- таких море, не обезсудьте.
Олег был бы не Олегом если бы не вставил мультик :lol2: :rofl:
Эх, Димон, нагадил мне в самую душу: художника легко обидеть-на том мультике в этот раз я лично(кадры эксклюзивны), а ты....Эх.... :cray: :cray: :cray:
А убирает он прекрасно от древесной пыли, до ошметков бетона и до сих пор фильтр не засрался-маленький мешочек спасает. :dance4:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 03 фев 2017, 01:19

onozdrachoff писал(а): Эх, Димон, нагадил мне в самую душу:
Епрст, и вправду ты... я то думал что какой-то забугорный дядька, смотрю, нет, ты! :wink:
Ну вобщем у тебя там все грамотно придумано. Во первых это фильтр сразу на крышке, во вторых на фильтр одет префильтр из ткани (сразу вопрос что за ткань).
Но лучше бы конечно бочку использовать как просто накопитель. Как только уровень мусора начнет подниматься выше, этот мусор начнет поднимать потоком пыле-воздушной смеси на входе в бочку. И появляется т.н. вторичный унос. Он то, падла, и портит всю картину. Но собирать стружку, ошметки пенопласта, короче все что крупнее 0,75-1 мм самое то. Тонкую пыль он ловить будет стремно Но чето будет.
Теперь вопросы по твоей конструкции.
1. Каков ресурс москвичовского воздухана.
2. какая ткань одевается

Ну и рекомендация. Выкинь нафик этот сливной шланг или гофра что там у тебя... возьми всасывающий полиэтиленовый шланг, возьми такой же от пылесоса. Не изобретай велосипед. Давно известно что этот свист из за гофры. И такая же беда как у меня если вдруг эту всю херню надо передвинуть, то это целое дело, причем нудное, опасное и наверняка нервное :)

Ну и на последок комментарий к видео. Ну настоящий строитель! "Нет равновесия в системе" :) С меня лайк :) Ну и я 12й подписчик на твой канал!!!

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 03 фев 2017, 10:21

О, Генадич! :hi: :clapping:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 03 фев 2017, 10:27

onozdrachoff писал(а): на том мультике в этот раз я лично
Генадич! Живьём, так сказать, твои посты, ваааще сногшибательны! :clapping: С шутками, прибаутками. :rofl:
Последовал примеру Дмитрия - подписался на твой канал в тюбике.
Кстати, с удивлением обнаружил, что ты не "О-каешь" как северянин. Видимо поездки по Руси унифицировали твой выговор. :russian_ru:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 03 фев 2017, 11:28

Dimention писал(а): во вторых на фильтр одет префильтр из ткани (сразу вопрос что за ткань).
Дело в том, Дима, что перед этим купил смеситель в ванну - этот мешок из типа толи тайпара, то ли дорниита- его одел и он прижился- я его регулярно вытряхиваю, а фильтр Москвича не менял ни разу. Из глобальных задач уборка после да и в процессе шлифовки сруба и уборка пенопластовой крошки. Мусорные мешки по мере заполнения вынимаются и ставятся в угол без грязи.
Dimention писал(а): Выкинь нафик этот сливной шланг или гофра что там у тебя
Я сейчас вставлю( а вернее он есть на канале) Керхеровский шланг для инструмента-копия тоже самое, но полтора метра за 1500 руб :pleasantry: А по жизни туда напрямую гофра ставится на 40 (слив подраковинный), потому как я ее по случаю изрядно зашарил. Эта байда и крошку пенопластовую в мешок классно складывает- я ведь все пилой режу , да ножичком ковыряю. А для дома у меня Керхер строительный и для уборки более ничего и не надо и инструмент легко подключить, вот только расходники золотые. Но я эту конструкцию ваял для интереса.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»