Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 12 дек 2016, 03:38

Ха! работает печка-то :)
Подварил, подмондил, купил чугунный маленький колосничок, положил на прогоревшую железяку, стало хорошо!
Одно плохо, нет шибера на газоходе. Регулировать никак! Печка прогорает мухой! Минут 15-20 и все. Тяга то хорошая! :)
Начал утеплять трубу по "Денисовым мотивам"
Ден, еще раз спасибо! решение прям на поверхности лежало, простое такое, аж в голову не приходило :)
Купил обычную стекловату (будь она неладна) и фольгоизол.
2016-12-10 12-05-28.JPG
2016-12-10 12-05-50.JPG
На морозе блин даже алюминиевый скотчь нихера не липнет.
И вот что вышло
2016-12-11 14-23-53.JPG
Ну и дальше. Переделал свой резак для пенопласта. Сделал некое подобие станка. Упираешь лист пенопласта в прикрученную струбцинами палку, и опускаешь это дело вниз на горячую струну. Вжик и отрезано в размер. Лист нарезается очень быстро, а самое главное стоишь ровно, спину не крючишь.
2016-12-11 15-59-12.JPG
Ну и начал запихивать пенопласт в стены
2016-12-11 15-58-56.JPG
Вот и все. Холодно было, работа чето не спорилась... Не много сделал.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 12 дек 2016, 09:56

Dimention писал(а): Ха! работает печка-то :)
Подварил, подмондил, купил чугунный маленький колосничок, положил на прогоревшую железяку, стало хорошо!
Да, Дим, маловата твоя кольчужка-то, да и напрямки пейзаж явно греешь -тебе надо скорость потока снижать, тогда и дрова через трубу не станет выкидывать
IMG_20161212_095203.jpg
, ну или реактор от двухбалонной. А с такой печуркой и быть тебе возле нее кочегаром-поверь. По крайней мере кидай дрова потолще да покривее-а то скоро поворот :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 12 дек 2016, 09:58

Ага, как снять температуру с уходящих я и так вкурсе. Тут другая беда, а не получится ли что до той температуры охлаждаешь что труба плакать начинает? Причем так что утепление не спасет :)
Олег, ты задумайся, это обратная сторона медали. Нельзя опускаться ниже 90-100 градусов.
Другое дело что у меня сейчас вообще никак не регулируется...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 12 дек 2016, 10:07

Dimention писал(а): Ага, как снять температуру с уходящих я и так вкурсе. Тут другая беда, а не получится ли что до той температуры охлаждаешь что труба плакать начинает? Причем так что утепление не спасет :)
Олег, ты задумайся, это обратная сторона медали. Нельзя опускаться ниже 90-100 градусов.
Другое дело что у меня сейчас вообще никак не регулируется...
НУ хоть поворотный шибер или купи или ввари-это ведь точно не проблема. Вообще сделай лучше на раз, чем заплаты лепить, потому, как есть замечательное правилоhttps://www.youtube.com/watch?v=vy-I7ybkH-c
А с тем неутепленным выходом начнет непременно, потому, как главное хвост. :biggrin:

У ТЕБЯ НА ВЫХОДЕ ИЗ ДОМА КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТРУБЫ? Шипит или не шипит?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 12 дек 2016, 10:42

Олег, я двумя руками за, но похоже я переносить буду газоход, выход будет сразу в стену, потом отвод наверх, потом горизонталь, потом на улице как и шло.
Да и смешно, у меня листа хотяб 3 мм нет! есть жесть и есть 1,5 мм наверное может меньше. Фольга какая-то. На шибер явно не пойдет. Думал уже полки с уголка срезать и сварить их между собой... Там стенка 4-5 мм. Уже вариант. Ну и да, две дырки просверлить, прислюнявить этот лепесток... там делов на две минуты (образно).

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 12 дек 2016, 11:50

Dimention писал(а): Да и смешно, у меня листа хотяб 3 мм нет!
Дима, осваивай свалки, гаражи АТП и прочие заброшенные базы-там любого железа за приемлемые деньги. Говорю как краевед... 7 руб/кило в гаражах, 20 руб/кило в пунктах чермета. А у вас еще и флот-вот только с военщиной аккуратнее-бывает светится их железо насмерть...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 12 дек 2016, 12:13

Дима,между печью и стеной расстояние маленькое,поставь хотя бы лист оцинковки между ними.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 12 дек 2016, 13:11

onozdrachoff писал(а): бывает светится их железо насмерть...
Кстати у меня и дозиметр имеется. Со времен когда фукусима этого самого.. мы то в 800 с чем то километров от нее живем :).
Среднеазиат писал(а): Дима,между печью и стеной расстояние маленькое,поставь хотя бы лист оцинковки между ними.
Шамиль, я вкурсе. не такое там и маленькое расстояние. Мерил ладошкой. нагрев не ощущается даже :) холодно же :)
А потом конечно поставлю! У меня для этого дела отрезанная шифирина лежит. Как раз самое то.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 12 дек 2016, 13:41

Dimention писал(а): Кстати у меня и дозиметр имеется.
Совдепия или японец? 800 это далеко достаточно -я вон в питерском подбрюшье по молодости у однотипного объекта так хватанул, что до сих пор икается.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 12 дек 2016, 13:47

onozdrachoff писал(а): 800 это далеко достаточно
Для изотопа йода перемещающегося со скоростью 200 км/ч в верхних слоях.... Правда дуло в другую сторону, но мы тогда не на шутку очканули. Мы и Cахалинцы.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»