Простой и недорогой дом одной парой рук.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 06 сен 2016, 08:24

vic_ag64 писал(а): Итак - смотрим. При классической топке печью
Я представляю принцип проще: природа не терпит пустоты, поэтому где возникло разряжение, туда ток воздуха и пойдет до выравнивания давления (плотности газа). В печи он самый горячий, а значит разряженный, на потолке он более плотный чем в печи, но менее, чем на/под полом., поэтому ток по идее Виктора обязан пойти.
Дима, а почему ты землю рассматриваешь как среду с температурой улицы? При вертикальной отсечке на глубину промерзания, тебе еще на халяву и геотермальной (не побоюсь этого слова) энергии хватит.
Вот только проблема, Виктор: как только печь закроешь- ток воздуха пойдет из-под пола вверх с добавкой ацетилена от яблок с картошкой, потому как с рекуператором из опила режим колпака , увы, уже не гыр-гыр :hi:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 06 сен 2016, 11:38

Возможно ацетилен легче воздуха.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 06 сен 2016, 11:55

vic_ag64 писал(а): Более холодный воздух пойдет вверх? У меня в подпол кошка ходит, уж если бы такое чудо случилось (я про противоестественный ток воздуха), я бы кошке объяснил, что параша - на улице.
Аргумент весомый, да и объяснение консервирующих свойств подпола налицо :biggrin: , однако:
Печь(закрытая) нагрела воздух в зоне топка-верх печи, и он разрядившись ушел к потолку, его место занял более тяжелый и холодный воздух из подпола. В то же время разряженную среду кинулся заполнять самый холодный и тяжелый воздух с чердака, на уровне фэйсика и макушки стало свежее, а воздух из подпола опять не продвинулся? Так? Т.е циркуляция от конвекции крутится на уровне топки, а ножкам не комильфо и от пода до пола что-то напоминает о наличии кошки? Где я не прав?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 06 сен 2016, 13:34

Я всегда думал, что воздух печью прогревается сверху вниз. Наверху воздух горячий уже, в то время как внизу ноги могут быть как во льду. Разумеется, если забор воздуха в печь из поддувала на высоте 2-3 кирпичей. У нас на родительской даче так было. Голова уже печется, а ногам ещё холодно. У меня на даче железная буржуйка, там стенки двойные, забирает воздух с высоты около 10 см, да и лучистого тепла много - нет такого дикого эффекта. Отцовскую печь я как-то описывал.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кстати, печи "теплушки" с воздушными каналами для подъёма воздуха "с пола", именно поэтому так и делают, имхо.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 06 сен 2016, 14:02

pbi6a писал(а): Кстати, печи "теплушки" с воздушными каналами для подъёма воздуха "с пола", именно поэтому так и делают, имхо.
Поднимая грязь с пола в легкие?
Кстати, Виктор
vic_ag64 писал(а): Более холодный воздух пойдет вверх?
, если бы этого не было, то и вся срань в трубах булерьяна не горела бы. Уел? :dance4:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 06 сен 2016, 17:30

Для принудительного перемешивания воздуха можно включать вентилятор. Тогда вообще вся пыль будет летать везде.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 06 сен 2016, 19:23

Я тоже по первости голову ломала, что да куда? А теперь уже и думать забыла.Теплый пол, никуда ничего не просачивается, перепад температур между протопками-1 градус, в сильный мороз - 2 гр. не больше. Никаких вариантов - голова в тепле, ноги в холоде - нет . Все в тепле. :curtsey: :bye:
Спасибо Агафонову, что наставил меня на путь истинный вовремя. :clapping:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 06 сен 2016, 19:31

А кудысь все запропали?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 06 сен 2016, 19:52

Господа,у меня большая к Вам просьба: нельзя ли картинки присовокупивать к каждому высказыванию.
Прошу давать самые примитивные картинки в пэйнте. Мол отсюда выходит, туда приходит.
Был бы очень благодарен за такие мини-иллюстрации. На печатный слог бывает порой затруднительно понимать описываемые процессы. :russian_ru:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 06 сен 2016, 20:04

Па 100 писал(а): Был бы очень благодарен.

viewtopic.php?f=26&t=159
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»