Строительство каркасного дома на покрышках
- glebomater
- Администратор
Ты пока просто пенопласт вставь в стены, не запенивая. Сразу станет теплей и ты сможешь нагреть дом.Тогда и пень спокойно. Он даже солнцем через окна нагреется!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
И.М. Вот ежели было бы все так просто... Я конечно безусловно вставлю пенопласт в стены, сначала в один слой. Потому что пропенивать надо послойно. Иначе херня выйдет. Только где на все время взять? у меня из под пола дует! Вот в таком ключе я точно ничего никогда не нагрею. У меня крыша над эркером открытая, там надо вставлять пенопласт, а стены хрен бы с ними. Пока печка топится буит тепло. И то уже хорошо. Можно и самому погреться и оборудование отогреть. По мере роста шкуры дома из пенопласта станет теплее и теплее 
Но сейчас надо заморочиться печкой. Вернее трубой. Печка уже есть

Но сейчас надо заморочиться печкой. Вернее трубой. Печка уже есть

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
-
- Ученик
Дмитрий приветствую. Вопрос к тебе есть. Чисто субъективно как тебе ондулин на крыше? Вопрос к тому что по весне крыть крышу, пока она временно закрыта рубероидом. Домик полу жилой полу хозяйственный, но в последствии будет строиться уже основной дом и хотелось бы соблюсти некую культуру застройки и не лепить разные крыши на разные постройки. Поэтому пока голову ломаю чем крыть. МЧ не хочу, уж больно она гремучая:). Смотрю в сторону ондулина, но у нас есть у некоторых соседей ондулин. Зеленый. Не нравится мне его вид через несколько лет. Поэтому решил у тебя спросить личное мнение по покрытию.
Возможно поломаю поломаю голову да и закрою все шифером. Но он тяжелый, а строю почти один. Сын иногда помогает, но молодежь нынешнюю не очень то загонишь на стройку. Им все погулять бы (хотя и сам таким был). Так что куча вопросов по крыше.
Да по ТТХ стропила шаг 600 уклон почти 40 (37) обрешетка 25*100 с шагом в 100.
Возможно поломаю поломаю голову да и закрою все шифером. Но он тяжелый, а строю почти один. Сын иногда помогает, но молодежь нынешнюю не очень то загонишь на стройку. Им все погулять бы (хотя и сам таким был). Так что куча вопросов по крыше.
Да по ТТХ стропила шаг 600 уклон почти 40 (37) обрешетка 25*100 с шагом в 100.
- glebomater
- Администратор
И то хорошо. Сразу почувствуешь разницу!

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
я уже один домик утеплял, это было осенью... я чувствовал разницу 

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
ДедПохабыч, Упс, пропустил не увидел сразу.
В целом нормально. Вопреки всяким мнениям я материалом доволен. Я тоже в одного строю. И вес для меня играет решающую роль. МЧ тоже не хочу. Сделал туалет из профлиста. В дождь посидел там... и твердо сказал что не буду металлом крыть крышу
Еще вариант гибкой черепицы, но там сплошную зашивку надо. А ондулин это картон пропитанный всякими битумами. Но тем не менее по нему можно аккуратно перемещаться. Не так как по шиферу конечно, но все же.
По поводу цвета. Изначально ондулин коричневый, а зеленый или красный это уже красители. Поэтому у меня коричневый. Два года на домике лежит, не выгорел. Никаких протечек и прочей ереси нет. Материал тихий, конденсата нет, легкий, по стоимости доступный.
____
А еше снег не сползает на голову как по металлу...
В целом нормально. Вопреки всяким мнениям я материалом доволен. Я тоже в одного строю. И вес для меня играет решающую роль. МЧ тоже не хочу. Сделал туалет из профлиста. В дождь посидел там... и твердо сказал что не буду металлом крыть крышу

По поводу цвета. Изначально ондулин коричневый, а зеленый или красный это уже красители. Поэтому у меня коричневый. Два года на домике лежит, не выгорел. Никаких протечек и прочей ереси нет. Материал тихий, конденсата нет, легкий, по стоимости доступный.
____
А еше снег не сползает на голову как по металлу...

-
- Ученик
Dimention, Спасибо. Положил в копилку. Когда буду делать выбор учту все пожелания и комментарии.
Хотя вот что касается доступности цены... не такой уж он и дешевый если учитывать из чего он сделан и срок службы. А с ондувиллой не работал? Вид у нее прикольный. По дороге пока еду видел один домик ей крытый. Симпатично выглядит кровля.
Хотя вот что касается доступности цены... не такой уж он и дешевый если учитывать из чего он сделан и срок службы. А с ондувиллой не работал? Вид у нее прикольный. По дороге пока еду видел один домик ей крытый. Симпатично выглядит кровля.
- Alexandr
- Рационализатор
https://www.youtube.com/watch?v=eIDG1oaI31w
вот очумелые ручки....сварил. много кто повторял такие контрукции. плюсы - быстро нагревается и высокий кпд. малый расход. дрова идут аленькие, щепки и ветки. минусы - часто подкладывать.
вот очумелые ручки....сварил. много кто повторял такие контрукции. плюсы - быстро нагревается и высокий кпд. малый расход. дрова идут аленькие, щепки и ветки. минусы - часто подкладывать.
- onozdrachoff
- Творец
Александр! Переверну с головы на ноги: Убийственный минус:часто подкладывать перекрывает все остальные плюсы. Что хорошего у ракеты? Колпак-реактор: и тягу увеличивает и дожигает в ноль. А где слабое звено? Топка-газогенератор. А вот бы объединить "пиролизную" печь(дегтегонку) с колпаком. Я выше идею показывал. А еще бы дегтегонку с бочку, да колпак с другую -вообще бы здорово было.
Твои мысли Дима? Буржуйко-ракето-ондоль.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Дима, а технологически разумнее сначала достроить и заселить второй этаж, а потом доделывать первый чтобы через жилую зону мусор не перемещать,
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША