Строительство каркасного дома на покрышках

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 08 ноя 2016, 10:23

Ты пока просто пенопласт вставь в стены, не запенивая. Сразу станет теплей и ты сможешь нагреть дом.Тогда и пень спокойно. Он даже солнцем через окна нагреется!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 08 ноя 2016, 10:33

И.М. Вот ежели было бы все так просто... Я конечно безусловно вставлю пенопласт в стены, сначала в один слой. Потому что пропенивать надо послойно. Иначе херня выйдет. Только где на все время взять? у меня из под пола дует! Вот в таком ключе я точно ничего никогда не нагрею. У меня крыша над эркером открытая, там надо вставлять пенопласт, а стены хрен бы с ними. Пока печка топится буит тепло. И то уже хорошо. Можно и самому погреться и оборудование отогреть. По мере роста шкуры дома из пенопласта станет теплее и теплее :)
Но сейчас надо заморочиться печкой. Вернее трубой. Печка уже есть :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

ДедПохабыч
Ученик
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ДедПохабыч » 08 ноя 2016, 12:03

Дмитрий приветствую. Вопрос к тебе есть. Чисто субъективно как тебе ондулин на крыше? Вопрос к тому что по весне крыть крышу, пока она временно закрыта рубероидом. Домик полу жилой полу хозяйственный, но в последствии будет строиться уже основной дом и хотелось бы соблюсти некую культуру застройки и не лепить разные крыши на разные постройки. Поэтому пока голову ломаю чем крыть. МЧ не хочу, уж больно она гремучая:). Смотрю в сторону ондулина, но у нас есть у некоторых соседей ондулин. Зеленый. Не нравится мне его вид через несколько лет. Поэтому решил у тебя спросить личное мнение по покрытию.
Возможно поломаю поломаю голову да и закрою все шифером. Но он тяжелый, а строю почти один. Сын иногда помогает, но молодежь нынешнюю не очень то загонишь на стройку. Им все погулять бы (хотя и сам таким был). Так что куча вопросов по крыше.
Да по ТТХ стропила шаг 600 уклон почти 40 (37) обрешетка 25*100 с шагом в 100.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 08 ноя 2016, 12:06

Dimention писал(а): Я конечно безусловно вставлю пенопласт в стены, сначала в один слой.
И то хорошо. Сразу почувствуешь разницу! :sun_bespectacled:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 08 ноя 2016, 12:48

я уже один домик утеплял, это было осенью... я чувствовал разницу :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 08 ноя 2016, 23:54

ДедПохабыч, Упс, пропустил не увидел сразу.
В целом нормально. Вопреки всяким мнениям я материалом доволен. Я тоже в одного строю. И вес для меня играет решающую роль. МЧ тоже не хочу. Сделал туалет из профлиста. В дождь посидел там... и твердо сказал что не буду металлом крыть крышу :) Еще вариант гибкой черепицы, но там сплошную зашивку надо. А ондулин это картон пропитанный всякими битумами. Но тем не менее по нему можно аккуратно перемещаться. Не так как по шиферу конечно, но все же.
По поводу цвета. Изначально ондулин коричневый, а зеленый или красный это уже красители. Поэтому у меня коричневый. Два года на домике лежит, не выгорел. Никаких протечек и прочей ереси нет. Материал тихий, конденсата нет, легкий, по стоимости доступный.

____
А еше снег не сползает на голову как по металлу... :hi:

ДедПохабыч
Ученик
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ДедПохабыч » 09 ноя 2016, 09:20

Dimention, Спасибо. Положил в копилку. Когда буду делать выбор учту все пожелания и комментарии.
Хотя вот что касается доступности цены... не такой уж он и дешевый если учитывать из чего он сделан и срок службы. А с ондувиллой не работал? Вид у нее прикольный. По дороге пока еду видел один домик ей крытый. Симпатично выглядит кровля.

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 09 ноя 2016, 11:35

https://www.youtube.com/watch?v=eIDG1oaI31w
вот очумелые ручки....сварил. много кто повторял такие контрукции. плюсы - быстро нагревается и высокий кпд. малый расход. дрова идут аленькие, щепки и ветки. минусы - часто подкладывать.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 09 ноя 2016, 15:15

Alexandr писал(а): плюсы - быстро нагревается и высокий кпд. малый расход. дрова идут аленькие, щепки и ветки. минусы - .
Александр! Переверну с головы на ноги: Убийственный минус:часто подкладывать перекрывает все остальные плюсы. Что хорошего у ракеты? Колпак-реактор: и тягу увеличивает и дожигает в ноль. А где слабое звено? Топка-газогенератор. А вот бы объединить "пиролизную" печь(дегтегонку) с колпаком. Я выше идею показывал. А еще бы дегтегонку с бочку, да колпак с другую -вообще бы здорово было.
Твои мысли Дима? Буржуйко-ракето-ондоль.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 09 ноя 2016, 20:40

Dimention писал(а): А уже когда дом будет жилым, тогда и будем осваивать второй этаж.
Дима, а технологически разумнее сначала достроить и заселить второй этаж, а потом доделывать первый чтобы через жилую зону мусор не перемещать,
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»