Только то, что сказал. Если прогибается, значит неправильная ферма. А гвозди совсем не при чем. Я ведь не видел Вашу конструкцию.Serj писал(а): Что этим хотели сказать?![]()
Бюджетный опилочный со стойками Ларсена
- efh
- Рационализатор
Re: Бюджетный опилочный " русский балун!
- glebomater
- Администратор
Все эти дни не были на доме из за плохой погоды. Был дождь... Нет , не так - был ДОЖДЬ. Веток наломало, гром гремел , молнии сверкали, свет мигал...завтра поедем доделывать крепление нескольких ферм к стенам и оконные проемы доделывать.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- bambarbey
- Ученик
полностью согласен!efh писал(а):Только то, что сказал. Если прогибается, значит неправильная ферма. А гвозди совсем не при чем. Я ведь не видел Вашу конструкцию.Serj писал(а): Что этим хотели сказать?![]()
стропила 50*150pbi6a писал(а):А какой шаг потолочных балок и стропил? Стропила и балки 50*100?
потолочные лаги 35*200
шаг 600мм (просто они ещё там не все стоят

я ими при установке стоек пользовалсяhttps://www.youtube.com/watch?v=ii7BT2sYH6cИ горизонтально набитые доски по одной на стенах какую роль выполняют? Не разглядел
-
- Творец
Молодец! Видео очень понравилось 

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Serj
- Администратор
Именно гвозди причём! Я не хочу вдаваться в теоретические дебаты ибо сам в этом не силён, просто прочитал раньше и запомнил - "нагельное соединение - подвижное". Про свои фермы я и здесь писал и на ФХ и фотки были. Подвижность у обоих типов ферм была. Вот меня и заинтересовало Ваше высказывание о существовании конструкции деревянной фермы без прогиба. Я и написал, что опубликуйте конструкцию или ссылку. Просто фраза что "не правильная конструкция и поэтому прогибается" не подходит!efh писал(а):Только то, что сказал. Если прогибается, значит неправильная ферма. А гвозди совсем не при чем. Я ведь не видел Вашу конструкцию.Serj писал(а): Что этим хотели сказать?![]()

Вот здесь было чуть-чуть viewtopic.php?f=83&t=421&start=10 и на ФХ https://www.forumhouse.ru/entries/1228/ и https://www.forumhouse.ru/entries/7401/
Кстати сейчас заметил что нет фоток фермы после модернизации-усиления.

Ещё добавлю. Хотелось бы вести разговор о конструкциях сравнимых по затратам и технологиям.
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Paloma77
- Рационализатор
Ирин, трамбуешь просто ногами? Я где-то видео видела, как это дело кувалдой наяривают... Глиной, или еще что-то используешь (что за белые поддтёки на покрышке)? Интересно, где взять карбидный ил? Сколько не лопатила инфу по этому поводу в нашей местности - полный ноль! Вроде ты писала где-то, что можно просто пролить грунт под покрышками известкой?
А вот еще вопрос: я все мозгую, чем покрышки набить - в старом сарае, который разваливается, стены обмазаны глиной, правда с соломой, на ощупь, как монолит. Все равно ломать и куда это добро девать? Вот думаю, а если покрышки этим набить? Солома не помешает? Её там не так уж много...
А вот еще вопрос: я все мозгую, чем покрышки набить - в старом сарае, который разваливается, стены обмазаны глиной, правда с соломой, на ощупь, как монолит. Все равно ломать и куда это добро девать? Вот думаю, а если покрышки этим набить? Солома не помешает? Её там не так уж много...
Вижу косячок - карбидным илом проливать бесполезно.glebomater писал(а): набиваю покрышки под фундамент печки.
Он тупо корочкой встаёт и отваливается.
Нужно обязательно перемешивать.
Или вообще не добавлять.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
И как полы планируете делать?
У меня, сколько не пытался, всё платформа получается.
Ибо или делать тумбочки под лаги, что муторно.
Или заранее врезать лаги в нижнюю обвязку, и вот она - платформа.
У меня, сколько не пытался, всё платформа получается.
Ибо или делать тумбочки под лаги, что муторно.
Или заранее врезать лаги в нижнюю обвязку, и вот она - платформа.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
-
- Творец
Paloma77, карбидный ил - побочный продукт производства ацетилена. Ищите производителя, там и обрящете.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!