Устройство крыльца-пристройки.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Re: Устройство крыльца-пристройки.

Сообщение onozdrachoff » 08 июл 2016, 14:36

Па 100 писал(а):
onozdrachoff писал(а):Н.К., по срезу как хотите, но уголок в долгосрочной перспективе-нонсенс. Подопреет деревятинка, ослабнут или проржавеют саморезы и спрыгнет крылечко. Добрый совет: подведите, да заполните покрышку.
О.Г., меня этот уголок сильно смущает. Очень рад, что Вы подтвердили моё предположение - выполнить под него опору. Благодарю. :smile1: Я решил применить уголок как монтажное решение, а постоянно я под него уже присмотрел брусок в качестве подставки. Покрышку набивать не буду, потому что мне нужен быстрый доступ в подполье - через место под крыльцом у меня будет ввод воды и электрики. А покрышка весь проём загородит и с место на место её двигать не айс.
Про фото понял.
Н.К., решение, по крайней мере обоснованное, а к совету Шамиля про 5 см Вы прислушайтесь-он мастер справный. :ok: , А вообще-то "с бедой надо переспать", поэтому попользуйтесь им до весны, а там разберите и сделайте из металла, как я Вам присылал оно у Вас уместнее будет. А в качестве ступенек можно и фанеру 40 мм и доску те же 40-50 мм.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 08 июл 2016, 15:45

А вот всем от меня гостинчик, вчера на просторах Ю-туба нарыл:
https://www.youtube.com/watch?v=NxqH7XQKaPM
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 08 июл 2016, 16:26

Н.К., расскажите пожалуйста, о своем домике, начиная от основания-там есть что и рассказать и показать. У Вас темы хорошие на ФХ, и я их даже видел-увы больше не увижу, разве, что в стиле ТЕНИОТЦАГАМЛЕТА когда-нибудь соберусь мондераторов покошмарить...:cray: :cray: :cray:, а И.М . и Виктор и вообще не видели и увидеть не могут...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 08 июл 2016, 16:59

Среднеазиат писал(а):Я бы сделал зазор между дверью и полом крыльца см 5,на случай если будет пучить грунт.
Среднеазиат, пучения не будет.
Почему? Потому что мой дом стоит на песчаной насыпи высотой 45 см. В 13 году поставил дом на тумбочки из покрышек, набитых песком на песчаную насыпь. За три года эксплуатации дом стоит и не шелохнется.
Перед этим за год был эксперимент - поставил бытовку на песчаную насыпь 0.5 м глубиной. Т.к. песок отсыпал в глубокую лужу, почти болото, насыпь в глаза не бросается. Опыт эксплуатации показывает, что дверь бытовки легко открывается как летом, так и весной. Хотя сами знаете из каких тонких брусочков собирают у нас бытовки.
Песок - великая вещь в борьбе с пучением грунта. Но больно уж тяжелая! :crazy: :bb:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 08 июл 2016, 17:14

onozdrachoff писал(а):Н.К., расскажите пожалуйста, о своем домике, начиная от основания-там есть что и рассказать и показать. У Вас темы хорошие на ФХ, и я их даже видел-увы больше не увижу, разве, что в стиле ТЕНИОТЦАГАМЛЕТА когда-нибудь соберусь мондераторов покошмарить...:cray: :cray: :cray:, а И.М . и Виктор и вообще не видели и увидеть не могут...
О.Г., почему бы и нет. Только сроки не называю. Постепенно. Работа эта требует усидчивости и большого терпения.
И.М. видела.
Виктор как и Вы и И.М. тоже заколдован? Если нет, почему ему не войти в ФХ?
Я думаю через пол года писать петицию в адрес администрации ФХ с просьбой амнистии Вас и И.М.
В Вашем лице новички покрышечного фундаменто-строения лишились помощи квалифицированных специалистов-практиков. Никто как Вы не могли так терпеливо объяснять каждому неофиту принципы покрышечного фундаменто-строения. Настоящих (буйных) Специалистов там крайне мало, не хватает.

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 08 июл 2016, 17:20

Вот копия поста Марии из моей темы в ФХ. Она подтвердила мои догадки, предположения. Я теперь полностью спокоен и уверен в правильности планировочного решения по расположению крыльца. :smile1: :dance4: :biggrin:
Hroft сказал(а): ↑

козырек нужен еще над ступенями, очищать ступеньки от снега и льда то еще занятие, да мокнуть под дождями дереву постоянно не есть гут... Свес крыши хороший, крыльцо судя по фото накрывает, может стоит развернуть лестницу на 90'? И места меньше занималось бы под дорожку, материала меньше расходовать на обустройство дорожки/отмостки и ходить в дом сухо)

Разворачивать, по-моему, не стоит. Неудобств будет больше, чем пользы от "неочищения" от снега и льда. Козырек практически не спасет ступени ни от снега, ни ото льда. Снег с крыши все равно свалится и завалит дорожку или хребтом вдоль дорожки под навесом уляжется ... чистить так и так придется... только напрямую - меньше
Выносить, заносить габаритные грузы в дом легче... ту же воду в ведрах занести... ковер, палас выкинуть... объяснить трудно... сравнить легче... я пробовала так и так... крыльцо с разворотом мне показалось очень неудобным... без разворота ступеньки еще не сгнили... десять лет прошло, как на них с крыши льет... желоба у меня нет на старом доме
На фото вход с дороги в мой старый дом. Снег свалился с крыши. Через хребет нужно перебраться... Ступеньки даже не чищу... снег на уровне с площадкой и выше наваливает. Дверь у меня внутрь открывается, с любого хребта можно в нее занырнуть...

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 08 июл 2016, 17:30

Я считаю, актуально сделать крылечко из уголков и толстой арматуры. Немного сварки, и легко простоит десятилетия. При желании, можно просверлить боковые уголки ступенек и прикрутить к ним доски или хорошую фанеру. На ступеньку достаточно 3 прутков арматуры. 4 уголка - направляющие (наклонные) и по 2 уголка - горизонтально на каждую ступеньку. Ещё 2 уголка - "подошвы" и 2 - крепление к дому. Можно крепление сделать шарнирным (из опасений пучения), но не обязательно.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 08 июл 2016, 17:34

Дима в той же теме предложил классное решение. :ok:

Па 100 сказал(а): ↑

К стене не просто закрепиться.

Коль, а и не надо крепиться!
Прикинь как нарисовали грамотно выше. Ставь столбы в угол пересечения лежней И закрепится столб очень здорово, и скрепит заодно несущие лежни и ригели. Стоять мертво будет. А вот к стене в таком ключе будет крепиться излишне.
Рисунок Крофта.

Изображение

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 08 июл 2016, 17:41

pbi6a писал(а):Я считаю, актуально сделать крылечко из уголков и толстой арматуры. Немного сварки, и легко простоит десятилетия. При желании, можно просверлить боковые уголки ступенек и прикрутить к ним доски или хорошую фанеру. На ступеньку достаточно 3 прутков арматуры. 4 уголка - направляющие (наклонные) и по 2 уголка - горизонтально на каждую ступеньку. Ещё 2 уголка - "подошвы" и 2 - крепление к дому. Можно крепление сделать шарнирным (из опасений пучения), но не обязательно.
Не исключаю такой вариант. Поживём - увидим, будет ли в нём необходимость.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 08 июл 2016, 18:14

Па 100 писал(а): О.Г., почему бы и нет. Только сроки не называю. Постепенно. Работа эта требует усидчивости и большого терпения.
И.М. видела.
Виктор как и Вы и И.М. тоже заколдован? Если нет, почему ему не войти в ФХ?
Я думаю через пол года писать петицию в адрес администрации ФХ с просьбой амнистии Вас и И.М.
В Вашем лице новички покрышечного фундаменто-строения лишились помощи квалифицированных специалистов-практиков. Никто как Вы не могли так терпеливо объяснять каждому неофиту принципы покрышечного фундаменто-строения. Настоящих (буйных) Специалистов там крайне мало, не хватает.
Виктор(единственный за всю историю) умудрился заставить этих уродов стереть все свои записи, а Вы думаете почему ТАААЛЛЛЛИИИНННУУУУ он везде мерещится? Ну я осознанно этого ублюдка (с ударением на у) начал кошмарить-это за хочуху(подробности в новостях ФХ), но Михайловну вообще не за что закрыли.
Меня никакая реабилитация не интересует-она подразумевает подчинение системе-а этого быть не может. Мне надо будет и войду и информацию возьму и пообщаюсь с кем захочу и нагажу кому следует и уйду: и что мне теперь можно противопоставить? Я ведь от души сказал, что мне их правила до пупа и чуть пониже.
Помните Воислава Шешеля в Гааге: "Как я, воевода четников, могу встать перед мировыми подонками? ":shok:
https://www.youtube.com/watch?v=_IefIMMQLVQ
Н.К., Вы перед кем собрались ходатайствовать? перед тем чернооким пацаном? Я ведь для этого и выложил запись беседы с ген.директором ФХ.Вы это серьезно? Вам мою переписку с администрацией в этот раз выложить? Они же глумятся над ими же созданными правилами. Это же подросли внучки с газового факультета Сорбоны тех, кто страну в 80-е продали-неужто Вы в этой системе работая в право и закон верите?
Насчет буйных-факт: в каждой деревне свой блаженный.
Насчет новичков: Все просто- мы пока здесь, дело за малым - направить их сюда.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»