Вот копия поста Марии из моей темы в ФХ. Она подтвердила мои догадки, предположения. Я теперь полностью спокоен и уверен в правильности планировочного решения по расположению крыльца.
Hroft сказал(а): ↑
козырек нужен еще над ступенями, очищать ступеньки от снега и льда то еще занятие, да мокнуть под дождями дереву постоянно не есть гут... Свес крыши хороший, крыльцо судя по фото накрывает, может стоит развернуть лестницу на 90'? И места меньше занималось бы под дорожку, материала меньше расходовать на обустройство дорожки/отмостки и ходить в дом сухо)
Разворачивать, по-моему, не стоит. Неудобств будет больше, чем пользы от "неочищения" от снега и льда. Козырек практически не спасет ступени ни от снега, ни ото льда. Снег с крыши все равно свалится и завалит дорожку или хребтом вдоль дорожки под навесом уляжется ... чистить так и так придется... только напрямую - меньше
Выносить, заносить габаритные грузы в дом легче... ту же воду в ведрах занести... ковер, палас выкинуть... объяснить трудно... сравнить легче... я пробовала так и так... крыльцо с разворотом мне показалось очень неудобным... без разворота ступеньки еще не сгнили... десять лет прошло, как на них с крыши льет... желоба у меня нет на старом доме
На фото вход с дороги в мой старый дом. Снег свалился с крыши. Через хребет нужно перебраться... Ступеньки даже не чищу... снег на уровне с площадкой и выше наваливает. Дверь у меня внутрь открывается, с любого хребта можно в нее занырнуть...