Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 09 авг 2016, 08:42

Пока что один фасад закончен. До угла свеса не дошел. Думаю что будет просто стык. У меня не четырехскатная крыша. Там все проще реализоваться должно. А если вальмовая кровля, то стыковать вместе две J-планки.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 09 авг 2016, 09:13

Dimention писал(а):Сижу и думаю... Продают у нас вот такой полуфабрикат
http://www.farpost.ru/vladivostok/home/ ... 92398.html
Но блин литье, мотор на 2,2 кВт.
Ножи уже есть, Клинья можно заказать в китае.
https://world.taobao.com/item/445626825 ... ybZ#detail
И цена вроде нормальная. Потом же надо будет коробки дверные ваять, щиты клеить, мебель какую-никакую делать....
Чо думаете?
А что тут думать: Если нал есть, и есть, где поставить, то брать. Одна циркулярка сколько стоит? А рубанок ручной? Невелики деньги, если честно, при условии исправности станка. Тем более братский Китай под боком :biggrin: А два клина если что и самому сгонобить - день работы.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 09 авг 2016, 10:04

onozdrachoff писал(а): А два клина если что и самому сгонобить - день работы.
Не два а три! :)
Еси честно клинья не факт что сам сробишь, дядько.. Вывешивать надо, иначе бить буит.. Китайские то просто обработать напильником, а с нуля, неее, честно не берусь.
Циркулярка у меня есь. Из 2х килотатной сделал в столе. И рубанок ручной, но ручной инструмент это не то...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 09 авг 2016, 10:25

Dimention писал(а): но ручной инструмент это не то...
Так и я про то же. Ну если клинья самому делать в лом, так можно и заказать фрезеровщикам. А насчет вывешивать-а в чем проблема? Поршня раньше подгоняли, а тут клин каккой-то: Тьфу...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 09 авг 2016, 10:36

onozdrachoff писал(а): Поршня раньше подгоняли
Это как раз поршень тьфу. Потому как там динамическая масса всего-то на дюральке и на 3 тыщи оборотов и задача подогнать их по массе, а тут динамика на 5-6 да еще и на разных концах вала... Это как самому отбалансировать колесо на машину. Или ротор турбины. Не пробовали? :)

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 09 авг 2016, 10:42

Dimention писал(а):
onozdrachoff писал(а): Поршня раньше подгоняли
Это как раз поршень тьфу. Потому как там динамическая масса всего-то на дюральке и на 3 тыщи оборотов и задача подогнать их по массе, а тут динамика на 5-6 да еще и на разных концах вала... Это как самому отбалансировать колесо на машину. Или ротор турбины. Не пробовали? :)
Дима, разговор ни о чем. Просто нужно три заготовки равных геометрических размеров. Ты думаешь китаезы сотки ловят? Век не поверю. А балансируется все, в т.ч и судовые винты и валопроводы. Знаешь окончание анекдота про Крупповский пресс кувалду и Капицу?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 09 авг 2016, 10:56

onozdrachoff писал(а): Ты думаешь китаезы сотки ловят?
Смотря что они делают, а где-то не думаю а знаю, и полируют валы они не для того чтоб блестело, как думает большинство наших токарей, про которых в народе говорят "вот он умный мужик" а для того чтоб поймать квалитеты.
Вообще, как бы то ни обидно было, китайцы давно нас переплюнули.
Все мечтаю купить себе токарный станочек. Смотрел в сторону ТВ4, а потом порылся по форумам, оказывается что лучше взять нового китайца. Потому как те "школьники" не отличались особой точностью и надежностью. Еще дохера денег вбухать надо чтоб его довести до ума, а с китайцем оказывается немного попроще. Да он на прецизионную точность даже не замахивается, но для своих задач вполне пригоден и работособен и укомплектован... Обидно? еще как...

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 09 авг 2016, 11:14

Dimention писал(а): Обидно? еще как...
Так наплоди 16 детей и пусть твои друзья сотворят тоже, а потом воспитай их как положено-глядишь через четверть века все и устаканится и обидно не будет. Что такое 80 млн. опойков и деградантов против 1,5 млрд. Такой дисбаланс быстро выравнивается только внезапным массированным ядерным ударом, но нам от этого легче ей богу не станет-дИбилов то у нас от этого не убавится, да и населения не прибавится. И про отсутствие помощи от государства не стоит говорить: кто кавказским и среднеазиатским братьям помогает?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 09 авг 2016, 12:04

onozdrachoff писал(а): Так наплоди 16 детей и пусть твои друзья сотворят тоже
А кто китайцам дает наплодить столько? Им только-только разрешили второго ребенка бесплатно заводить...
А как я потом кормить буду эту ораву? Знаешь, не готов пока, и друзья мои примерно так же скажут.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 09 авг 2016, 14:29

Dimention писал(а): А как я потом кормить буду эту ораву? Знаешь, не готов пока, и друзья мои примерно так же скажут
Ну как всегда: а где... а что...а чем... а сейчас не готов... А ПОТОМ УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ и останутся наши предки в легендах как белые дъяволы или БЕЛЫЕ БОГИ
Dimention писал(а): А кто китайцам дает наплодить столько? Им только-только разрешили второго ребенка бесплатно заводить...
Дима, а ты покопайся в информации об изменении численности ханьцев в 19 веке, и если достоверных данных не найдешь, то хотя бы две цифры: численность в 1850 г. и численность в начале 20-го, а найдешь, то кинь информацию, если совпадет с моей, то расскажу, если нет, то покопаю сам.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»