Бюджетный опилочный со стойками Ларсена

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Бюджетный опилочный со стойками Ларсена

Сообщение glebomater » 14 сен 2015, 17:37

Сегодня затаскивала мешки с опилками и навернулась с покрышки, которую положила вместо крылечка. Разозлилась и смастрячила лесенку. но фотка не получилась, завтра сфоткаю по новой.
Привожу опилки, делаю что- нибудь и иду за грибами. Каждый день привожу немного побосиновиков. боровичков. подберезовиков.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 17 сен 2015, 20:34

Вот моя лесенка.
Изображение

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 18 сен 2015, 04:07

Дверь не узковата для вноса габаритных вещей?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 18 сен 2015, 07:23

glebomater писал(а):Вот моя лесенка.
Изображение
Нормальный стандартный проем под уличную железную дверь. Коробка от этой двери вошла туда с огромным запасом. пришлось щели в двух сторон закрывать.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 18 сен 2015, 07:32

Понятно, я просто вижу по пропорциям, что дверь межкомнатная, похожа на 70 см шириной.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

anton_dr
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение anton_dr » 20 сен 2015, 08:23

TDA писал(а):Пила Ларри называется гипоидная.
Ещё раз посмотрел его видео, дабы вспомнить почему его вариант мне не подходит.
У него технология возведения стен "платформа" плюс стены собираются на этой самой платформе лёжа и поднимаются.
Поэтому там нет никаких проблем положить на лежащую стену доску-укосину, и прям по ней пропилить пазы для врезки.

Мне же приходится впиливать укосины в уже стоящие стены, ворота итд, т.к. работаю один, и не смогу потом поднять собранную стену.
Я именно так и делал.
Сделал нижнюю обвязку, закрепил лаги пола, кинул фанеру не прикручивая. Собрал внутренний каркас 1го этажа до уровня потолка, по типу платформы, без укосин. Поднимал его, крепил временно, выправлял по уровню (одну стену проглядел, ушла на 4 см в сторону :)). Уже на стоящей стене прикладывал укосину, отмечал карандашом места выпилов, макитовской гипоидкой выпиливал. Крепил укосины. Потом кинул потолочные балки, временный потолок. Поставил стропилины с вылетом из внутреннего каркаса, с тем, чтоб к концам крепить внешние стойки. Закрыл крышу. И начал под крышей выставлять внешние стойки по одной, крепя их отрезками необрезной доски. Получились стойки ларсена, внутренний каркас как платформа, внешний выше неё на 50 см, как в балуне почти. Если что непонятно, могу показать фото.
Делал с помощником, но можно оптимизировать для работ одному. По крайней мере, врезку укосин точно, их я делал в одного. Можно врезать и обычной циркуляркой, я так поначалу и делал, но труднее в разы. Гипоидка сама пилит, её только лёгким движением направлять нужно.

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 20 сен 2015, 14:12

anton_dr писал(а):Уже на стоящей стене прикладывал укосину, отмечал карандашом места выпилов, макитовской гипоидкой выпиливал. Крепил укосины. Потом кинул потолочные балки, временный потолок. Поставил стропилины с вылетом из внутреннего каркаса, с тем, чтоб к концам крепить внешние стойки. Закрыл крышу. И начал под крышей выставлять внешние стойки по одной, крепя их отрезками необрезной доски. Получились стойки ларсена, внутренний каркас как платформа, внешний выше неё на 50 см, как в балуне почти. Если что непонятно, могу показать фото.
Делал с помощником, но можно оптимизировать для работ одному. По крайней мере, врезку укосин точно, их я делал в одного. Можно врезать и обычной циркуляркой, я так поначалу и делал, но труднее в разы. Гипоидка сама пилит, её только лёгким движением направлять нужно.
Укосина обычно длинная - как её в одного держать и одновременно размечать?
Плюс на готовой стене или воротине, она часто упирается концом в столб или стойку.
Там либо вдвоём делать, либо возится с прикручиванием - разметкой - откручиванием - пилением - прикручиванием.
Да и выпилить паз на стоящей стене как бы несложно, сложнее потом выбить стаместкой этот выпил - стена то без укосин и обшивки весьма жидкая.

Я суть гипоидной пилы так и не понял, кроме разве что нормального (на мой взгляд) расположения мотора справа.
Но моя аккумуляторная циркулярка тоже с правым расположением мотора, что позволяет видеть весь рез и контролировать его.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Serg46
Администратор
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Serg46 » 20 сен 2015, 16:09

TDA писал(а): Я суть гипоидной пилы так и не понял, кроме разве что нормального (на мой взгляд) расположения мотора справа.
Но моя аккумуляторная циркулярка тоже с правым расположением мотора, что позволяет видеть весь рез и контролировать его.
Суть - аналог "болгарки", но меньшее число оборотов рабочего диска - до 4500 об\мин
(редуктор - это и есть "гипоид")
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

anton_dr
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение anton_dr » 20 сен 2015, 18:44

TDA писал(а):Укосина обычно длинная - как её в одного держать и одновременно размечать?
Плюс на готовой стене или воротине, она часто упирается концом в столб или стойку.
Там либо вдвоём делать, либо возится с прикручиванием - разметкой - откручиванием - пилением - прикручиванием.
Да и выпилить паз на стоящей стене как бы несложно, сложнее потом выбить стаместкой этот выпил - стена то без укосин и обшивки весьма жидкая.
Укосина обычно под углом не более 45 градусов, т.е. при потолке 2,3-2,5 - длина её метра 3,5. Я отпиливал примерную длину на земле, прикладывал, отмечал вверху по каркасу как обрезать верх укосины, одновременно как рука дотянется на обвязке и соседних стойках, чуть ниже перемещался, отмечал там и так далее. В общем, тренировался на летней кухне, после третьей укосины всё получается быстро :)
В начале выбивал стамеской. Потом подсмотрел у того же ларри и выпиливал циркуляркой. Ущерба конструктиву почти нет, а скорость возрастает в разы.

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение efh » 20 сен 2015, 19:31

Я не знаю, что вы там строите, но технологичней и проще платформы я пока не знаю. Буржуи отработали технологию до мелочей, все в открытом доступе. Не кого позвать поднять стену - собирайте "удочку". Укосины вообще без стамески врезаются обычной ручной циркуляркой на раз-два.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»