с полного нуля начало....
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
А нафига? их между собой и утеплять то не надо. Нижняя обвязка она как бы вне теплого контура получается. А вообще я хотел себе купить джут, но как всегда все промухал и забыл, в итоге по старинке буду делать тонкие трубки на пистолет для монтажной пены из трубочек для коктейля и пропенивать.... Дурная голова ногам покоя не дает.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Alexandr
- Рационализатор
с обычном каркассе трудно выделить контур теплый иль холодный. там полно мостиков холода...Dimention писал(а): А нафига? их между собой и утеплять то не надо. Нижняя обвязка она как бы вне теплого контура получается. А вообще я хотел себе купить джут, но как всегда все промухал и забыл, в итоге по старинке буду делать тонкие трубки на пистолет для монтажной пены из трубочек для коктейля и пропенивать.... Дурная голова ногам покоя не дает.
я буду утеплять псб сплошным слоем как кирпичные дома. а в стене каркасса будет пустота.
вот типа так https://yadi.sk/i/tAaBUV3m3HbruG
но как видно останется мостик холода по обвязке. поэтому былобы неплохо хотябы исключить шели в ней
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
А нафига этот огород
? Ну да, на фоне пенопласта доска будет казаться холодной. А как тогда люди живут в домах из бруса толщиной стен в 100 мм?

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Alexandr
- Рационализатор
вчера заказал лес. а сегодня уже дожны привести. 10 кубов 150-50-6000.
4 куба 150-25-6000 и 12 кубов горбыля. а участок еще даже не расчищен.
купил бензо пилу. и циркулярку со временем...
чем накрыть доски лучше от дождя?
4 куба 150-25-6000 и 12 кубов горбыля. а участок еще даже не расчищен.
купил бензо пилу. и циркулярку со временем...
чем накрыть доски лучше от дождя?
- onozdrachoff
- Творец
Полиэтиленом. С 2013 стоит штабелек и без проблем. А зачем столько горбыля?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Alexandr
- Рационализатор
а просто он им заполнит пустое местов фуре почти на халяву...короче дешево.onozdrachoff писал(а): С 2013 стоит штабелек и без проблем. А зачем столько горбыля?
как у вас накрыто? только сверху? куда вода стекает?
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Купи несколько листов профлиста. Положи его сверху на штабель, сверху пригрузи покрышками. Всякие полиэтилены и прочие тенты та еще херня. Если придтеся несколько раз на дню снимать-собирать эту крышу - упаришься.
А железка потом в любом случае в дело пойдет. Можно туалет собрать, можно козырек к крыльцу сделать
А железка потом в любом случае в дело пойдет. Можно туалет собрать, можно козырек к крыльцу сделать

- Alexandr
- Рационализатор
надобрать прицеп в аренду значит. привести даже лист нечем. тут шифер можно купить бу. думаю сойдет. и поддонов бу. чтобы сделать типа навеса для приготовения пищи.Dimention писал(а): Купи несколько листов профлиста. Положи его сверху на штабель, сверху пригрузи покрышками. Всякие полиэтилены и прочие тенты та еще херня. Если придтеся несколько раз на дню снимать-собирать эту крышу - упаришься.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
найти не могу. я себе собрал сушку для досок
до сих пор стоит.. пустая правда
до сих пор стоит.. пустая правда

- Alexandr
- Рационализатор
у меня в отдельной папке есть бытовка уважаемого ПА-100. которую он мне скидывал. там не платформа. мне понравилось тем что просто и надежно.
вот сделал перекрытие второго этажа (лаги) как думаете надежно? при том то по центру есть балка строенная которая держит центр. так получается экономия доски по сравнению с платформой.
вот сделал перекрытие второго этажа (лаги) как думаете надежно? при том то по центру есть балка строенная которая держит центр. так получается экономия доски по сравнению с платформой.