А так же, как крашенное маслянной краской слоя на 3-4 дерево

А так же, как крашенное маслянной краской слоя на 3-4 дерево
Я думаю что в более комфортных условиях. Есть конечно всякие индивидуальные ньюансы ... например если дерево совсем сырое, то сначала сделать каркас и закрыть его крышей и снаружи гидроизоляцией, пусть пару месяцев постоит до естественной влажности, потом смонтировать ПСБ и уже потом зашивать снаружи на постоянку, а изнутри оставить и вентилируется и сохнет ещё зиму, а весной запенивать стыки, монтировать пароизоляцию и делать косметику.
Пенополистирол действительно должен "вылежаться" после изготовления. У крупных производителей склады есть, у мелких нет-вот они "горячие" пирожки и продают, а потом торопыги их в стены запихивают. Особенно грешит этим карбомидный пенопласт- у того усадка матерая-вот "знатоки" на весь остальной и проецируют.Среднеазиат писал(а):Что то не верится мне в "усыхание" ПСБ на 2-3 см с каждой стороны,а дерево так вообще усыхает,но не настолько чтоб были такие щели...
95-летний дед жалуется врачу, что он уже отлюбимши, а вот его одногодок-сосед говорит, что аж три раза за ночь. Ответ врача: "А кто Вам мешает говорить?"
Тем что она оседает, тем что она сыплется, тем . что в ней формальдегидные смолы, тем, что... и т.д. По-моему это курили здесь уже 7 млрд.раз. Нужен компот из стеклянных игл с фенольным паром в организм-вперед.
А есть фирмы , что ГМО торгуют, есть, что героин, термофильные дрожжи разработали и внедрили в производство, а так же ГМО-разработки ведут- и это очень уважаемые фирмы, к примеру Баер.
ну это не стекловата. а каменная. есть еще эко вата из мукулатуры. со сути просто бумага с краской. но мне с нее чай не варить. она будет в стене после пленки.onozdrachoff писал(а): Тем что она оседает, тем что она сыплется, тем . что в ней формальдегидные смолы, тем, что... и т.д. По-моему это курили здесь уже 7 млрд.раз. Нужен компот из стеклянных игл с фенольным паром в организм-вперед.
самой дешевой смолой есть КФ-МТ-15 . у нас ее под боком производят. я думал делать пеноизол самому. но у пеноизола с такой смолы ужасная усадка. но зато дешевле в 2 раза чем покупной ПСБ.onozdrachoff писал(а):Пенополистирол действительно должен "вылежаться" после изготовления. У крупных производителей склады есть, у мелких нет-вот они "горячие" пирожки и продают, а потом торопыги их в стены запихивают. Особенно грешит этим карбомидный пенопласт- у того усадка матерая-вот "знатоки" на весь остальной и проецируют.Среднеазиат писал(а):Что то не верится мне в "усыхание" ПСБ на 2-3 см с каждой стороны,а дерево так вообще усыхает,но не настолько чтоб были такие щели...
Может на 99,9%
Как этот Горячий Мастер всех затрахал-он уже давно с кем только не сотрудничает-это профессиональный говорилкаAlexandr писал(а): вот даже страшилка есть https://www.youtube.com/watch?v=X9pgMezhsQ0
Вроде...Alexandr писал(а): вот канал человека он вроде как не сотрудничает с фирмами производителями. у него есть и про пенопалст и про вату.
указаны недостатки и того и другого. но вата вполне себе возможный утеплитель.
https://www.youtube.com/channel/UCepKMY ... tYA/videos
|