с полного нуля начало....

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 03 авг 2016, 19:55

И.М.,минвата идет,как утеплитель стены в вентилируемый фасад.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Для вывода влаги-конденсата из минваты нужен сквозняк.а так влага замерзнет в минвате и придет пушкой зверек- писец.... :lol2:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 03 авг 2016, 19:57

Среднеазиат писал(а): Для минваты наоборот нужен сквозняк -проветривание!!!
ну там будет слой 10мм который прижметься весом стен. чисто чтобы небыло щелей. да и без него можно. это просто я видео лари хона сомотрел, он там ложил слой утеплителя на цемент. а всерху обвязку из досок.
а что скажите про конструкцию широкой обвязки где стены идут не от уровня полов а с высоты обвязки. и лаги пола идут внутри стен. а не под ними.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 03 авг 2016, 20:00

Я думаю,что там была вентиляция однозначно!!!Я был положил ППС.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 03 авг 2016, 21:33

Среднеазиат писал(а): Для вывода влаги-конденсата из минваты нужен сквозняк.а так влага замерзнет в минвате и придет пушкой зверек- писец...
если использовать пленку в нужном месте. то влага не попадет в вату и нечему будет замерзать. А то ведь влага постепенно растворит фенольное сязующее и что будет с этой ватой.тогда хоть проветривай, хоть не проветривай. все равно писец! :wink:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 03 авг 2016, 21:51

Alexandr писал(а): нижняя обвязка (спасибо за подсказку) расширена до 4х досок на ребро
Александр, а кто Вам это подсказал? Номер поста? По нижнему эскизу видно, что нижняя обвязка составлена из 5 поставленных на ребро досок. Зачем же так много? Трёх досок вполне хватит.
Я сразу не понял Ваш замысел. Я-то думал, что на платформу Вы будете ставить готовую бытовку. А Вы на 6 тумбочках соберёте каркас по системе платформа как у Ларри Хорна. Простите, что запутал Вас.
Не делайте, что нарисовано в посту № 560. Делайте то, что в посту № 554. Там всё правильно нарисовано.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 03 авг 2016, 21:54

Как мне кажется,минвата в полу-точка росы,и никакие пленки не помогут так,как на мой взгляд там встречается теплый и холодный воздух-влага.Может я ошибаюсь,поправьте.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 03 авг 2016, 22:42

Среднеазиат писал(а): Как мне кажется,минвата в полу-точка росы,и никакие пленки не помогут так,как на мой взгляд там встречается теплый и холодный воздух-влага.Может я ошибаюсь,поправьте.
А на фига вообще вата в полу? Пенопласт не в пример лучше! :pioneer:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 03 авг 2016, 22:44

Так и я про это!!!

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 03 авг 2016, 23:15

Среднеазиат писал(а): Как мне кажется,минвата в полу-точка росы,и никакие пленки не помогут так,как на мой взгляд там встречается теплый и холодный воздух-влага.Может я ошибаюсь,поправьте.
МИНВАТА ВРЕДНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИАЛ. В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ЕГО ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Для дачного домика лучше всего подойдёт пенопласт. Лучше экструзионный. Но он дороже.
В пенопласте исключена возможность образования точки росы, потому что исключена возможность встречи холодной поверхности с паром.
Но если пар из помещения определённой влажности и температуры встретится с холодным воздухом в толще пенопласта также определённой влажности и температуры в порах пенопласта образуется влага. Поэтому пенопласт защищают пароизоляцией со стороны помещения. Мембрана не даёт пару проникнуть в пенопласт. С экструзионным пенопластом пароизоляция не нужна, он плотный.
Вентзазор между пенопластом и полом нужен для выветривания паров. А то доски намокнут.
Короче надо со стороны холода уложить как можно более толстый слой утеплителя, защитив его пароизоляцией со стороны помещения. А со сторны улицы защитить ветро-гидрозащитой паропроницаемой, чтобы пар наружу выходил. Это для пола и стен.
Я так понимаю эти процессы. Путанно получилось. Простите за многословие.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот ёлы-палы. Пока я разглагольствовал коллеги коротко и ясно высказались. С языка, что называется сняли. :smile1:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 04 авг 2016, 02:05

товарищи) меня эта мин вата волнует меньше всего. я просто увидел это в видео всем известного лари хона. наверно для климата сша это нормально. и это полоса там не выполняла функции утеплителя, а ветро защиты...чтобы забить щели между подполом. скажите что либо про конструктив который я изобразил..и описал.

Ответить

Вернуться в «Дома»