с полного нуля начало....

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Re: с полного нуля начало....

Сообщение Среднеазиат » 15 май 2016, 21:58

Как можно обсуждать внутренний интерьер,когда человек не решил какой фундамент делать,какие стены,а по кровле так вообще непонятно ничего...))))Александр,Вы определитесь с фундаментом,стенами,кровлей,а главное,сможете ли и хватит ли денег построить свой дом???

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 15 май 2016, 22:07

maza6464 писал(а):Как можно обсуждать внутренний интерьер,когда человек не решил какой фундамент делать,какие стены,а по кровле так вообще непонятно ничего...))))Александр,Вы определитесь с фундаментом,стенами,кровлей,а главное,сможете ли и хватит ли денег построить свой дом???
так я думал форум для этого и есть) чтобы все обсудить...
Что я имею - судя по отзывам то экономно и эффективно - пол не утепленный с забором воздуха из под пола, дом однотаж окончательно. на чердаке скорее всего опилочный рекуператор (немного пугает вероятность появления там живности разной или плесени...но по отзывам все отлично)...далее вы все знаете- стены пенопласт. посредине печь - какая еще вопрос).
С фундаментом - я сравниваю варианты для моей местности. у меня покрышек бесплатных нету. но если другие варианты будут дороже то буду покупать покрышки и делать на них. Вот спросил про столбчатый фундамент...

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 15 май 2016, 22:13

Что то меня настораживает эта тема....ППС - ДЛЯ Александра-дорого,шамотный кирпич заменить камнем,покрышки тоже дорого,еще не дошли до стен и кровли,которые,как я понимаю тоже будут очень дороги..)))))Александр,может Вам землянку вырыть на склоне Вашего "участка",которого еще и нет в Вашем пользовании...???Дешево и Ваш вариант по бесплатному варианту...

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 15 май 2016, 22:15

maza6464 писал(а):Что то меня настораживает эта тема....ППС - ДЛЯ Александра-дорого,шамотный кирпич заменить камнем,покрышки тоже дорого,еще не дошли до стен и кровли,которые,как я понимаю тоже будут очень дороги..)))))Александр,может Вам землянку вырыть на склоне Вашего "участка",которого еще и нет в Вашем пользовании...???Дешево и Ваш вариант по бесплатному варианту...
дааа от вам смешно))) :cray:
я говорю дорого - да. но цель изначально стояла найти оптимальный вариант - дешево и сердито. дорого не значит что я не буду использовать тот или иной вариант, просто сравниваю и спрашиваю мнение. и я в самом начале написал какими финансами располагаю- плюс-минус 170$ в месяц выделить не больше.
Просто я думал что печь вообще стоит копейки...её ведь с покон веков в каждом селе в каждой хате клали...не богатые люди. но сейчас это не совсем копейки.

Smiler
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Smiler » 16 май 2016, 05:29

10тр в месяц на стройку - очень сомневаюсь..
перед тем, как начать стройку я даже и не предполагал, что это так затратно! И ведь конца то не видно))

вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Сообщение вогнистый владимир » 16 май 2016, 05:41

Не помню кто сказал - Строительство -признак БЛАГОсостояния. И ище фраза - Благосостояние страны определяеться не количеством алмазов в короне а блогосостоянием - народа. Так что богатый народ -богатая страна. Ладно , Александр все Вы правильно делаете -все нужно считать и собирать имфу. Сужу по родному городу -из чего только не строили у нас. Для нашей местности -саман . Затем -облицуете кирпичем. Фундамент -бетон или камень.

MJASTER
Стажер

Сообщение MJASTER » 16 май 2016, 07:01

...сейчас напугаете мужика. Alexandr,позволю дать вам совет: подумайте , что вы можете достать на халяву или совсем за недорого-исходя из этого и стройте. Пугаться не стоит, как говорится: глаза боятся -руки делают.
П.С.если покрышки вам предлагают за деньги- на хрена они нужны?

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 16 май 2016, 07:19

...и теперь ещё на 10 страниц будем заново всё разжёвывать? Покрышки нужны для:
- поднятия дома над грунтом (и его влагой);
- увеличения площади опоры;
- они дешевле других форм.
Это основное.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 16 май 2016, 08:14

pbi6a писал(а):...и теперь ещё на 10 страниц будем заново всё разжёвывать? Покрышки нужны для:
- поднятия дома над грунтом (и его влагой);
- увеличения площади опоры;
- они дешевле других форм.
Это основное.
два первых пункта я не оспаривал, а вот последний когда посчитаю для моего региона то скажу точно. на этом и возник вопрос.

вот изменил планировку) Изображение
лучше стало?

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 16 май 2016, 08:42

MJASTER писал(а):...сейчас напугаете мужика. Alexandr,позволю дать вам совет: подумайте , что вы можете достать на халяву или совсем за недорого-исходя из этого и стройте. Пугаться не стоит, как говорится: глаза боятся -руки делают.
П.С.если покрышки вам предлагают за деньги- на хрена они нужны?
Поразмыслил над этой темой и ещё больше укрепился во мнении, что прежде всего надо строить на участке большой гараж-сарай. И туда можно в любое время года и суток привезти и складировать любые материалы, которые подвернутся по хорошей цене или вообще нахаляву. Можно купить в ноябре-декабре доски и положить в штабель, а потом через полгода они только суше и лучше станут, крутить и гнуть их так уже не должно. Да, на морозе сохнет плохо, но сохнет же!
Кроме этого, укрыться от дождя и ветра - есть где. Положить инструменты. Ну а дальше, если не нужен гараж очень большой, отрезаем от него кусок и получаем мастерскую или (и) стайку. Если дом будет пристроен вплотную, то и прихожку с выходом во внутренний дворик. Плюсов вижу довольно много. Минус в том, что если место пустынное, такой сарай легко вскрывается и обворовывается. Но тут уж... :hunter:
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Ответить

Вернуться в «Дома»