считай не по количеству машин. а по опилочному слою - у нас это не меньше 40 см. у вас хватит 30. я думаю.А постилали газетки. картон, старые обои...Alexandr писал(а): Ирина Михайловна вы говорили примерно машин 6-8 опилок надо завести на чердак? это грузовых, или прицепом в мешках? И что вы подстилали на дно, чтобы на голову не сыпались?
с полного нуля начало....
- glebomater
- Администратор
Re: с полного нуля начало....
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Alexandr
- Рационализатор
а как оно в эксплуатации? сырости, мышей, и тд нету? какие рекомендации могут быть?glebomater писал(а): считай не по количеству машин. а по опилочному слою - у нас это не меньше 40 см. у вас хватит 30. я думаю.А постилали газетки. картон, старые обои...
из чего делали межкомнатные стены?
- Alexandr
- Рационализатор
и подскажите вообще, вы более опытные, какие материалы самые недорогие в плане отделки, как внутри так и снаружи.
Например вариант доска обрезная не шлифованная, стык в стык, по шлифовать самому и покрыть морилкой, это как внутренняя отделка годится? Ну что то с стиле финских домиков...
Например вариант доска обрезная не шлифованная, стык в стык, по шлифовать самому и покрыть морилкой, это как внутренняя отделка годится? Ну что то с стиле финских домиков...
-
- Эксперт

Александр, вы не зацикливайтесь на одном материале. Специально нашла в инете картинку, где сочетание разных материалов даёт более интересное решение, чем зашить всё гипсокартоном или досками. Это вам лучше с женой поговорить, порисовать. Весь материал продаётся квадратными метрами. Что у вас дешевле, с тем и работайте. Это же так интересно!
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- Alexandr
- Рационализатор
да согласен, доска вроде дешевле всего, вот так можно еще, но надо светлую морилку, чтоб было не темно 
ну и без фурнитуры охотничьей

ну и без фурнитуры охотничьей
- Alexandr
- Рационализатор
ого если по периметру дома и под кирпичными стенками внутри и под печкой, и если ширина колеса 0.4 и ставить впритык то на один слой надо 120 покрышек, на 4 слоя - 460...огого. нехило. может не впритык ставить? но тогда пустоты надо чем то заполнять для утепления.
у нас покрышек на халяву точно не будет... по 3 бакса хотят. жесть.
а что вы думаете о бетонных сваях (скважина на 1-2 диаметром 30-40см и залита бетоном с армированием)
а что вы думаете о бетонных сваях (скважина на 1-2 диаметром 30-40см и залита бетоном с армированием)
Последний раз редактировалось Alexandr 15 май 2016, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
Ваш вариант с досками тоже понравился. Досок многовато, но когда надоест, прям к ним прикрепите что то плоское. И можно покрасить или заклеить. Краску когда будете покупать, обязательно интересуйтесь про укрывистость. Так называемые морилки (пропитки) все очень разные. Мне однажды пришлось нанести восемь слоёв, что б высветлить дерево.
Я строю и строю с 1987 года.
-
- Творец
Да у меня нет и тени сомнений, что банально пол метра трубы не хватает, вот при сильнющем ветре и продавливало пару раз обратно, пока печь хорошо не раскочегарилась. А сожжение 3 листочков - это не прогрев :(forsagh писал(а):
А теперь повторный вопрос к pbi6a: в чём Вы видите причины сбоя работы Вашего дымохода, к которому подключена буржуйка?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- forsagh
- Рационализатор
Я думаю, что малый диаметр. К этому можно добавить засаженность (давно чистили?) и наличие конденсата в начале растопки. У Вас какой дымоход (материал)?pbi6a писал(а):Да у меня нет и тени сомнений, что банально пол метра трубы не хватает,
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- Alexandr
- Рационализатор
ого если по периметру дома и под кирпичными стенками внутри и под печкой, и если ширина колеса 0.4 и ставить впритык то на один слой надо 120 покрышек, на 4 слоя - 460...огого. нехило. может не впритык ставить? но тогда пустоты надо чем то заполнять для утепления.