с полного нуля начало....
- Alexandr
- Рационализатор
Re: с полного нуля начало....
так а если делать не из шамотного кирпича а из камня? подбирать по размерам, закрывать щели между большими более маленькими камешками...ну и тд...
-
- Творец
Не стоит рассматривать как дом строение, имеющее потолок в чисте ниже чем 2.50. У меня дома 2.45, ладошкой достаю до потолка. Куда это годится? А объём воздуха? Специально увеличивать площадь комнат, чтобы потом не задыхаться? 2.65-2.75 было бы хорошо!Alexandr писал(а):Высота по 2.3м.
Надо попробовать домашний хлеб. Хотя бы из хлебопечки, а потом уж и до печи руки потянутся!Alexandr писал(а):да надо выкидывать хлебную камеру
Дрова дают высокое пламя, которому если будет мало места, будет недогар, много сажи, плохой КПД и частая чистка печи. У угля высокого пламени нет.maza6464 писал(а):Ищите варианты с топкой,как минимум 50 см с учетом футеровки
Дым пойдёт в избу, будешь сидеть, мёрзнуть с открытой дверью и плакать от того, что дым глаза ест. У меня буржуйка с прямой трубой 110 мм высотой 5 м не топится, если прежде не прогреть трубу факелом из газет. Сегодня развлекался, да ещё и ветер был сильный, давление скакало то из дома, то в дом. Капец!maza6464 писал(а):протолкнуть холдный воздух в каналах ОЧЕНЬ тяжело,а если один вертикальный канал,как минимум 4.5м,а их 3....Это проблема!!!
Уже можно подсказывать! И можно не здесь, а в отдельной теме!maza6464 писал(а):если решите делать двускатку с мансардой,я могу подсказать бюджетный и простой вариант с фото
Кстати, у меня "холодная" ондулиновая крыша, но сегодня было на удивление тепло на чердаке.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Alexandr
- Рационализатор
кто то слышал про печи каменные? точнее камеру сгорания каменную уложить как мне кажется не трудно...
- glebomater
- Администратор
А что вы зациклились на двухэтажной печке ? Чем не нравится обычная печь на первом этаже? Можно сделать воздушное отопление по каналу вдоль печки..Я помню, дед у меня сделал воздушку на второй этаж, когда осенью въехали в двухэтажный дом. а на втором этаже печка развалена. Он встроил металлическую трубу в печь. а так как труба была не длинная, то выпустил ее только сквозь пол под столом. и прикрыл решеточкой.Я не говорю, что нужно именно такой вариант, тот был сделан на скорую руку из того, что под руку подвернулось. Нужно учесть, что тогда в домах не делали лестничного проема, а лестница на второй этаж шла по холодному коридору.
В твоем случае можно сделать канал душник сквозь печь. куда будет поступать воздух вообще с улицы, чистый. подогреваться и поступать на второй этаж вдоль трубы от печки. с выходом под потолок.
При вашем климате вполне бы хватило такой трубы + теплый воздух, который будет подниматься через лестничный пролет.даже и без воздушного канала будет тепло.
В твоем случае можно сделать канал душник сквозь печь. куда будет поступать воздух вообще с улицы, чистый. подогреваться и поступать на второй этаж вдоль трубы от печки. с выходом под потолок.
При вашем климате вполне бы хватило такой трубы + теплый воздух, который будет подниматься через лестничный пролет.даже и без воздушного канала будет тепло.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
Позже выложу фото футеровки печи которую сейчас ложу,Вы поймете,что камнем так не выложить и,как себя поведет камень в топке никто не знает,как Вы будете крепить и на какую смесь ложить камень в топке...???Александр,не изобретатель велосипед,все придумано и продумано...))))Alexandr писал(а):так а если делать не из шамотного кирпича а из камня? подбирать по размерам, закрывать щели между большими более маленькими камешками...ну и тд...
- Среднеазиат
- Творец
Дрова дают высокое пламя, которому если будет мало места, будет недогар, много сажи, плохой КПД и частая чистка печи. У угля высокого пламени нет.maza6464 писал(а):Ищите варианты с топкой,как минимум 50 см с учетом футеровки
Рыба(если возможно представьтесь,удобнее общаться..)))) ),для прогара делается высокая топка и т.д.,топка в 50 см длинной,для удобного пиления дров.
- Среднеазиат
- Творец
Уже можно подсказывать! И можно не здесь, а в отдельной теме!maza6464 писал(а):если решите делать двускатку с мансардой,я могу подсказать бюджетный и простой вариант с фото
Кстати, у меня "холодная" ондулиновая крыша, но сегодня было на удивление тепло на чердаке.[/quote]
Рыба,открывайте тему,я поделюсь своми фото двускатной крыши для мансарды.
- Среднеазиат
- Творец
Александр, не будьте наивным,печи ложат,как минимум лет на 10-15 при сегодняшнем качестве кирпича,не изобретайте велосипед,идите проторенной путем!!!!Alexandr писал(а):кто то слышал про печи каменные? точнее камеру сгорания каменную уложить как мне кажется не трудно...
- Среднеазиат
- Творец
Б/У шамот не желательно,они разного размера...Вы сможете распознать шамотный кирпич ШБ-5 и ШБ-8 ??? ШБ-5 230*114*65, ШБ-8 250*124*65.Alexandr писал(а):да надо выкидывать хлебную камеру и стоит ли брать бу шамот?maza6464 писал(а):Если не делать ХК сэкономите на огнеу. кирпиче. ..))))
-
- Эксперт
Рыба,открывайте тему,я поделюсь своми фото двускатной крыши для мансарды.[/quote]maza6464 писал(а):Уже можно подсказывать! И можно не здесь, а в отдельной теме!maza6464 писал(а):если решите делать двускатку с мансардой,я могу подсказать бюджетный и простой вариант с фото
Кстати, у меня "холодная" ондулиновая крыша, но сегодня было на удивление тепло на чердаке.
Тему назовём Двускатная Тверскя крыша

Из всех покрытий, какими мы крыли, ондулин самый удобный в монтаже. Лёгкий, не требуется точности в разметке обрешётки, легко режется прям на крыше...
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.