с полного нуля начало....

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Re: с полного нуля начало....

Сообщение pbi6a » 28 апр 2016, 20:48

Ничего не понял... Крохотное возвышение - это и есть гора? Кхе-кхе! Как-то был в Челябинской области, мне там втирали про высоту уральских гор. Я попросил показать. Мне указали в сторону горизонта, где виднелись холмы в несколько мм над горизонтом. Я рассказал, что такое горы у нас, когда у людей на 7 этаже пол года солнце в окна не светит - гора загораживает. По глазам понял - не поверили. Так и у вас тоже. Не морочьте голову, нет у вас там горы. Этот небольшой изгиб рельефа можно считать холмиком. И если там наверху вершина более-менее плоская, лучше всего расположить домик там.
Вторая тема. Это соотношение размера дома и участка. Дом 9*9, а участок 20*20? Что за крохотуля? Зачем что-то продавать и так жаться? Поделите всю имеющуюся территорию пополам и ничего не продавайте! А с горы зимой (дай Бог снега!) потом будете на лыжах и санках кататься, если они поедут, потому как это не уклон. И подумайте насчёт фруктового сада внизу, если дом будет наверху. В окно зырк, а там яблони цветут! Лепота!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 28 апр 2016, 20:53

Не надо бояться уклонов,это 0 - этаж который пригодится всегда!!!Какой размер участка (сколько соток)?Сам планирую купить участок 15 - 20 соток, пока построю, то да се земля вырастит в цене и продать 6-10 соток. )))))

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 28 апр 2016, 21:13

А ещё на склоне можно реализовать мою мечту - трёхуровневый дом :) И там удобно сделать всё - и спальни, и кухню, и мастерскую, и просторную комнату отдыха с видом на яблоневый сад - всё и удобно.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 28 апр 2016, 21:17

Вы сначала попробуйте пожить на участке 6-10 соток. Возможно вам это не понравится.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 28 апр 2016, 21:24

А С писал(а):Вы сначала попробуйте пожить на участке 6-10 соток. Возможно вам это не понравится.
У меня огороженых 7 соток,мне нравится,компактно,грядки клубники и т.д.,теплица 6×3,картофельное поле это дальше....НО картошки хватает 5 меш. на зиму...остальное продаю.

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 29 апр 2016, 08:16

maza6464 писал(а):Не надо бояться уклонов,это 0 - этаж который пригодится всегда!!!Какой размер участка (сколько соток)?Сам планирую купить участок 15 - 20 соток, пока построю, то да се земля вырастит в цене и продать 6-10 соток. )))))
спасибо все за ответы!

итак - участок на каждого 10 соток (если на горке то думаю сделать 20м в сторону уклона и 50 в ширину...и еще на горе ловит связь, в долине не ловит)

Если поделим нижний участок то на 3, выйдет каждому примерно 6.5 соток (но как видно из картинки там третий участок очень не удобный и скорее всего ничего мы за него не выручим).

Еще думалось что если внизу возьмём вместе, то скважину на двоих дешевле будет делать. А так если возьму сам на горке, то скважина на метров 10 глубже будет. и дороже от того что сам и от глубины.
Если скважина будет внизу то до меня на верх 100 метров тянуть трубу...этож сколько обойдется?

И кстати тут у всех двухэтажные домики кирпичные. маленькие такие дачные.
Так что вы правы, надо будет делать двухэтажный маленький.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 29 апр 2016, 08:32

Если скважину сделать наверху, то это конечно ее не сделает дешевле, но тянуть воду снизу вверх на сто метров- будет гораздо дороже. Нужны дополнительные насосы и постоянный расход электроэнергии, когда как вниз эта вода по таким же трубам. будет идти самотеком.затратив изначально немного больше, будет значительное удешевление позже.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 29 апр 2016, 10:34

придется брать внизу изза скважины.
такая ориентировка дома не критична? вход будет с юга-запада, на север окон не будет.Изображение
длина участка - 45м, ширина слева - 32, справа сужается до 16

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 29 апр 2016, 12:04

А до самой зелёной линии нельзя расшириться? Солнце будет светить снизу вверх, дом будет загораживать большую часть участка. Я бы на таком плане прижал дом как можно севернее, сделал там парковку между домом и границей участка, впоследствии можно сделать для машины и навес. Парковка, парадный вход, а во двор отдельный выход на солнечную южную террасу, где можно сделать пол, поставить летний столик и кресла для отдыха. Ну а со временем - тандырчик, ещё что-нибудь.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 29 апр 2016, 12:11

pbi6a писал(а):А до самой зелёной линии нельзя расшириться? Солнце будет светить снизу вверх, дом будет загораживать большую часть участка. Я бы на таком плане прижал дом как можно севернее, сделал там парковку между домом и границей участка, впоследствии можно сделать для машины и навес. Парковка, парадный вход, а во двор отдельный выход на солнечную южную террасу, где можно сделать пол, поставить летний столик и кресла для отдыха. Ну а со временем - тандырчик, ещё что-нибудь.
зеленая линия это начало склона, прям возле склона будет будущая дорога на участок со стороны дач (справа) потому та дорога что с верху- очень неудобная и заросшая.
тандырчик это чтоб лепешки печь?))

Ответить

Вернуться в «Дома»