с полного нуля начало....
-
- Творец
Re: с полного нуля начало....
Ничего не понял... Крохотное возвышение - это и есть гора? Кхе-кхе! Как-то был в Челябинской области, мне там втирали про высоту уральских гор. Я попросил показать. Мне указали в сторону горизонта, где виднелись холмы в несколько мм над горизонтом. Я рассказал, что такое горы у нас, когда у людей на 7 этаже пол года солнце в окна не светит - гора загораживает. По глазам понял - не поверили. Так и у вас тоже. Не морочьте голову, нет у вас там горы. Этот небольшой изгиб рельефа можно считать холмиком. И если там наверху вершина более-менее плоская, лучше всего расположить домик там.
Вторая тема. Это соотношение размера дома и участка. Дом 9*9, а участок 20*20? Что за крохотуля? Зачем что-то продавать и так жаться? Поделите всю имеющуюся территорию пополам и ничего не продавайте! А с горы зимой (дай Бог снега!) потом будете на лыжах и санках кататься, если они поедут, потому как это не уклон. И подумайте насчёт фруктового сада внизу, если дом будет наверху. В окно зырк, а там яблони цветут! Лепота!
Вторая тема. Это соотношение размера дома и участка. Дом 9*9, а участок 20*20? Что за крохотуля? Зачем что-то продавать и так жаться? Поделите всю имеющуюся территорию пополам и ничего не продавайте! А с горы зимой (дай Бог снега!) потом будете на лыжах и санках кататься, если они поедут, потому как это не уклон. И подумайте насчёт фруктового сада внизу, если дом будет наверху. В окно зырк, а там яблони цветут! Лепота!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Среднеазиат
- Творец
Не надо бояться уклонов,это 0 - этаж который пригодится всегда!!!Какой размер участка (сколько соток)?Сам планирую купить участок 15 - 20 соток, пока построю, то да се земля вырастит в цене и продать 6-10 соток. )))))
-
- Творец
А ещё на склоне можно реализовать мою мечту - трёхуровневый дом
И там удобно сделать всё - и спальни, и кухню, и мастерскую, и просторную комнату отдыха с видом на яблоневый сад - всё и удобно.

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Творец
Вы сначала попробуйте пожить на участке 6-10 соток. Возможно вам это не понравится.
- Среднеазиат
- Творец
У меня огороженых 7 соток,мне нравится,компактно,грядки клубники и т.д.,теплица 6×3,картофельное поле это дальше....НО картошки хватает 5 меш. на зиму...остальное продаю.А С писал(а):Вы сначала попробуйте пожить на участке 6-10 соток. Возможно вам это не понравится.
- Alexandr
- Рационализатор
спасибо все за ответы!maza6464 писал(а):Не надо бояться уклонов,это 0 - этаж который пригодится всегда!!!Какой размер участка (сколько соток)?Сам планирую купить участок 15 - 20 соток, пока построю, то да се земля вырастит в цене и продать 6-10 соток. )))))
итак - участок на каждого 10 соток (если на горке то думаю сделать 20м в сторону уклона и 50 в ширину...и еще на горе ловит связь, в долине не ловит)
Если поделим нижний участок то на 3, выйдет каждому примерно 6.5 соток (но как видно из картинки там третий участок очень не удобный и скорее всего ничего мы за него не выручим).
Еще думалось что если внизу возьмём вместе, то скважину на двоих дешевле будет делать. А так если возьму сам на горке, то скважина на метров 10 глубже будет. и дороже от того что сам и от глубины.
Если скважина будет внизу то до меня на верх 100 метров тянуть трубу...этож сколько обойдется?
И кстати тут у всех двухэтажные домики кирпичные. маленькие такие дачные.
Так что вы правы, надо будет делать двухэтажный маленький.
- glebomater
- Администратор
Если скважину сделать наверху, то это конечно ее не сделает дешевле, но тянуть воду снизу вверх на сто метров- будет гораздо дороже. Нужны дополнительные насосы и постоянный расход электроэнергии, когда как вниз эта вода по таким же трубам. будет идти самотеком.затратив изначально немного больше, будет значительное удешевление позже.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Alexandr
- Рационализатор
придется брать внизу изза скважины.
такая ориентировка дома не критична? вход будет с юга-запада, на север окон не будет.
длина участка - 45м, ширина слева - 32, справа сужается до 16
такая ориентировка дома не критична? вход будет с юга-запада, на север окон не будет.

длина участка - 45м, ширина слева - 32, справа сужается до 16
-
- Творец
А до самой зелёной линии нельзя расшириться? Солнце будет светить снизу вверх, дом будет загораживать большую часть участка. Я бы на таком плане прижал дом как можно севернее, сделал там парковку между домом и границей участка, впоследствии можно сделать для машины и навес. Парковка, парадный вход, а во двор отдельный выход на солнечную южную террасу, где можно сделать пол, поставить летний столик и кресла для отдыха. Ну а со временем - тандырчик, ещё что-нибудь.
- Alexandr
- Рационализатор
зеленая линия это начало склона, прям возле склона будет будущая дорога на участок со стороны дач (справа) потому та дорога что с верху- очень неудобная и заросшая.pbi6a писал(а):А до самой зелёной линии нельзя расшириться? Солнце будет светить снизу вверх, дом будет загораживать большую часть участка. Я бы на таком плане прижал дом как можно севернее, сделал там парковку между домом и границей участка, впоследствии можно сделать для машины и навес. Парковка, парадный вход, а во двор отдельный выход на солнечную южную террасу, где можно сделать пол, поставить летний столик и кресла для отдыха. Ну а со временем - тандырчик, ещё что-нибудь.
тандырчик это чтоб лепешки печь?))