MJASTER писал(а):Не понимаю вашего предубеждения против пенопласта, вы же не ложкой его есть собрались , а ставить на чердак.
Изгой писал(а):Помещение будет жилым, а из пенопластов выделяется стирол и всякая гадость, которая накапливается в организме и убивает. То же относится и к монтажной пене. В таких помещениях у меня начинается кашель, особенно по утрам, задыхаюсь... Пластиковый бак не пропускает воду, но воздух и газ - легко. Как-то так. В инете много материала, о вредности пены и ппс. Мне было достаточно одной статьи какого-то института, сейчас нет под рукой, а то бы выложила. Впрочем, тема не о вредности материалов, а как бы утеплиться опилками.
Не так страшен черт. как его малюют. поверьте.

Абсолютно инертный материал в обычной жизни. А поджигать вы его. конечно, не собираетесь. поэтому никаких проблем не будет. Другое дело, я бы не стала ставить его непосредственно на опилки утепления.Неплохо бы было оставить зазор между баком и опилками.
Не заморачивайтесь вы больше ничем. Поставьте пенопласт и живите. Может быть через год вы разберете всю конструкцию на фиг и оставите только трубу подводки непосредственно до кранов, без всяких баков.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.