Про ГРУБКУ -чуть подробней. Уж больно -знакомое слово.forsagh писал(а):Если же топит жена, то дым есть, т.к. она топит по принципу кирпичной грубки с одним поддувалом. У неё пламя гудит во всё время горения. доме.onozdrachoff писал(а):Как то так:
Вопросы печнику
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Re: Вопросы печнику
- Среднеазиат
- Творец
Грубка-печь с лежанкой,русская печь разновидность грубки..вогнистый владимир писал(а):Про ГРУБКУ -чуть подробней. Уж больно -знакомое слово.forsagh писал(а):Если же топит жена, то дым есть, т.к. она топит по принципу кирпичной грубки с одним поддувалом. У неё пламя гудит во всё время горения. доме.onozdrachoff писал(а):Как то так:
- forsagh
- Рационализатор
Вспоминайте: https://yandex.by/yandsearch?rdrnd=5796 ... 65311748.1вогнистый владимир писал(а):Про ГРУБКУ -чуть подробней. Уж больно -знакомое слово.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- Среднеазиат
- Творец
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Про ГРУБКУ -чуть подробней. Уж больно -знакомое слово.[/quote]maza6464 писал(а):[quote="вогн
Грубка-печь с лежанкой,русская печь разновидность грубки..[/quote]
Грубка - трех и пяти -канальная ИЗРАЗЦОВАЯ печь на З.Украине, В Донбассе -Щиток в простенках. В Чехий -чугунная вставка с дверкой. Так что именно - Грубка в пониманий Форсаж.?
- onozdrachoff
- Творец
Шамиль, я что-то недопонял: что есть разновидность чего? А, понял: грубка есть разновидность ондоля, а ондоль корейцы срисовали с американской печи"ракета"maza6464 писал(а): Грубка-печь с лежанкой,русская печь разновидность грубки..

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
Сухой шов (щель) в нижней части топки,нужен для утилизации холодного воздуха из топки.onozdrachoff писал(а):По-моему у Кузнецова: сухой шов в нижней части колпака и если температуры газов хватит, то типа будет дожиг. Возможно я или вру или путаю-читал невнимательно, а скорее любовался на ФХ склокой печкарей.pbi6a писал(а):Камера дожига газов тоже может присутствовать?
- Среднеазиат
- Творец
Олег,Грубка-печь с лежанкой,Ондоль-печь с прогревом полов.В печи Ондоль прогрев полов по принципу колпака и сверху пол.onozdrachoff писал(а):Шамиль, я что-то недопонял: что есть разновидность чего? А, понял: грубка есть разновидность ондоля, а ондоль корейцы срисовали с американской печи"ракета"maza6464 писал(а): Грубка-печь с лежанкой,русская печь разновидность грубки..Вот все и прояснилось...
Последний раз редактировалось Среднеазиат 07 июн 2016, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- onozdrachoff
- Творец
Шамиль, я ведь сказал, что могу ошибатьсяmaza6464 писал(а):Сухой шов (щель) в нижней части топки,нужен для утилизации холодного воздуха из топки.onozdrachoff писал(а):По-моему у Кузнецова: сухой шов в нижней части колпака и если температуры газов хватит, то типа будет дожиг. Возможно я или вру или путаю-читал невнимательно, а скорее любовался на ФХ склокой печкарей.pbi6a писал(а):Камера дожига газов тоже может присутствовать?

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
Сухой шов (щель) в нижней части топки,нужен для утилизации холодного воздуха из топки.[/quote]onozdrachoff писал(а):По-моему у Кузнецова: сухой шов в нижней части колпака и если температуры газов хватит, то типа будет дожиг. Возможно я или вру или путаю-читал невнимательно, а скорее любовался на ФХ склокой печкарей.
Шамиль, я ведь сказал, что могу ошибаться

Я только поправил....