forsagh писал(а):onozdrachoff писал(а):Как то так:
Принцип циклона. Пламя из топки выскакивает через "форсунку" в камеру и там, разряжаясь, догорают остатки органики. Я считаю, что вторичный дожиг есть у всех буржуек, у которых присутствуют нижнее и верхнее поддувала. Верхнее поддувало расположено выше отбойника и служит вторичной подачей воздуха в, как бы, вторичную камеру. Зимой из нашей трубы дыма вообще не видно. Это, если топлю я. Если же топит жена, то дым есть, т.к. она топит по принципу кирпичной грубки с одним поддувалом. У неё пламя гудит во всё время горения. Все мои лекции вылетают через её уши, как и горячий воздух в дымоход, когда топит она. У меня пламя стоит над дровами, а у неё всё гудит и пламя отрывается от дров, улетая в трубу. С женщиной спорить бесполезно, а спалить лишний куб дров я пока могу ей позволить. Пусть тешится. Матриархат, получается.

Она сжигает около 3 кг дров за протопку и в доме нормалёк. Если же я сожгу такое же количество дров, то ей в доме жарко. Вот такой у нас микроклима-т(кс) в доме.

Какой, нахрен, матриархат. При общении с оппонентом:
первый раз пытаешься довести информацию до второй сигнальной системы.
Если не сошлось, то вторично проверяешь точно ли не доходит и если нет, то
резко воздействуешь на первую и с небольшим замедлением 0,1-0,2 с монотонно доводишь основное зерно информации буквально в трех словах одно из которых существительное, второе глагол, а третье отглагольное прилагательное, используемое в качестве обращения к оппоненту.
Тут же (не мешкая) повторяешь воздействие на первую сигнальную систему и уточняешь доходчиво ли объяснил.
Требуется один раз в жизни-далее оппонент из чувства самосохранения понимает с первого раза.
Амнезия вылечивается двумя-тремя сеансами.
Метод, описанный и опробованный моим другом в чистом виде, когда он объяснял сестренке с 0 до 25 лет правила поведения в быту и на работе, а потом объяснил на раз за 15 секунд. И сестренка живет с этими правильными знаниями и пониманием жизни уже более 15 лет и благодарит брата за науку, хотя ей пришлось сразу после вразумления крепко задуматься о состоянии собственного здоровья.
Я лишь однажды две доски около головы расшиб и больше повторения не требуется.