Вопросы печнику

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
Serg46
Администратор
Благодарил (а): 147 раз

Re: Вопросы печнику

Сообщение Serg46 » 07 июн 2016, 02:50

А С писал(а):В моем понимании печь - это:
1. камера сгорания
2. радиатор для съема тепла с продуктов сгорания
3. труба для отвода продуктов сгорания на улицу.

Надо получить максимальную температуру на выходе камеры сгорания, обеспечив тем самым полное сгорание топлива.
Подобрать длину радиатора для снижения температуры газов до 100С на входе в трубу.
Это справедливо для "пламенного" горения.
.
Когда закончился пиролиз (испарение и сгорание углеводородов), снижать температуру газов на входе в трубу до величины менее 100 градусов экономически выгодно снижением мощности камеры сгорания - уменьшением притока воздуха. Конденсат в этом случае отсутствует, длительность горения и количество тепла (выделяемого печкой) увеличивается.
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 07 июн 2016, 10:06

Камера дожига газов тоже может присутствовать?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 07 июн 2016, 10:30

pbi6a писал(а):Камера дожига газов тоже может присутствовать?
Как Вы представляете камеру дожига в кирпичной печке?
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 07 июн 2016, 10:31

По-моему у Кузнецова: сухой шов в нижней части колпака и если температуры газов хватит, то типа будет дожиг. Возможно я или вру или путаю-читал невнимательно, а скорее любовался на ФХ склокой печкарей.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 07 июн 2016, 10:38

forsagh писал(а):
Как Вы представляете камеру дожига в кирпичной печке?
Как то так:
https://www.youtube.com/watch?v=lG0dUFKXgJw
https://www.youtube.com/watch?v=t-vZw09yqEk
https://www.youtube.com/watch?v=78w5BPHwjU4
https://www.youtube.com/watch?v=3iJTePOCGAU
Да и верхний колпак русской о том же.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 07 июн 2016, 14:50

onozdrachoff писал(а):Как то так:
Принцип циклона. Пламя из топки выскакивает через "форсунку" в камеру и там, разряжаясь, догорают остатки органики. Я считаю, что вторичный дожиг есть у всех буржуек, у которых присутствуют нижнее и верхнее поддувала. Верхнее поддувало расположено выше отбойника и служит вторичной подачей воздуха в, как бы, вторичную камеру. Зимой из нашей трубы дыма вообще не видно. Это, если топлю я. Если же топит жена, то дым есть, т.к. она топит по принципу кирпичной грубки с одним поддувалом. У неё пламя гудит во всё время горения. Все мои лекции вылетают через её уши, как и горячий воздух в дымоход, когда топит она. У меня пламя стоит над дровами, а у неё всё гудит и пламя отрывается от дров, улетая в трубу. С женщиной спорить бесполезно, а спалить лишний куб дров я пока могу ей позволить. Пусть тешится. Матриархат, получается. :wink: Она сжигает около 3 кг дров за протопку и в доме нормалёк. Если же я сожгу такое же количество дров, то ей в доме жарко. Вот такой у нас микроклима-т(кс) в доме. :smile1:

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 07 июн 2016, 15:26

forsagh писал(а):
onozdrachoff писал(а):Как то так:
Принцип циклона. Пламя из топки выскакивает через "форсунку" в камеру и там, разряжаясь, догорают остатки органики. Я считаю, что вторичный дожиг есть у всех буржуек, у которых присутствуют нижнее и верхнее поддувала. Верхнее поддувало расположено выше отбойника и служит вторичной подачей воздуха в, как бы, вторичную камеру. Зимой из нашей трубы дыма вообще не видно. Это, если топлю я. Если же топит жена, то дым есть, т.к. она топит по принципу кирпичной грубки с одним поддувалом. У неё пламя гудит во всё время горения. Все мои лекции вылетают через её уши, как и горячий воздух в дымоход, когда топит она. У меня пламя стоит над дровами, а у неё всё гудит и пламя отрывается от дров, улетая в трубу. С женщиной спорить бесполезно, а спалить лишний куб дров я пока могу ей позволить. Пусть тешится. Матриархат, получается. :wink: Она сжигает около 3 кг дров за протопку и в доме нормалёк. Если же я сожгу такое же количество дров, то ей в доме жарко. Вот такой у нас микроклима-т(кс) в доме. :smile1:
Какой, нахрен, матриархат. При общении с оппонентом:
первый раз пытаешься довести информацию до второй сигнальной системы.
Если не сошлось, то вторично проверяешь точно ли не доходит и если нет, то
резко воздействуешь на первую и с небольшим замедлением 0,1-0,2 с монотонно доводишь основное зерно информации буквально в трех словах одно из которых существительное, второе глагол, а третье отглагольное прилагательное, используемое в качестве обращения к оппоненту.
Тут же (не мешкая) повторяешь воздействие на первую сигнальную систему и уточняешь доходчиво ли объяснил.
Требуется один раз в жизни-далее оппонент из чувства самосохранения понимает с первого раза.
Амнезия вылечивается двумя-тремя сеансами. :aggressive:
Метод, описанный и опробованный моим другом в чистом виде, когда он объяснял сестренке с 0 до 25 лет правила поведения в быту и на работе, а потом объяснил на раз за 15 секунд. И сестренка живет с этими правильными знаниями и пониманием жизни уже более 15 лет и благодарит брата за науку, хотя ей пришлось сразу после вразумления крепко задуматься о состоянии собственного здоровья.
Я лишь однажды две доски около головы расшиб и больше повторения не требуется. :sun_bespectacled:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 07 июн 2016, 15:27

Это большой вопрос, как хорошо прогреть воздух, чтобы в камеру дожига подать. Ну и попутно ещё с пяток тонкостей...
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 07 июн 2016, 15:43

pbi6a писал(а):Это большой вопрос, как хорошо прогреть воздух, чтобы в камеру дожига подать. Ну и попутно ещё с пяток тонкостей...
Так промышленным феном, однако :rofl: Вот, Александр, объясните мне недотепе: Вам рабочие схемы, отработанные людьми умными и грамотными (ПРИ ЧЕМ НЕ ОДНИМ ПОКОЛЕНИЕМ) чем не по нраву? Вы точно собрались всю термодинамику газовых сред изучить или метод озарения Вам ближе? :biggrin:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 07 июн 2016, 16:02

pbi6a писал(а):как хорошо прогреть воздух
У нас во дворе стоит буржуйка, сделанная из 40-й трубы. За 30 лет она уже прогорела сверху и скоро будет невозможно ставить чугун, т.к. он может провалиться. Можно было бы переварить заново верх и она бы послужила ещё лет 20, но не хочется, чтобы она меня пережила. У меня есть мысль сделать из газосиликата дворовую всепогодную печку. Выгода очевидная: отсутствие потерь тепла зимой через наружные стенки. Чтобы предотвратить механические повреждения верха газосиликатной печки, я положу чугунную плиту с отверстием для горшка. Такая печка будет лишний раз доказывать, что газосиликату не страшен ни мороз, ни жара, ни вода, ни солнце. Даже штукатурить не буду.

Ответить

Вернуться в «Отопление»