Чем лучше отапливаться?
- лодырь
- Эксперт
Чем лучше отапливаться?
Пробовал я колхозить в банную пеку приспособу под отработку, поддув направлены нужен для хорошего факела и дозированная подача масла. Еще одно наблюдение: нужно ограничивать площадь колосника, это увеличивает высоту факела, и не горит все топливо разом, меньше сажи. Я для угля ставил в топку на ребро по два шамотных кирпича, она как католизаторы и защита стенок от деформации.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- onozdrachoff
- Творец
Чем лучше отапливаться?
Скажите, что Вы пытаетесь изобрести? Любое действие имеет конечную цель . Если с держаком и болгаркой дружите, то вот Вам рабочая тема и ее уже хохляцкий Булер постарался за свою выдать, правда ему гоньбу за это устроили на Тюбике.лодырь писал(а): Пробовал я колхозить в банную пеку приспособу под отработку, поддув направлены нужен для хорошего факела и дозированная подача масла. Еще одно наблюдение: нужно ограничивать площадь колосника, это увеличивает высоту факела, и не горит все топливо разом, меньше сажи. Я для угля ставил в топку на ребро по два шамотных кирпича, она как католизаторы и защита стенок от деформации.
https://www.youtube.com/watch?v=a37Uz3E5sGg&list=PLsM9T6-fvPpH0P11ZHu1C74lr_mrIkZDc
https://www.youtube.com/watch?v=g3jbjHId72A
https://www.youtube.com/watch?v=4cnycqt28gI
https://www.youtube.com/watch?v=MgOPjjmun9Y
Вот это я понимаю: эксперимент с наблюдениями при наличии свободного времени

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- лодырь
- Эксперт
Чем лучше отапливаться?
Каждый раз почти как баню топлю так эсперементы, пытаюсь время с пользой проводить возле печи. Выясняю как лудше сжеть различные виды топлива своего региона и получить максимум эффекта, много кто говорит забей и делай как все, не хочу! все началось со спички и перевернутой банки из под сгущенки. А потом все и понеслось, теория-проверка.
- onozdrachoff
- Творец
Чем лучше отапливаться?
Каждый раз почти как старую баню топлю так доски на новой бане колочу -пытаюсь время с пользой проводить

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- лодырь
- Эксперт
Чем лучше отапливаться?
Дров нормальных почти нет, растапливаю халявными отходами с пилорамы ( либо очень тонкий горбыль либо не большие сучки) их часто подкидывать надо, а уголь балахта из-за плохой тяги из-за погоды не очень горит без поддува. Безподдува если топить с обеда то к 5-6 вечера
баня теплая, но вечнаяя нехватка времени и тут спасает вентилятор на поддув, но прожерливость немного растет и за печкой надо следить, много топлива приводит к саже и дымлению из щелей дверки. В прошлый раз поставил ограничитель на колосник завтра поробую млжет без поддува будет. Зимой баня открытая неделю стоит, тяга нормальная и греется до горячей за 4 часа.
баня теплая, но вечнаяя нехватка времени и тут спасает вентилятор на поддув, но прожерливость немного растет и за печкой надо следить, много топлива приводит к саже и дымлению из щелей дверки. В прошлый раз поставил ограничитель на колосник завтра поробую млжет без поддува будет. Зимой баня открытая неделю стоит, тяга нормальная и греется до горячей за 4 часа.
Чем лучше отапливаться?
Добрый вечер
Vic_ag64 можно в личку информацию про меркурий 200
Заранее спасибо
Vic_ag64 можно в личку информацию про меркурий 200
Заранее спасибо
- лодырь
- Эксперт
Чем лучше отапливаться?
Вот такой уголь завезли в город ан несколько точек, внешне нормальный

но вот так он горит в котлах с невысокой тягой, какой положил такой и достал, не разрушается плохо разжигается

Сжечь нормально удалось только в бане с поддувом, температуру дал неплохую, зола почти без камков. Это хороше, что есть где применить кроме котла. Вот зачем мне мои эксперименты.

но вот так он горит в котлах с невысокой тягой, какой положил такой и достал, не разрушается плохо разжигается

Сжечь нормально удалось только в бане с поддувом, температуру дал неплохую, зола почти без камков. Это хороше, что есть где применить кроме котла. Вот зачем мне мои эксперименты.
- onozdrachoff
- Творец
Чем лучше отапливаться?
Как Виктор иначе? Вдоль или с вершины к комлю на корню?
Вот с этим ? В зиму? В своем доме?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Чем лучше отапливаться?
Разница в том, что у нас 10-50 км, а так то же самое, а черные они или белые-це их справа.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Творец
Чем лучше отапливаться?
Был в Партизанском буквально вчера. ~180км через Уяр. До тебя, не знаю, но наверно чуть ближе?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!