Ладно, перейдем от слов к делу: два дня лил дождь, вот я с горя, что с баней не заняться перебрал...верхние ряды голандки и приделал старый дымоход. Получилось черти че и сбоку бант, но арбайтен.

Когда понадобились дрова, пошел пилить на мосту, чтобы не мокнуть, остатки от сруба русской печи (не тратить же хорошие дрова летом) и обомлел: бревна, что под засыпкой под держали обуглились до пол-диаметра: еще бы немного и не было бы дома. Ей богу в домовенка поверишь.
А потом я слегка подумал, отошел от шока и начал обшивать стенку под будущую буржуйку фольгированным базальтовым картоном, только он быстро кончился, но хоть осознал, сколько/чего надо. Заодно во время топки помониторил дымоход и ближайшие к металлу поверхности: +30 град.С не больше.

Но под буржуйку такой благости не будет-по отзывам греется почти до +300, а рабочая температура +200 плюс прямоток.
Пока вопрос экрана: есть втулочки из плитонита, пол-листа ЦСП, 1 кв.м асбест-картона толщ. 1 см и 6 кв м профлиста С-8, ну и обрезки профилей для подставки на пол.
От стены до печки 0,5 м, до будущего экрана около 30 см.
Шамиль, что думаешь о идейке экрана: баз картон, металлопрофиль 5 см и профлист С-8-мне кажется маловато.
Визуализацию печи из Ю-туба сейчас вставлю:
https://www.youtube.com/watch?v=k1JIlXcHaqQ