Вопросы печнику
- Среднеазиат
- Творец
Re: Вопросы печнику
Бывал я на ремонте мартовской печи,разбирали полностью,обуви хватало на 2 дня,потом меняли - подошва сгорала...))) В Узбекистане в тени 50°,в печи ваще АД!!! ))))
- Среднеазиат
- Творец
Олег,извини,вчера кончился трафик...Теперь обьясни свою проблемку,хочешь сложить голландку и подключить к ней "Марсель" ?
- onozdrachoff
- Творец
Аналогичные извинения, Шамиль: вчера случился китайский вирус и снес пол-системы. Сын закончил реанимационные мероприятия сегодня в 3:00. Остались две голандки, которые были сведены в одну трубу с русской. Вот сейчас на место русской планирую поставить чуг.камин в ту же трубу.maza6464 писал(а):Олег,извини,вчера кончился трафик...Теперь обьясни свою проблемку,хочешь сложить голландку и подключить к ней "Марсель" ?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
- Среднеазиат
- Творец
Я видел подключенные к трубе русской печи два отопительных щитка и одна голландка,но русскую не топили.
- onozdrachoff
- Творец
К борову металл полусварил-полузаказал. Инсталлирую-расскажу. Буду тварить поэтапно.maza6464 писал(а):В трубу от русской печи конечно подключай "Марсель ",боров востановил?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
- onozdrachoff
- Творец
И таки-шо получается: я вам свои тройники не выкинул?
Исправляюсь: две недели назад придумал и заказал следующее:

неделю назад получил набор тройников для дымохода:на первом и третьем снимке полный комплект для подключения двух голандок и одной чугунки, на втором и четвертом- начальный комплект для подключения одной голандки, а то ветродуй уже300 кВт вынес за 3 выходные смены:

а так же сварил из задвижки базовый блок для входа в трубу:

все у местного гаражного кулибина обошлось в 3 круб, штатная конструкция из тройников и переходников стоила бы около восьми.
Естественно, я все на прошлой неделе доварил, включая систему крепления к балкам (вот только не сфотографировал) покрасил и сегодня приступил к монтажу:
закрепил базовый блок к матице и параллельной балке:

Далее были танцы с бубнами по инсталляции недостающих кирпичей и заполнению расползшихся внутренних швов -наматерился я досыта, истратив ведро смеси шамота, печной смеси и цемента в неизвестной миру и мне пропорции:-вышло что-то типа:

потом сотварил подпорки и вышло вот так:
,
Далее вставил переходник-и:

, и...время вышло-вымылись и уехали, оставив на следующий раз.
А вот про эти заготовочки для переходника и для чего они я расскажу как доберусь до этого:

Исправляюсь: две недели назад придумал и заказал следующее:

неделю назад получил набор тройников для дымохода:на первом и третьем снимке полный комплект для подключения двух голандок и одной чугунки, на втором и четвертом- начальный комплект для подключения одной голандки, а то ветродуй уже300 кВт вынес за 3 выходные смены:

а так же сварил из задвижки базовый блок для входа в трубу:

все у местного гаражного кулибина обошлось в 3 круб, штатная конструкция из тройников и переходников стоила бы около восьми.
Естественно, я все на прошлой неделе доварил, включая систему крепления к балкам (вот только не сфотографировал) покрасил и сегодня приступил к монтажу:
закрепил базовый блок к матице и параллельной балке:

Далее были танцы с бубнами по инсталляции недостающих кирпичей и заполнению расползшихся внутренних швов -наматерился я досыта, истратив ведро смеси шамота, печной смеси и цемента в неизвестной миру и мне пропорции:-вышло что-то типа:

потом сотварил подпорки и вышло вот так:

Далее вставил переходник-и:

А вот про эти заготовочки для переходника и для чего они я расскажу как доберусь до этого:

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
Подпорки это отлично!!!Олег,чем изолировал мет.переходник от дерева (матицы)?Получилось отлично!!!Да,еще бы фото с чердака?
- onozdrachoff
- Творец
Пока еще ничем-будет асбест-лист на скобы и жесть, но это в следующей серии, а крепления (саморезы) пока вообще ничем. Посмотрю-будут исследования с пирометром: за голандки не боюсь: там на выходе 120 град.С, а вот под камин будет спецоперация к осени-там под 300 на корпусе.Пока молчу-это следующая серия, но советы, Шамиль, готов слушать уже сейчас. А вот на чердак пока не попасть и это еще одна предстоящая спецоперация к каминуmaza6464 писал(а):Подпорки это отлично!!!Олег,чем изолировал мет.переходник от дерева (матицы)?Получилось отлично!!!Да,еще бы фото с чердака?

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША