печное отопление.

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: печное отопление.

Сообщение glebomater » 06 янв 2015, 11:09

А С писал(а):А как может получиться что одна и та же конструкция ведет себя по разному - у одних работает без нареканий, у других - с проблемами? Говорю в общем.
Никак не может... Конструкция другая -человеческий фактор пресловутый. желание улучшить конструкцию приводит часто к ее ухудшению. Форма. вроде, та же. а содержание изменено.
Если класть по авторской порядовке, то и результат будет одинаков.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 06 янв 2015, 12:10

А С писал(а):А как может получиться что одна и та же конструкция ведет себя по разному - у одних работает без нареканий, у других - с проблемами? Говорю в общем.
единственное объяснение - человеческий фактор .делает печь чьей-то конструкции.но вносит свои изменения,получается отсебятина.на строителях инфо печник(?) Вадим Борисович. сделал как ему казалось печку рамунаса и спросил мнение рамунаса чего не так-ответ был это не моя печь,а твоя .в смысле отсебятину наворотил по мотивам печки рамунаса, а претензии к рамунасу.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 06 янв 2015, 12:45

Печникам самостроям-делайте по проверенным раскладкам, без своих модернизаций и проектов удешевления или совсем не делайте, чтоб потом небыло постов, а, что не так....

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 06 янв 2015, 13:24

Хороший печник понимает суть процесса и поэтому может построить печку под конкретный дом и под конкретных хозяев. а если нет такого понимания- то только по готовым проверенным порядовкам.

вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Сообщение вогнистый владимир » 06 янв 2015, 15:05

в том и различие Печник и Печко-клад. Каждый дом -индивидуален. и требование к печи - у всех разное. я уже не говорю - высота трубы , расположение комнат , расположение балок и перекрытий, дополнительные функций / сушилка,вытяжка, лежанка, стульчик, припечек, настил./ Печник -включает мозги. печко-клад -достает Порядовку Каждого Ряда.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 10 янв 2015, 00:27

вогнистый владимир писал(а):в том и различие Печник и Печко-клад. Каждый дом -индивидуален. и требование к печи - у всех разное. я уже не говорю - высота трубы , расположение комнат , расположение балок и перекрытий, дополнительные функций / сушилка,вытяжка, лежанка, стульчик, припечек, настил./ Печник -включает мозги. печко-клад -достает Порядовку Каждого Ряда.
Печко-кладов я думаю тут не мало и я в том числе, не вижу в этом ничего плохого и зазорного, а Вы рассуждаете, как многие печники с ФХ, пытаясь преувеличить значение печников.Много ГОТОВЫХ ПРОЕКТОВ печей можно подогнать под нужды того или иного проекта дома, и НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД, готовых проектов-МОРЕ!!!!!!! А мозги я включаю при тренировке моих ребятишек на занятиях спортом, к которым нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход, в отличии от кладки печей, где шаблонов до хрена и больше!!!!!!Извините.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 10 янв 2015, 00:28

Никого не хотел обидеть, все профессии важны, все профессии нужны!!!

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 10 янв 2015, 06:29

МАЗА 6464. Вы сами и ответили на свой вопрос. Есть методички и всякая другая литература. Но есть Лобановский , Тихонов ,Тарасова. И не все великие спортсмены -хорошие тренеры. Каждый должен делать свою работу - хорошо. Ибо даже кухарка -может управлять государством. Вот Ирина Михайловна , Одинокая Горожанка - управляют своим государством / домом/ ибо все своими ручками. И есть ксюша собчак -тоже работает -не покладая рук. Прошу прощение - плохое настроение.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 10 янв 2015, 09:08

На данный момент мы обдумываем отопление будущего курятника . где будут совмещены несколько функций - инкубаторий и детский сад - нужен один температурный режим до +20, причем уже зимой. А помещение для содержания материнского стада - зимой другой температурный режим -+12-15. хотим совместить все это в одной печи, используя за основу печи для отопления теплиц с лежащим боровом.
К этому придумать вентиляцию через печь + поровая. И только вокруг этого - помещение - круглое, или прямоугольное, или квадратное?
Типовое - прямоугольник. но нам нужно совместить это с печью...ломаем голову... :crazy:

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 10 янв 2015, 09:55

я у себя в курятнике -зделал ОВП +щиток. Щиток в простенок, в печь теплосьемник и в основной части -теплые полы. Самое смешное - бролера сидели как идет змея ТП. Но у меня уголь. Совсем другой режим горения. В вашей ситуаций -пелетный бункер и гранулы.

Ответить

Вернуться в «Отопление»