Поэтому я и хочу делать печь из шамота, там хоть с качеством более-менее понятно., а то 20/0,3=66,6 руб за один исправный печнойДмитрий, по красному. Возьми к примеру Чайковский. Процентов 30 то можно отобрать. Что, глина? Скорее всётаки технология.
Дмитрий Галанин
Чтобы выпускать КАЧЕСТВЕННЫЙ красный кирпич необходима са-а-а-амая малость: иметь под боком месторождение КАЧЕСТВЕННОЙ глины. Это примерно как растить бананы. Ничего сложного, только находиться надо в Африке. Качественных красножгущихся кирпичных глин в России практически нет. Огнеупорные - худо-бедно остались ещё, но тоже "подработано" всё.
Валер! Вы думаете "Заводы" не пробовали? Пробовали!
Для СТАБИЛЬНО качественного кирпича нужно СТАБИЛЬНО качественное сырьё на входе. Видели, что представляет из себя заводской глинозапасник? Приходит карьерный самосвал - бултых туда 20 тонн "глины". Треть - дёрн, треть - песок, то, что осталось - камни и гравий... Дробилка это всё "перемолола" - получилась АБСОЛЮТНО НЕПЛАСТИЧНАЯ МАССА. Стоит технолог, чешет репу......Чего бы туда булькнуть, чтобы ОНО хоть как-то склеилось? А у него "за спиной" экструдер в час 100 тонн этой "смеси" требует. Формовку и обжиг не остановить, не перенастроить...И каждый раз смесь на входе разная. Вот и "усредняют"....
Мы - маленькая компания "Редстон" - можем себе позволить заглянуть в каждый самосвал. Этот - туда, этот - сюда....Этот - вообще не берём....Из этого сделаем вот это, из этого - вон то... На заводах - каждый поддон кирпича - лотерейный билет. Или, как Вы правильно заметили, покупай вдвое больше, сортируй, подбирай по качеству... Вы ведь ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЙ материал покупаете....
Отопительная печь из чугунной ванны
- onozdrachoff
- Творец
Re: Отопительная печь из чугунной ванны
Вот честный диалог двух спецов по печам, один из них занят выпуском шамота- к вопросу Шамот дорогой.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Эксперт
В России глины нет? Ну , музык даёт!!!
Её полным полно, как грязи. Конечно, некоторые сидят на старых разработках, но не всем же лень переехать на 5км в сторону . . Нормальные заводы всегда делают прогноз добычи сырья на несколько лет вперёд. Это ни так дорого в отличии от разработки глубоких карьеров. Это осадочные повсеместно распространённые породы неглубокого заложения. Я не вижу в продаже плохого кирпича. А вот немногие сохранившиеся старые заводы работают на дерьмовом оборудовании, обжигают кирпич как я самоделки на костре, это точно. И не сырьё там виновато. Вот у них и вправду много брака на выходе.
Её полным полно, как грязи. Конечно, некоторые сидят на старых разработках, но не всем же лень переехать на 5км в сторону . . Нормальные заводы всегда делают прогноз добычи сырья на несколько лет вперёд. Это ни так дорого в отличии от разработки глубоких карьеров. Это осадочные повсеместно распространённые породы неглубокого заложения. Я не вижу в продаже плохого кирпича. А вот немногие сохранившиеся старые заводы работают на дерьмовом оборудовании, обжигают кирпич как я самоделки на костре, это точно. И не сырьё там виновато. Вот у них и вправду много брака на выходе.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- Среднеазиат
- Творец
Олег,я тебя понял.Ирина Михайловна,ИНТЕРЕС конечно классно,НО речь идёт о ПЕЧИ В ДОМЕ!!!Скажем так,что это объект в доме ПОВЫШЕННОЙ пожароопасности,как в нашем случае-НОВОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ!!! )))))Теперь по делу,Олег,ты можешь расчитать тепловое расширение чугунной ванны при нагреве,чтоб не выдавило стенки печи при нагреве ванны?Олег,болгаркой владеешь?Это для распиловки кирпича,чтоб сделать свод,свод не обязательно полукруг,можно сделать свод распилив кирпич под 45°-55°.Тем более ширина перекрытия топки получается 500мм.Я против железа при перекрытии топки-чугунной плиты 500×500×20...1уровень,ЧУГУН перекрытие,это на рисунке.
Последний раз редактировалось Среднеазиат 01 мар 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
- onozdrachoff
- Творец
Что такое глина? Дайте, пожалуйста определение, что Вы понимаете под этим термином?Счастливая писал(а):В России глины нет? Ну , музык даёт!!!
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
Как я понял,ванна и шамотный кирпич не обсуждаются-это решено!!!Это,чтоб не отвлекаться и флудить по поводу этих материалов.Правильно?
- Среднеазиат
- Творец
onozdrachoff
" Что такое глина? Дайте, пожалуйста определение, что Вы понимаете под
этим термином?"
Олег,тему не будем засорять,давайте лучше по конструктивну печи!!!
" Что такое глина? Дайте, пожалуйста определение, что Вы понимаете под
этим термином?"
Олег,тему не будем засорять,давайте лучше по конструктивну печи!!!
- onozdrachoff
- Творец
maza6464 писал(а):Олег,я тебя понял.Ирина Михайловна,ИНТЕРЕС конечно классно,НО речь идёт о ПЕЧИ В ДОМЕ!!!Скажем так,что это объект в доме ПОВЫШЕННОЙ пожароопасности,как в нашем случае-НОВОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ!!! )))))Теперь по делу,Олег,ты можешь расчитать тепловое расширение чугунной ванны при нагреве,чтоб не выдавило стенки печи при нагреве ванны?Олег,болгаркой владеешь?Это для распиловки кирпича,чтоб сделать свод,свод не обязательно полукруг,можно сделать свод распилив кирпич под 45°-55°.Тем более ширина перекрытия топки получается 500мм.Я против железа при перекрытии топки-чугунной плиты 500×500×20...
Естественно:Олег,ты можешь расчитать тепловое расширение чугунной ванны при нагреве,чтоб не выдавило стенки печи при нагреве ванны?
У шамотных изделий коэффициент линейного температурного расширения находится в пределах 5,2х10 − 6 — 5,8х10 − 6 град-1.
Коэффициент линейного теплового расширения чугуна 10 • 10 − 6 (1 / Кельвин)
Вычитаем одно из другого и разница 4,8 Х 10-6 умножаем на длину ванны 1500 умножаем на температуру 400 град.С получаем удлинение 2,88 мм, умножаем в два раза на авось и это 6 мм, т.е по 3 мм в каждую сторону.
Но и этого делать ни к чему. Ванна стоит на полочке и до стенок саракофага не дотягивается гораздо больше, а щель устраняется песчаным замком.Надежно и нажористо. Я ведь профанатор не от авося, я профанатор-провокатор

Целыми тремя от 115 до 180 и еще насадкой на Штиля на 230.Олег,болгаркой владеешь?

Я это понимаю, но грязь и время . Первого не хочу, второго просто нет. А тут все просто, перпендикулярно и параллельно.Это для распиловки кирпича,чтоб сделать свод,свод не обязательно полукруг,можно сделать свод распилив кирпич под 45°-55°.Тем более ширина перекрытия топки получается 500мм.
НО речь идёт о ПЕЧИ В ДОМЕ!!!Скажем так,что это объект в доме ПОВЫШЕННОЙ пожароопасности,как в нашем случае-НОВОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ!!!
Это в первую очередь. Шамиль, на схеме я видимо нарисовал но не подписал(хотя нет, сбоку подпись есть) под верхним перекрытием из кирпича сетка. Даже если случится нереальное и вывалится кусок, то кладка до конца топки точно удержится.
Почему нереальное? Хрупкий чугун просто лопается и все, а ванна из ковкого чугуна. Канализационную трубу болгаркой чуть надрезал и с одного удара молотка лопается. Ванну не советую так резать никому: я раз упражнялся- не колется она и все тут, пока почти полностью не прорежешь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Почему нет. Мне мнение всех дорого. Любые предложения. Если смогу свое мнение отстоять аргументированно, тогда хорошо, не смогу-по крайней мере задумаюсь.maza6464 писал(а):Как я понял,ванна и шамотный кирпич не обсуждаются-это решено!!!Это,чтоб не отвлекаться и флудить по поводу этих материалов.Правильно?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Творец
Подтверждаю. Ванну кувалдой били, но потом так и понесли целиком %)
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!