Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов
- forsagh
- Рационализатор
Потом сняли и одежду, сказав, что Евгений сам заложил бомбу в виде изгибающего момента и газобетон тут не виноват. Как-то не логично всё это.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- forsagh
- Рационализатор
И тут я с Вами не согласен. Всё произошло именно из-за посадки первого модуля на площадку малого размера, и модуль получал изгибающие (выворачивающие) нагрузки, приведшие к трещине, что и подтвердил сам хозяин.
Последний раз редактировалось forsagh 14 дек 2022, 05:33, всего редактировалось 2 раза.
- forsagh
- Рационализатор
Я не знаю такого слова. Это что-то, связанное с космосом?
- forsagh
- Рационализатор
Вас разочаровал не сам газобетон, а "самогонный аппарат" в виде голой стальной трубы, которой Вы удосужились продлить верх газобетонного дымохода в своей бане. Или уже сняли это "техническое нововведение"? Нарисовал Ваше чудо, т.к. неохота искать оригинал.
- Вложения
-
- Чудо мышления.png (1.88 КБ) 4640 просмотров
-
- Ученик
Перестаньте мухлевать и юлить, недалекий господин! То что Вы сейчас пытаетесь инкриминировать, было сказано в том смысле, что либо газобетон гавно как материал, который раскололся от перегрева, либо он раскололся от механического воздействия стальной трубы... Потому как никаких иных нагрузок в системе не было... И бесконечно цитируемое Вами: "Где боковые изгибающие нагрузки? Вы их видите? Я не вижу... И все остальные не видят... Потому что их нет..." сказано в том плане что изгибающие нагрузки прикладываемые извне в системе отсутствуют...
Где Телегин иКо, которые с боков разрывают газобетон?
В последующем я Вам пояснил на схеме механизм возникновения изгибающих нагрузок, но уровень Вашего ослинного упрямства таков, что не позволяет увидеть очевидное... Потому и отправил Вас в деревенскую школу, чтобы дети объяснили тупому переростку что такое силы, как они действуют и какие вызывают противодействия... Судя по ослинному рёву, Вы до школы не добрались...
Вот когда доберетесь, тогда я выслушаю Ваши извинения...
Хотя я на них и не расчитываю, потому как люди-ослы никогда не признают своих ошибок... В чем я убедился на ФХ читая споры бывшего офицера и человека-осла прославляющего чугунную буржуйку со сказочным КПД, который белорусский менеджер втюхал в инструкцию...
Где Телегин иКо, которые с боков разрывают газобетон?
В последующем я Вам пояснил на схеме механизм возникновения изгибающих нагрузок, но уровень Вашего ослинного упрямства таков, что не позволяет увидеть очевидное... Потому и отправил Вас в деревенскую школу, чтобы дети объяснили тупому переростку что такое силы, как они действуют и какие вызывают противодействия... Судя по ослинному рёву, Вы до школы не добрались...
Вот когда доберетесь, тогда я выслушаю Ваши извинения...
Хотя я на них и не расчитываю, потому как люди-ослы никогда не признают своих ошибок... В чем я убедился на ФХ читая споры бывшего офицера и человека-осла прославляющего чугунную буржуйку со сказочным КПД, который белорусский менеджер втюхал в инструкцию...
Последний раз редактировалось kga079 14 дек 2022, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ученик
Вы как это свойственно людям, не чистым на руку, намеренно неверно нарисовали, исказив пропорции до безобразия...
У меня сверху вставлен стальной зонтик на 50-ти сантиметровой трубе... И?
Ваш зонтик (с петухом) гораздо более металлоемкий и плачет конденсатом с него не меньше чем с моего... Если же не ставить зонтов, то влаги от осадков попадает ещё больше...
Газобетонный зонтик я давно разработал, но вот никак не соберусь снова сверлить газобетон, засерая всё вокруг, и потом лезть на крышу для замены... Ну даст сталь 10 капель конденсата (на 3,5 метра газобетона), который впитается в сухой газобетон... И что? Потому пускай уже так стоит...
- forsagh
- Рационализатор

- forsagh
- Рационализатор

Во-первых, Ваше "не меньше, чем с моего" говорит о том, что Ваш ПЛАЧЕТ!

Во-вторых, чтобы подстегнуть Вашу неуёмную злую фантазию, я только что снял трубу с петухом. Печка, практически, уже догорела. Лежат раскалённые угли. Нижнее поддувало чуть приоткрыто. Верхнее заглушено. Шибер открыт на 1 см. Эти угли будут тлеть почти до следующей протопки. Любуйтесь петухом и ищите капли конденсата. Рекомендую воспользоваться микроскопом. Можете пригласить сюда и супершурупа, который летом(!) принял за сажу головки крепежа и радовался, что охаял печку и газобетонный дымоход.

- Вложения
-
- Где конденсат?
- Искать конденсат.JPG (50.47 КБ) 4623 просмотра
- forsagh
- Рационализатор
Как Вы думаете, о чём говорят нормальным людям такие Ваши нервные взбрыки?
-
- Ученик
Плачет он или рыдает, не знаю, т.к. я в него не заглядывал...forsagh писал(а): ↑14 дек 2022, 13:13Ваша психическая неуравновешенность рисует такие картины, что хоть стой, хоть падай.
Во-первых, Ваше "не меньше, чем с моего" говорит о том, что Ваш ПЛАЧЕТ!
Потому что я знаю что те десять капель конденсата впитает в себя газобетон, а затем он же и выпарит даже не дожидаясь следующей протопки...
Хотя с Вашим умишком этого не понять...
Да что Вы говорите? А по моему Вы изрядно привираете, переняв эту привычку от Докторова... Это с ним Вы можете соревноваться в том кто кого переврет...forsagh писал(а): ↑14 дек 2022, 12:53Не сочиняйте сплетни и по поводу моей чугунной печки Ётул Ф3ТД (9кВт), т.к. Вы, таскающий вёдрами уголь и будучи подвязанным к электричеству, даже представить себе не можете, насколько удобна чугунная буржуйка, которой-то и надо, всего лишь, не больше 10 кг дров в сутки на дом 10Х8. Вам такое даже не снилось. Если я спалю за сутки столько кг дров, как Вы угля в своей котельной фабрике, то смогу попарить и помыть всю свою деревню. Сейчас у нас минус 8. Одна закладка около 4 кг еловых дров утром и меньше четырёх кг вечером. Сейчас во всём доме 21-22 градуса. Утром в зале 18, в спальнях и на кухне 16-17.
10кг дров это 28кВт-часов выделенных за 6 часов работы буржуйки... Часть этого тепла поджаривает обитателей, часть поступает в стены...
Вот только стена это не самый лучший тепловой аккумулятор... А пожалуй худший...Вы сожгли дрова, получили тепло и большую часть его отдали улице через стену... Потому и вынуждены закаляться, стуча зубами, каждое утро... И ходить по дому в телогрейке и валенках (в Средней Азии аксакалы таким образом защищаются как от перегрева, так и от переохлаждения) ...
Топите Вы 2 раза в сутки только потому что не живете в Сибири... У Вас нет наших морозов с ветрами...
Я хожу по дому босиком в шортах и майке, не знаю температурных перепадов... У меня всегда +24 +25*С (при том что уже почти месяц стоят морозы за -20*С да ещё и с ветром)...
Уголь я не таскаю ведрами, он у меня в мешках... В условиях Ваших температур разовой загрузки бункера моего котла хватает на 7-8 суток непрерывной работы...
Впрочем это наверняка выше Вашего уровня понимания...
Нормальным людям это говорит о том, что в Вашем лице они имеют дело с упертым спорщиком, который спорит до посинения... И чем больше спорит, тем менее разумны его доводы... Людей такого склада я называю ЧЕЛОВЕК-ОСЁЛ...