maza6464 писал(а):Моё мнение, нужно делать из кирпича печного,шамотный быстрее остывает,цена дороже,требуется шамотный раствор + - 1200руб.за 50 кг.И лично мне не нравится железо в печи,кроме задвижек,дверки и т.д.,а у тебя будет плита чугунная для перекрытия,а они бывает лопаются.И не понял из рисунка где дымовые каналы,подвертка???Если верхний колпак и труба будут предварительно прогреты,можно ЗЛХ не ставить,НО сразу можно подумать и о продолжение печи на второй этаж,с топкой на первом этаже.Олег,а почему не хочешь сделать топочную дверь с торца?Можно более длинные дрова ложить,а не пилить по 45 см.
Тогда , Шамиль, может зачислим колпак с плитой в "и т.д"-а вдруг понравится?И лично мне не нравится железо в печи,кроме задвижек,дверки и т.д.
Так ведь же и нет их. Где они в аркаимке или русской и для какой они цели нужны?И не понял из рисунка где дымовые каналы,подвертка???
Весь то и вопрос в том, как протолкнуть пробку и прогреть верхний колпак, чтобы дым не попер в дом- для этого система летнего хода и нужна, и тут Владимир на 200% прав. Если на ледяной печке все плохо, то закрыл ЗЛХ, фен в прочистку канала и прогреваешь трубу, а когда тяга пошла, тут уже все нагреется.Если верхний колпак и труба будут предварительно прогреты,можно ЗЛХ не ставить,
С торца не Гуд, т.к там проход шириной 100 см и придется грязь на середину дома тащить, а если поставить правую широкую дверцу и подтесать под 45 град правую стенку, то те же 75 и войдут. Хотя и твой вариант рассматривался.почему не хочешь сделать топочную дверь с торца?Можно более длинные дрова ложить,а не пилить по 45 см.