Где?vic_ag64 писал(а):на местном форуме начался такой же срач
Перлы и сказки про отопление
-
- Мастер
Re: Перлы и сказки про отопление
Видал я этот ролик
пока есть такие люди, мошенники никуда не денутся, будут их окучивать до талого!
Viktor, когда собираетесь потолок утеплять? smile1 У Вас котёл или печь?
У меня сейчас стоит вопрос по выбору СО и тд и тп. Сначала я хотел одну (две) трубы по контуру, так у знакомых, но в итоге отказался, батарею прикрыл и норм, а здесь никак не отрегулировать Темп. в комнатах по отдельности, а если ещё учесть "'эффект красоты" одной или двух толстых труб по периметру, то очевиден выбор в пользу батарей. Долго читал про пиролизники, но наши из говна сделаны, а зарубежные как будто из золота smile оно и понятно, сталь в них используется 250тр за тонну, а вешает пиролизники за 200 кг, здесь только по материалам 40-50 тр, так что дороговато для меня, даже если самому варить. Темп. там бывают за 1200 градусов, как-то не безопасно. Будет котёл ТТ, пока Dakon Dor 20, у меня 90 квадратов, плюс 10 квадратов котельная. запас чтоб топить можно было б и дровами, а в морозы уголь, к тому же дом не буду утеплять, кроме завалинки и потолка, может потери будут не хилые sad . Вик хвалится потерями в 39Вт с квадрата, за норму же берётся 100, при моих 100 квадратах потери 10кВт, по электричеству нереально дорого, как люди умудряются топить дома от электричества
СО будет принудительная, трубы пока думаю какие, ну ПП - опасно, медь - дорого, МП - гавно, железо - с работой не дешевле, но видимо они будут, есть ещё нержавейка, но хлипковато, может 120 Бар и выдержит, но детей моих.... Система будет закрытая, насос через бесперебойник, патроны и тд и тп, как в инструкциях. Электрокотёл отдельно будет стоять, кВт на 6-9, осенью и весной на нём будет отопление.
Вот думаю батареи с запасом в комнатах ставить, чтоб Темп. батарей была не сильно высокая, да и мало ли какие потери у дома будут.
Такие вот пока мысли, если кто что понимает в этом всём, поправьте пока ещё не поздно smile1

Viktor, когда собираетесь потолок утеплять? smile1 У Вас котёл или печь?
У меня сейчас стоит вопрос по выбору СО и тд и тп. Сначала я хотел одну (две) трубы по контуру, так у знакомых, но в итоге отказался, батарею прикрыл и норм, а здесь никак не отрегулировать Темп. в комнатах по отдельности, а если ещё учесть "'эффект красоты" одной или двух толстых труб по периметру, то очевиден выбор в пользу батарей. Долго читал про пиролизники, но наши из говна сделаны, а зарубежные как будто из золота smile оно и понятно, сталь в них используется 250тр за тонну, а вешает пиролизники за 200 кг, здесь только по материалам 40-50 тр, так что дороговато для меня, даже если самому варить. Темп. там бывают за 1200 градусов, как-то не безопасно. Будет котёл ТТ, пока Dakon Dor 20, у меня 90 квадратов, плюс 10 квадратов котельная. запас чтоб топить можно было б и дровами, а в морозы уголь, к тому же дом не буду утеплять, кроме завалинки и потолка, может потери будут не хилые sad . Вик хвалится потерями в 39Вт с квадрата, за норму же берётся 100, при моих 100 квадратах потери 10кВт, по электричеству нереально дорого, как люди умудряются топить дома от электричества

СО будет принудительная, трубы пока думаю какие, ну ПП - опасно, медь - дорого, МП - гавно, железо - с работой не дешевле, но видимо они будут, есть ещё нержавейка, но хлипковато, может 120 Бар и выдержит, но детей моих.... Система будет закрытая, насос через бесперебойник, патроны и тд и тп, как в инструкциях. Электрокотёл отдельно будет стоять, кВт на 6-9, осенью и весной на нём будет отопление.
Вот думаю батареи с запасом в комнатах ставить, чтоб Темп. батарей была не сильно высокая, да и мало ли какие потери у дома будут.
Такие вот пока мысли, если кто что понимает в этом всём, поправьте пока ещё не поздно smile1
-
- Стажер
nuBo, крышу буду досыпать по мере возможности и похолодания. Котёл Дакон дор 32 с кирпичами на колосниках для уменьшения мощности.
Радиаторы чугунные мс140, вроде, дёшево всё обошлось.
Система двухтрубная, регулировка ручная, разводка... забыл терминологию, вроде, попутные ветки, три.
В доме температура ровная, только мама в своей квартире выключает батареи.
Радиаторы чугунные мс140, вроде, дёшево всё обошлось.
Система двухтрубная, регулировка ручная, разводка... забыл терминологию, вроде, попутные ветки, три.
В доме температура ровная, только мама в своей квартире выключает батареи.
Сегодня в "свой дом" зашёл, у них висит в центре.vic_ag64 писал(а):А чЁ раньше не выложил?
-
- Мастер
Viktor, а трубы какие? Топитесь дровами или углём? На счёт кирпичей на колосниках - круто! На форумхаусе на подобные вопросы отвечают невнятно, или ТА или лучше меняйте котёл
. ТА есть? Думаю вот, стоит нет денег вкинуть на него, не хочу чтоб получилось вЫкинуть
.
Электрокотёл ставили?

Электрокотёл ставили?
-
- Стажер
Вот немного о них, Мазур главный: http://www.24dom.ru/at-item_art_24.htmvic_ag64 писал(а):Тыкни ссылкой.
-
- Стажер
http://24dom.ru/index.phpvic_ag64 писал(а):Тыкни ссылкой.
Трубы ПП, топимся углём "орех" балахтинским по 2тыс. за тонну.nuBo писал(а):Viktor, а трубы какие? Топитесь дровами или углём? На счёт кирпичей на колосниках - круто! На форумхаусе на подобные вопросы отвечают невнятно, или ТА или лучше меняйте котёл . ТА есть? Думаю вот, стоит нет денег вкинуть на него, не хочу чтоб получилось вЫкинуть . Электрокотёл ставили?
ТА есть, но не стали запускать, котёл работает хорошо и на низких температурах. Эл.котёл есть на всякий случай, в сентебре с неделю по ночам его испоьзовали.
-
- Стажер
Это Виктор подсказал.nuBo писал(а):На счёт кирпичей на колосниках - круто!
-
- Мастер
А у Вас какая площадь дома? Я что-то начитался про ПП трубы, лопаются они часто на ТТ котлах, единственное всегда только рядом с котлом, при закипании воды, получается при перетопке. Знакомый вот сделал первые 1,5 метра сталь, далее ПП.Viktor писал(а):Трубы ПП, топимся углём "орех" балахтинским по 2тыс. за тонну.ТА есть, но не стали запускать, котёл работает хорошо и на низких температурах. Эл.котёл есть на всякий случай, в сентебре с неделю по ночам его испоьзовали.
-
- Стажер
Площадь 140кв, а котёл расчитывал на 3 куб. ТА.. Первые метра два - сталь потом армированная стекловолокном ПП-труба. Вода нагревалась до 110гр. - ничего. Открытая система.nuBo писал(а):А у Вас какая площадь дома? Я что-то начитался про ПП трубы, лопаются они часто на ТТ котлах, единственное всегда только рядом с котлом, при закипании воды, получается при перетопке. Знакомый вот сделал первые 1,5 метра сталь, далее ПП.